Тоже перечисляю... Никогда не обращала внимания... но директор однажды сказал, что зачислили на какие-то копейки меньше... Я не придала этому значения... Считаю, что нам, по-бухгалтерски, этим заморачиваться не надо и не надо создавать себе лишних хлопот... По выписке банка ушла 1000 грн... сделал проводку согласно выписке... всё!!! А как с работника банки берут ежемесячную комиссию за обслуживание зарплатного проекта в размере пару-тройку гривен...??? Можно задать тот же вопрос... "сотрудник получил меньше положенного..." таковы условия банка... За всё надо платить... Удобство и комфорт стоят денег... тем более, что это не те деньги...RozaRoza писав:Всем доброго дня! Ещё назрел вопрос, помогите, кто сталкивался. Кредиторку по 372 перечисляю на зарплатые карты сотрудникам, перечисляю 1000,00-на карту поступает 998,58 (за минусом комиссии при зачислении), к авансовому выписку по карте не прилагаю. Как правильно? считать погашено-1000,00, но то, что сотрудник получил меньше положенного, тоже как-то не правильно??Спасибо заранее.
Авансовые отчёты
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 743 рази
- Подякували: 85 разів
Спасибо Тамара, поняла, вообщем это отношения сотрудника и банка и это их проблемы... но у меня сумма была приличная и я отправила на 200 грн. больше, чем должна по 372-му счету, указав в платежке, в т.ч. комиссия 200 грн... отправила, а потом подумала... это наверное начисление НДФЛ светит со штрафами, может сделать выписку по карте сотрудника, где видно, что зачислено на 200 грн. меньше..??? это меня спасет, как считаете?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 124 рази
- Подякували: 39 разів
Подскажите подалуйста! Наш директор ТОВ приобретает и оплачивает за свой счет для нужд предприятия товары. В результате набегает задолжность предприятия перед ним. Могу ли я перевести эту задолжность в безвозвратную финансовую помощь, чтобы сумму задолженности предприятия по расчетам с подотчетным лицом включить в доход? Как это оформить?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 743 рази
- Подякували: 85 разів
RozaRoza писав:Спасибо Тамара, поняла, вообщем это отношения сотрудника и банка и это их проблемы... но у меня сумма была приличная и я отправила на 200 грн. больше, чем должна по 372-му счету, указав в платежке, в т.ч. комиссия 200 грн... отправила, а потом подумала... это наверное начисление НДФЛ светит со штрафами, может сделать выписку по карте сотрудника, где видно, что зачислено на 200 грн. меньше..??? это меня спасет, как считаете?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1075 разів
- Подякували: 270 разів
Делаете договор на финансовую помощь. И ПКО. Этим же днём РКО на погашение задолженности по подотчёту.ЗаИр писав:Подскажите подалуйста! Наш директор ТОВ приобретает и оплачивает за свой счет для нужд предприятия товары. В результате набегает задолжность предприятия перед ним. Могу ли я перевести эту задолжность в безвозвратную финансовую помощь, чтобы сумму задолженности предприятия по расчетам с подотчетным лицом включить в доход? Как это оформить?
P.S. Мне не понятно, зачем брать безвозвратную помощь? И "искать" себе дополнительные доходы?
Можно сделать сначала возвратную, а потом в безвозвратную всегда можно будет перевести.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 124 рази
- Подякували: 39 разів
jul_kap писав:Делаете договор на финансовую помощь. И ПКО. Этим же днём РКО на погашение задолженности по подотчёту.ЗаИр писав:Подскажите подалуйста! Наш директор ТОВ приобретает и оплачивает за свой счет для нужд предприятия товары. В результате набегает задолжность предприятия перед ним. Могу ли я перевести эту задолжность в безвозвратную финансовую помощь, чтобы сумму задолженности предприятия по расчетам с подотчетным лицом включить в доход? Как это оформить?
P.S. Мне не понятно, зачем брать безвозвратную помощь? И "искать" себе дополнительные доходы?
Можно сделать сначала возвратную, а потом в безвозвратную всегда можно будет перевести.
В том то и дело, что доходы мне нужны, а то много расходов, а для нагрузки рисуем прибыль. А так не рисовали бы. Значит договор о безвозвратной помощи можно сделать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
На 31.03.2014 г. у меня по Кт 372 висит задолженность перед подотчетным лицом на 1000 грн. Не имеет ли это никаких налоговых последствий из-за того, что во 2-ой квартал "вхожу с задолженностью перед отчетным лицом?
И еще вопрос: 28.02.2014г. директор оплатил 2 счета (соответственно, предоставил мне 2 квитанции). Мне нужно сделать от 28.02 один (на общую сумму по 2-ум квитанциям) или два авансовых отчета (на каждую квитанцию)?
И еще вопрос: 28.02.2014г. директор оплатил 2 счета (соответственно, предоставил мне 2 квитанции). Мне нужно сделать от 28.02 один (на общую сумму по 2-ум квитанциям) или два авансовых отчета (на каждую квитанцию)?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
1.Никаких последствий .Если Вы волнуетесь,что эта кредиторская задолженность может растянуться на 3 года и пойти в доход,то выплатив даже 1 коп.,отсчет срока начинается снова.
2.Да,одним отчетом.
2.Да,одним отчетом.
- Хмель
- Гений
- Дякував (ла): 288 разів
- Подякували: 160 разів
1. последствий нетCarryBradshow писав:На 31.03.2014 г. у меня по Кт 372 висит задолженность перед подотчетным лицом на 1000 грн. Не имеет ли это никаких налоговых последствий из-за того, что во 2-ой квартал "вхожу с задолженностью перед отчетным лицом?
2. один авансовый по двум квитанциям
Подскажите пожалуйста,
у меня есть чеки за 01.04.14, 02.04.14 и за 03.04.14. могу ли я создать авансовый 03.04.14 числом и внести туда за 01,02 и 03. Если да, то за какой период можно вносить чеки в один авансовый?? Спасибо.
у меня есть чеки за 01.04.14, 02.04.14 и за 03.04.14. могу ли я создать авансовый 03.04.14 числом и внести туда за 01,02 и 03. Если да, то за какой период можно вносить чеки в один авансовый?? Спасибо.