Авансовые отчёты

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

RozaRoza писав:Всем доброго дня! Ещё назрел вопрос, помогите, кто сталкивался. Кредиторку по 372 перечисляю на зарплатые карты сотрудникам, перечисляю 1000,00-на карту поступает 998,58 (за минусом комиссии при зачислении), к авансовому выписку по карте не прилагаю. Как правильно? считать погашено-1000,00, но то, что сотрудник получил меньше положенного, тоже как-то не правильно??Спасибо заранее.
Тоже перечисляю... Никогда не обращала внимания... но директор однажды сказал, что зачислили на какие-то копейки меньше... Я не придала этому значения... Считаю, что нам, по-бухгалтерски, этим заморачиваться не надо и не надо создавать себе лишних хлопот... По выписке банка ушла 1000 грн... сделал проводку согласно выписке... всё!!! А как с работника банки берут ежемесячную комиссию за обслуживание зарплатного проекта в размере пару-тройку гривен...??? Можно задать тот же вопрос... "сотрудник получил меньше положенного..." таковы условия банка... За всё надо платить... Удобство и комфорт стоят денег... тем более, что это не те деньги...

RozaRoza
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 743 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення RozaRoza »

Спасибо Тамара, поняла, вообщем это отношения сотрудника и банка и это их проблемы... но у меня сумма была приличная и я отправила на 200 грн. больше, чем должна по 372-му счету, указав в платежке, в т.ч. комиссия 200 грн... отправила, а потом подумала... это наверное начисление НДФЛ светит со штрафами, может сделать выписку по карте сотрудника, где видно, что зачислено на 200 грн. меньше..??? это меня спасет, как считаете?

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Подскажите подалуйста! Наш директор ТОВ приобретает и оплачивает за свой счет для нужд предприятия товары. В результате набегает задолжность предприятия перед ним. Могу ли я перевести эту задолжность в безвозвратную финансовую помощь, чтобы сумму задолженности предприятия по расчетам с подотчетным лицом включить в доход? Как это оформить?

RozaRoza
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 743 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення RozaRoza »

RozaRoza писав:Спасибо Тамара, поняла, вообщем это отношения сотрудника и банка и это их проблемы... но у меня сумма была приличная и я отправила на 200 грн. больше, чем должна по 372-му счету, указав в платежке, в т.ч. комиссия 200 грн... отправила, а потом подумала... это наверное начисление НДФЛ светит со штрафами, может сделать выписку по карте сотрудника, где видно, что зачислено на 200 грн. меньше..??? это меня спасет, как считаете?

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

ЗаИр писав:Подскажите подалуйста! Наш директор ТОВ приобретает и оплачивает за свой счет для нужд предприятия товары. В результате набегает задолжность предприятия перед ним. Могу ли я перевести эту задолжность в безвозвратную финансовую помощь, чтобы сумму задолженности предприятия по расчетам с подотчетным лицом включить в доход? Как это оформить?
Делаете договор на финансовую помощь. И ПКО. Этим же днём РКО на погашение задолженности по подотчёту.

P.S. Мне не понятно, зачем брать безвозвратную помощь? И "искать" себе дополнительные доходы?
Можно сделать сначала возвратную, а потом в безвозвратную всегда можно будет перевести.

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

jul_kap писав:
ЗаИр писав:Подскажите подалуйста! Наш директор ТОВ приобретает и оплачивает за свой счет для нужд предприятия товары. В результате набегает задолжность предприятия перед ним. Могу ли я перевести эту задолжность в безвозвратную финансовую помощь, чтобы сумму задолженности предприятия по расчетам с подотчетным лицом включить в доход? Как это оформить?
Делаете договор на финансовую помощь. И ПКО. Этим же днём РКО на погашение задолженности по подотчёту.

P.S. Мне не понятно, зачем брать безвозвратную помощь? И "искать" себе дополнительные доходы?
Можно сделать сначала возвратную, а потом в безвозвратную всегда можно будет перевести.

В том то и дело, что доходы мне нужны, а то много расходов, а для нагрузки рисуем прибыль. А так не рисовали бы. Значит договор о безвозвратной помощи можно сделать?

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

На 31.03.2014 г. у меня по Кт 372 висит задолженность перед подотчетным лицом на 1000 грн. Не имеет ли это никаких налоговых последствий из-за того, что во 2-ой квартал "вхожу с задолженностью перед отчетным лицом?

И еще вопрос: 28.02.2014г. директор оплатил 2 счета (соответственно, предоставил мне 2 квитанции). Мне нужно сделать от 28.02 один (на общую сумму по 2-ум квитанциям) или два авансовых отчета (на каждую квитанцию)?

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

1.Никаких последствий .Если Вы волнуетесь,что эта кредиторская задолженность может растянуться на 3 года и пойти в доход,то выплатив даже 1 коп.,отсчет срока начинается снова.
2.Да,одним отчетом.

Хмель
Гений
Гений
Дякував (ла): 288 разів
Подякували: 160 разів

Повідомлення Хмель »

CarryBradshow писав:На 31.03.2014 г. у меня по Кт 372 висит задолженность перед подотчетным лицом на 1000 грн. Не имеет ли это никаких налоговых последствий из-за того, что во 2-ой квартал "вхожу с задолженностью перед отчетным лицом?

И еще вопрос: 28.02.2014г. директор оплатил 2 счета (соответственно, предоставил мне 2 квитанции). Мне нужно сделать от 28.02 один (на общую сумму по 2-ум квитанциям) или два авансовых отчета (на каждую квитанцию)?
1. последствий нет
2. один авансовый по двум квитанциям

GRC
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення GRC »

Подскажите пожалуйста,
у меня есть чеки за 01.04.14, 02.04.14 и за 03.04.14. могу ли я создать авансовый 03.04.14 числом и внести туда за 01,02 и 03. Если да, то за какой период можно вносить чеки в один авансовый?? Спасибо.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”