Выписка Налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
мелодия
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення мелодия »

Подскажите пожалуйста или где это то уже писалось (не могу найти).
Нашей организации кто то пополнил счет МТС на 100грн - мы получили налоговую на всю сумму оплаты, я должна выписать налоговую на себя - как это сделать.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

мелодия писав:Подскажите пожалуйста или где это то уже писалось (не могу найти).
Нашей организации кто то пополнил счет МТС на 100грн - мы получили налоговую на всю сумму оплаты, я должна выписать налоговую на себя - как это сделать.
щоб правильно закрилися рахунки потрібно у пн вхідній зняти галочку- оподатковувані пдв, якщо для не господарської діяльності, тоді теж знімаємо галочку,
проводите, після цього створюєте пн умовний продаж на закладці послуги-заповнити, автоматично заповняться всі дані з вхідної пн,
останнім днем місяця створюєте таку пн, результат-
""Реєстрація вхідного податкового документа"": Дт 6412 Кт 6435
""Податкова накладна"": Дт 6435 Кт 6412

LaraK
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 136 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення LaraK »

Нужна помощь! Плиз! Поставщик зарегистрировал нн как на неплательщика, теперь хочет делать корректировку на эту накладную и хочет чтобы мы её подтвердили. Я пытаюсь объяснить что мы не можем подтвердить его корректировку поскольку не отразили у себя эту нн в НК. декларации уже сданы и его и моя. как лучше в этой ситуации поступить чтобы мы могли воспользоваться НК и будут ли штрафы для поставщика?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

LaraK писав:Нужна помощь! Плиз! Поставщик зарегистрировал нн как на неплательщика, теперь хочет делать корректировку на эту накладную и хочет чтобы мы её подтвердили. Я пытаюсь объяснить что мы не можем подтвердить его корректировку поскольку не отразили у себя эту нн в НК. декларации уже сданы и его и моя. как лучше в этой ситуации поступить чтобы мы могли воспользоваться НК и будут ли штрафы для поставщика?
что Вы имеете в виду "как на неплательщика"? Ваш ИНН был указан или нет?

LaraK
Оракул
Оракул

Повідомлення LaraK »

ArinaArina писав:
LaraK писав:Нужна помощь! Плиз! Поставщик зарегистрировал нн как на неплательщика, теперь хочет делать корректировку на эту накладную и хочет чтобы мы её подтвердили. Я пытаюсь объяснить что мы не можем подтвердить его корректировку поскольку не отразили у себя эту нн в НК. декларации уже сданы и его и моя. как лучше в этой ситуации поступить чтобы мы могли воспользоваться НК и будут ли штрафы для поставщика?
нет, они не указали наш ИНН. Т.е. налоговую они зарегистрировали но не на нас, а просто зарегестрировали нн на неплательщика ндс

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

LaraK писав:
ArinaArina писав:
нет, они не указали наш ИНН. Т.е. налоговую они зарегистрировали но не на нас, а просто зарегестрировали нн на неплательщика ндс
так они сами должны регистрировать этот РК, Вы даже технически его получить не можете, там нет Вашего ИНН

LaraK
Оракул
Оракул

Повідомлення LaraK »

Вот я пыталась им это объяснить, но они штраф платить не хотят и поэтому пытаются как-то выкрутится, хотя там сумма копеечная. т.е. получается что они просто у себя корректируют эту нн (просто изымают из реестра минусом) а потом выписывают на меня нн как на плательщика той же датой и регистрируют её с опозданием и соответственно попадают на штраф 10%? верно?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

LaraK писав:Вот я пыталась им это объяснить, но они штраф платить не хотят и поэтому пытаются как-то выкрутится, хотя там сумма копеечная. т.е. получается что они просто у себя корректируют эту нн (просто изымают из реестра минусом) а потом выписывают на меня нн как на плательщика той же датой и регистрируют её с опозданием и соответственно попадают на штраф 10%? верно?
верно.

LaraK
Оракул
Оракул

Повідомлення LaraK »

Просто репортаж из сумасшедшего дома, теперь эту нн выписали на нас как на плательщика, но дату поставили сегодняшнюю и уже зарегистрировали в едином реестре. Теперь получается им ещё одну корректировку нужно делать уже на эту нн? и тоже путём сторнирования?

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

LaraK писав:Просто репортаж из сумасшедшего дома, теперь эту нн выписали на нас как на плательщика, но дату поставили сегодняшнюю и уже зарегистрировали в едином реестре. Теперь получается им ещё одну корректировку нужно делать уже на эту нн? и тоже путём сторнирования?
Да.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”