Заробітна плата

Роза1
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Роза1 »

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, какие там новосити по расчету зарплаты с января 2015 года.
Спасибо!

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Роза1 писав:Добрый день.
Подскажите пожалуйста, какие там новосити по расчету зарплаты с января 2015 года.
Спасибо!
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst31397.aspx

Oska
Гений
Гений
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 12 разів

Повідомлення Oska »

Подскажите пожалуйста. Сегодня уволен сотрудник. Хочу выплатить ему аванс и компенсацию за неиспольз. отпуск. Могу ли я суммировать одно к другому и с общей суммы вычислить отчисления? или нужно брать суммы отдельно?

Oska
Гений
Гений

Повідомлення Oska »

Очень нужен ответ. Помогите пожалуйста не наделать ошибок.

tdovgal
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 253 рази

Повідомлення tdovgal »

Oska писав:Подскажите пожалуйста. Сегодня уволен сотрудник. Хочу выплатить ему аванс и компенсацию за неиспольз. отпуск. Могу ли я суммировать одно к другому и с общей суммы вычислить отчисления? или нужно брать суммы отдельно?
Можете только в ведомости начисления з/п эта сумма будет разбита на части, т.е з/п за январь х грн, компенсация х грн, общая сумма выплат, а дальше пошли вычеты с общей суммы.

Oska
Гений
Гений

Повідомлення Oska »

И еще по поводу льготы, могу ли я ее применить к общей сумме? И з/п и компенсация меньше минималки.

ВалерияV
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення ВалерияV »

1. За порушення встановлених термінів виплати пенсій, стипендій, заробітної плати, виплата їх не в повному обсязі, терміну надання посадовими особами підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності та фізичними особами – підприємцями працівникам, у тому числі колишнім, на їхню вимогу документів стосовно їх трудової діяльності на даному підприємстві, в установі, організації чи у фізичної особи – підприємця, необхідних для призначення пенсії (про стаж, заробітну плату тощо), визначеного Законом України “Про звернення громадян”, або надання зазначених документів, що містять недостовірні дані, порушення терміну проведення атестації робочих місць за умовами праці та порядку її проведення, а також інші порушення вимог законодавства про працю -Штраф від тридцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Речь идет о сроках, самостоятельно определенных предприятим для выплаты ЗП и АВАНСА? И если просрочка в несколько дней ввиду отсутствичя средств на счету- уже штраф даже пре выплате аванса?

MissMystery
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення MissMystery »

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, обязательно ли начислять резерв отпусков и как его начислять и отбражать в 1С?
есть ли штрафные санкции, если не начислять?
заранее спасибо#thank2#

nik_turbo
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення nik_turbo »

Подскажите пожалуйста, можно ли выплатить зарплату из др.ресурсов? Я имею ввиду НЕ по чек.книжке получили деньги и выплатили , а выплатили зарплату с возвратной финдопомоги директора. Т.е.директор в день зарплаты вернул в кассу п/я часть допомоги=сумме зарплаты и в этот же день выплатили зарплату. Спасибо.

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

nik_turbo писав:Подскажите пожалуйста, можно ли выплатить зарплату из др.ресурсов? Я имею ввиду НЕ по чек.книжке получили деньги и выплатили , а выплатили зарплату с возвратной финдопомоги директора. Т.е.директор в день зарплаты вернул в кассу п/я часть допомоги=сумме зарплаты и в этот же день выплатили зарплату. Спасибо.
можно, но в єтот же день заплатить налоги

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”