Всё! Кина не будет! Электричество кончилось?

Подання звітності в електронному вигляді
opz
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 911 разів

Повідомлення opz »

А для регистрации НН - договор надо заключать??
Не в смысле еще один дополнительно к отчетности, а вообще должен быть действующий договор о признании эл. документов или можно и без него??

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

opz писав:А для регистрации НН - договор надо заключать??
Не в смысле еще один дополнительно к отчетности, а вообще должен быть действующий договор о признании эл. документов или можно и без него??
Хороший вопрос... НН - это ж не отчетность?!

opz
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення opz »

popen писав:
opz писав:А для регистрации НН - договор надо заключать??
Хороший вопрос... НН - это ж не отчетность?!
Но ведь и договор не об отчетности - а о признании электронных документов...

Хотя, если читать http://www.sta.gov.ua/control/uk/publis ... _id=354949 - порядок регистрации НН соответствует порядку подачи отчетности

Carmella_s
УченикУченик

Повідомлення Carmella_s »

Так кто-то уже был в налоговой? Есть результаты? Мои в Медоке с 17 числа висят как "вдорозі", повторно отправленные налоговая отвергла как повтор.
Довзвониться по номерам, которые дали - нереально (либо занято, либо трудку не берут) #g_cray2#

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

popen, opz
Нужно заключать.

Carmella_s
только дозвониться и потребовать/попросить свои квитанции повторно отправить на Ваш ящик.

Катерина Верб
УченикУченик

Повідомлення Катерина Верб »

Всем добрый вечер! Вчера посещала лично Оболонскую налоговую г. Киева по этому вопросу и вот что узнала: к сожалению на сегодняшний день в целой стране некому помочь, если Ваши НН зависли на центральном уровне (центральном сервере от которого вы и ждете квитанцию 1). Оказывается согласно Закона местные ДПИ (районный) вообще никакого отношения не имеют к регистрации НН , это все лишь на уровне государства осуществляется единственным сервером. Со слов самих работников налоговых, которые к стати отзывчиво пыталась мне помочь, они реально могут помочь только в случае отчетов, которые мы шлем по электронке, но не с НН, т.к. они их даже не видят и не получают. Девушка в тех отделе районной налоговой может лишь зайти на центральный сервер и по вашему ЕДРПОУ выгрузить информацию и увидеть дошла ли на центральный сервер ваша НН или были ошибки, но к этот сервер так работает медленно, что я сидела у нее у компа минут 40 и она еле выгрузила инфо за одну дату. Она даже говорит, что все с такими вопросами обращаются к ним, но они то вообще не при делах, они сами звонили туда куда то на центральный север и тоже не получили ответа. Все что они посоветовали мне - отправлять еще раз и еще раз. По их словам центральный сервер просто не справляется с таким потом регистрации НН с 1 января 2012. Что я и вернулась в офис и сделала еще раз, и знаете - помогло! :) пришел хоть какой то ответ - что эти мои зависшие НН уже были поданы, а на одну НН даже и квитанция 1 пришла нормальная. Т.е. у нас пока один выход - с определенным разумным разрывом слать и слать эти НН на регистрацию. Так что желаю всем удачи :)

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Катерина Верб писав:Всем добрый вечер! Вчера посещала лично Оболонскую налоговую г. Киева по этому вопросу и вот что узнала: к сожалению на сегодняшний день в целой стране некому помочь, если Ваши НН зависли на центральном уровне (центральном сервере от которого вы и ждете квитанцию 1). Оказывается согласно Закона местные ДПИ (районный) вообще никакого отношения не имеют к регистрации НН , это все лишь на уровне государства осуществляется единственным сервером. Со слов самих работников налоговых, которые к стати отзывчиво пыталась мне помочь, они реально могут помочь только в случае отчетов, которые мы шлем по электронке, но не с НН, т.к. они их даже не видят и не получают. Девушка в тех отделе районной налоговой может лишь зайти на центральный сервер и по вашему ЕДРПОУ выгрузить информацию и увидеть дошла ли на центральный сервер ваша НН или были ошибки, но к этот сервер так работает медленно, что я сидела у нее у компа минут 40 и она еле выгрузила инфо за одну дату. Она даже говорит, что все с такими вопросами обращаются к ним, но они то вообще не при делах, они сами звонили туда куда то на центральный север и тоже не получили ответа. Все что они посоветовали мне - отправлять еще раз и еще раз. По их словам центральный сервер просто не справляется с таким потом регистрации НН с 1 января 2012. Что я и вернулась в офис и сделала еще раз, и знаете - помогло! :) пришел хоть какой то ответ - что эти мои зависшие НН уже были поданы, а на одну НН даже и квитанция 1 пришла нормальная. Т.е. у нас пока один выход - с определенным разумным разрывом слать и слать эти НН на регистрацию. Так что желаю всем удачи :)
Висновки:
1. Ще не всі податківці - свині, це дуже тішить
2. Все як завжди: щось собі придумали, а от як реалізувати - .....

Катерина Верб
УченикУченик

Повідомлення Катерина Верб »

:) да, не все плохие, но это же не инспектора, а работники тех отдела, которые только обеспечивают поддержание технической стороны сдачи отчетов, и конечно, девушка из этого отдела, сказала, что если совсем все будет плохо, то мне прийти в другой день, чтобы она еще раз что то попыталась выкачать из этого сервера, боюсь мне просто повезло :)

opz
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення opz »

Катерина Верб писав::) да, не все плохие, но это же не инспектора, а работники тех отдела, которые только обеспечивают поддержание технической стороны сдачи отчетов, и конечно, девушка из этого отдела, сказала, что если совсем все будет плохо, то мне прийти в другой день, чтобы она еще раз что то попыталась выкачать из этого сервера, боюсь мне просто повезло :)
Вы будете смеяться - но и в "тех.отделе" (компьютеризации/автоматизации и т.д.) работают тоже инспектора, именно так и называются их должности.

kleo1
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення kleo1 »

прошу прощения, за глупость, я по поводу договоров по НН-а с кем его заключать...?

Закрито

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”