Теж здала. через Медок. прийнято.
А потім мій ФОП ходив в дпі , щоб йому поставили мокру печатку про прийняття (для посольства потрібно), поставили, все ок.
Поки нема нового бланку, ну й нема.. а що чекати з моря погоди??
ФОП – 3 група, 5%
Подскажите пожалуйста такой момент: На мой р/с должна зайти сумма 10000 грн.. Из них 9000 я отправляю на другой р/с по выставленному счету на оплату и акту выполненных работ. Мой доход составит 1000 грн. Получается что мой доход 1000 грн. и платить 4% я должна с этой суммы, а не с полной, которая зашла?! Я не бухгалтер, а два разных бухгалтера говорят по-разному.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Платить 4% нужно с суммы, которая поступает на р/счет. Такое правило для 3 группы. И не важно какой при этом доход получите вы.Lelka77 писав:Подскажите пожалуйста такой момент: На мой р/с должна зайти сумма 10000 грн.. Из них 9000 я отправляю на другой р/с по выставленному счету на оплату и акту выполненных работ. Мой доход составит 1000 грн. Получается что мой доход 1000 грн. и платить 4% я должна с этой суммы, а не с полной, которая зашла?! Я не бухгалтер, а два разных бухгалтера говорят по-разному.
-
- Профи
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 5 разів
Якщо Ви платник єдиного податку - то однозначно платите 4% від 10000 грн. ( 9000 грн це Ваші витрати, а платники єд. под. витрати не враховують при обчисленні єдиного податку ).Lelka77 писав:Подскажите пожалуйста такой момент: На мой р/с должна зайти сумма 10000 грн.. Из них 9000 я отправляю на другой р/с по выставленному счету на оплату и акту выполненных работ. Мой доход составит 1000 грн. Получается что мой доход 1000 грн. и платить 4% я должна с этой суммы, а не с полной, которая зашла?! Я не бухгалтер, а два разных бухгалтера говорят по-разному.
Получается, что я заплачу с 10-ти тысяч 400 грн. Потом тот, кто получит от меня деньги в сумме 9 тысяч тоже заплатит 4% ? И не важно, что моя работа стоила всего лишь 1000 грн.?Sveta2015 писав:Якщо Ви платник єдиного податку - то однозначно платите 4% від 10000 грн. ( 9000 грн це Ваші витрати, а платники єд. под. витрати не враховують при обчисленні єдиного податку ).Lelka77 писав:Подскажите пожалуйста такой момент: На мой р/с должна зайти сумма 10000 грн.. Из них 9000 я отправляю на другой р/с по выставленному счету на оплату и акту выполненных работ. Мой доход составит 1000 грн. Получается что мой доход 1000 грн. и платить 4% я должна с этой суммы, а не с полной, которая зашла?! Я не бухгалтер, а два разных бухгалтера говорят по-разному.
-
- Профи
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 5 разів
Получается что даLelka77 писав:Получается, что я заплачу с 10-ти тысяч 400 грн. Потом тот, кто получит от меня деньги в сумме 9 тысяч тоже заплатит 4% ? И не важно, что моя работа стоила всего лишь 1000 грн.?Sveta2015 писав:Якщо Ви платник єдиного податку - то однозначно платите 4% від 10000 грн. ( 9000 грн це Ваші витрати, а платники єд. под. витрати не враховують при обчисленні єдиного податку ).Lelka77 писав:Подскажите пожалуйста такой момент: На мой р/с должна зайти сумма 10000 грн.. Из них 9000 я отправляю на другой р/с по выставленному счету на оплату и акту выполненных работ. Мой доход составит 1000 грн. Получается что мой доход 1000 грн. и платить 4% я должна с этой суммы, а не с полной, которая зашла?! Я не бухгалтер, а два разных бухгалтера говорят по-разному.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
если Вам не нравится такой подход, Вы можете перейти на общую систему налогообложения, и платить налог с доходов 15%, военный свор 1,5% и ЕСВ 34,7% от Вашего чистого заработка. А у плательщиков единого налог считается от всей суммы полученных средств. Так написано в НКУ.Lelka77 писав:Получается, что я заплачу с 10-ти тысяч 400 грн. Потом тот, кто получит от меня деньги в сумме 9 тысяч тоже заплатит 4% ? И не важно, что моя работа стоила всего лишь 1000 грн.?Sveta2015 писав:Якщо Ви платник єдиного податку - то однозначно платите 4% від 10000 грн. ( 9000 грн це Ваші витрати, а платники єд. под. витрати не враховують при обчисленні єдиного податку ).Lelka77 писав:Подскажите пожалуйста такой момент: На мой р/с должна зайти сумма 10000 грн.. Из них 9000 я отправляю на другой р/с по выставленному счету на оплату и акту выполненных работ. Мой доход составит 1000 грн. Получается что мой доход 1000 грн. и платить 4% я должна с этой суммы, а не с полной, которая зашла?! Я не бухгалтер, а два разных бухгалтера говорят по-разному.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 257 разів
исключением из этого правила есть:Sveta2015 писав:Получается что даLelka77 писав:Получается, что я заплачу с 10-ти тысяч 400 грн. Потом тот, кто получит от меня деньги в сумме 9 тысяч тоже заплатит 4% ? И не важно, что моя работа стоила всего лишь 1000 грн.?Sveta2015 писав: Якщо Ви платник єдиного податку - то однозначно платите 4% від 10000 грн. ( 9000 грн це Ваші витрати, а платники єд. под. витрати не враховують при обчисленні єдиного податку ).
292.4. У разі надання послуг, виконання робіт за договорами доручення, комісії, транспортного експедирування або за агентськими договорами доходом є сума отриманої винагороди повіреного (агента).
ArinaArina писав:если Вам не нравится такой подход, Вы можете перейти на общую систему налогообложения, и платить налог с доходов 15%, военный свор 1,5% и ЕСВ 34,7% от Вашего чистого заработка. А у плательщиков единого налог считается от всей суммы полученных средств. Так написано в НКУ.Lelka77 писав:Получается, что я заплачу с 10-ти тысяч 400 грн. Потом тот, кто получит от меня деньги в сумме 9 тысяч тоже заплатит 4% ? И не важно, что моя работа стоила всего лишь 1000 грн.?Sveta2015 писав: Якщо Ви платник єдиного податку - то однозначно платите 4% від 10000 грн. ( 9000 грн це Ваші витрати, а платники єд. под. витрати не враховують при обчисленні єдиного податку ).
Сейчас возник как раз спор по этой теме. Я всегда плачу со всей суммы. А тут возник вопрос, что можно с разницы. Мне на р/с транзитом должна зайти сумма, а я не хочу брать ее на себя, потому что прибыли не будет
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
вон Вам выше ответили. что Вы называете транзитом? как документы будут оформляться между Вами и Вашим заказчиком?Lelka77 писав:ArinaArina писав:если Вам не нравится такой подход, Вы можете перейти на общую систему налогообложения, и платить налог с доходов 15%, военный свор 1,5% и ЕСВ 34,7% от Вашего чистого заработка. А у плательщиков единого налог считается от всей суммы полученных средств. Так написано в НКУ.Lelka77 писав:Получается, что я заплачу с 10-ти тысяч 400 грн. Потом тот, кто получит от меня деньги в сумме 9 тысяч тоже заплатит 4% ? И не важно, что моя работа стоила всего лишь 1000 грн.?
Сейчас возник как раз спор по этой теме. Я всегда плачу со всей суммы. А тут возник вопрос, что можно с разницы. Мне на р/с транзитом должна зайти сумма, а я не хочу брать ее на себя, потому что прибыли не будет