БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
Caramelka
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 859 разів
Подякували: 517 разів

Повідомлення Caramelka »

ArinaArina писав: школьное преподавание на нуле. Все чаще задумываюсь о репетиторе.
Я тоже не довольна нашей системой образования. Такой обьем информации, кто вообще строит программу, у него дети есть, он в школе учился???#wall# #rtfm# #wall# Их пичкают этим потоком и у меня сложилось мнение, что главное оценка, а не знание. Смотрю на свою малую, зубрит пол ночи, здала тест и все#dance# оценка хорошая, а оно тут же после сдачи #g_witch# Каждый день ложимся после часа ночи и это одни уроки. Она мне говорит, что сидели с 11 клас., так они беседовали, кто до скольки учит уроки, кто до 4, кто до 5....#swoon# На выходных отсыпаются и опять в бой...Вот у меня вопрос куда их готовят? Где потом это умище в этой стране девать?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Caramelka писав:Каждый день ложимся после часа ночи и это одни уроки. Она мне говорит, что сидели с 11 клас., так они беседовали, кто до скольки учит уроки, кто до 4, кто до 5....#swoon# На выходных отсыпаются и опять в бой...
полный привет. здоровье молодого поколения похоже никого не интересует
Caramelka писав:Вот у меня вопрос куда их готовят? Где потом это умище в этой стране девать?
я не знаю, что там за умища на выходе, но на пляже возле причала стоял катер с названием "Петр Чайковский". Рядом парень с девушкой спорили кто это: поэт или писатель #swoon# так и не пришли к решению.
Когда я эту историю рассказала одной знакомой, она ответила: ну а что удивительного? у нас русская литература идет как иностранная, без углубленного изучения.
Я уже не стала ей говорить, какое отношение Чайковский имеет к литературе.

Caramelka
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Caramelka »

ArinaArina писав: у нас русская литература идет как иностранная, без углубленного изучения.
а русского языка у нас вообще нет. Я как то увидела переписку ее с одноклассницами, переписываются, как они думают на русском...#g_haha#
Моя хоть бильш-менш, так как 3 года начальную ходили в русскую школу. Я смеюсь...три класса образования на русском у тебя есть #g_haha#

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

ArinaArina писав:
Caramelka писав:Каждый день ложимся после часа ночи и это одни уроки. Она мне говорит, что сидели с 11 клас., так они беседовали, кто до скольки учит уроки, кто до 4, кто до 5....#swoon# На выходных отсыпаются и опять в бой...
полный привет. здоровье молодого поколения похоже никого не интересует
Caramelka писав:Вот у меня вопрос куда их готовят? Где потом это умище в этой стране девать?
я не знаю, что там за умища на выходе, но на пляже возле причала стоял катер с названием "Петр Чайковский". Рядом парень с девушкой спорили кто это: поэт или писатель #swoon# так и не пришли к решению.
Когда я эту историю рассказала одной знакомой, она ответила: ну а что удивительного? у нас русская литература идет как иностранная, без углубленного изучения.
Я уже не стала ей говорить, какое отношение Чайковский имеет к литературе.
АринаАрина, а может мы чего-то не знаем? Может Чайковский кроме как композитор был ещё и писателем?#rolf# И писал под каким-нибудь псевдонимом?#g_crazy# Анна Ахметова и Чехов-укр.поэт уже были в известном исполнении#g_haha#

Если серьезно, то с Карамелькой согласна на 100%, чтоб знать английский ребенку нужно в соотв.школу ходить. У нас в городе есть такие, но находятся далеко. Если туда переходить, то придется жертвовать другими занятиями -музыкой или танцами, т.к. просто по времени не будем успевать. И ещё есть куча причин, но основная - это у дочки нет желания серьезно заниматься языками. Заставить я не могу. Сейчас на неё нагрузка и так большая, ежедневно по 5 уроков, танцы 4 раза в неделю, музыка 3 раза в неделю, плюс уроки дома не тяп-ляп, а тщательно, иногда стала жаловаться на головные боли. Если она сама захочет выучить язык, то тогда и займемся этим, как говорится, насильно мил не будешь.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

И.О. писав: АринаАрина, а может мы чего-то не знаем? Может Чайковский кроме как композитор был ещё и писателем?#rolf# И писал под каким-нибудь псевдонимом?#g_crazy# Анна Ахметова и Чехов-укр.поэт уже были в известном исполнении#g_haha#
я как-то и не заподозрила, что у современной молодежи могут быть столь углубленные познания литературы #g_haha#
И.О. писав:иногда стала жаловаться на головные боли.
на шею стоит обратить внимание. зарядка для шеи. любимый многими отдых во время работы - откинуться на спинку стула и запрокинуть голову назад - такого категорически нельзя делать, пережимаются нервы, как следствие - головные боли.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

ArinaArina писав:
И.О. писав:иногда стала жаловаться на головные боли.
на шею стоит обратить внимание. зарядка для шеи. любимый многими отдых во время работы - откинуться на спинку стула и запрокинуть голову назад - такого категорически нельзя делать, пережимаются нервы, как следствие - головные боли.
Это у неё следствие недосыпания. Уже обратила внимание, если поздно ложится спать и на следующий день рано встает, не высыпается, после обеда болит голова. Обычно в понедельник, т.к. он самый загруженный у неё, 5 уроков, английский, музыка и танцы на закуску. На этой неделе пришлось танцы пропустить. Головная боль проходит после того как поспит.
У меня в её возрасте тоже были головные боли, я ходила на худ.гимнастику, ежедневно по 2 часа тренировка. А кушать я не любила, бывало, что перед тренировкой не ела ничего, все на работе, контроля нет ,вот и результат.

Caramelka
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Caramelka »

И.О. писав:#g_crazy# Анна Ахметова и Чехов-укр.поэт уже были в известном исполнении#g_haha#
Я ввела в своей семье раз-два раза в месяц ходить в театр. Муж не возражал, дочка возмущалась, что ей даже будет стыдно сказать, что ходит по театрам, мол это не фонтан.... В этом году она "театралка" попросила подобрать спектакль, захотела с подружками. Теперь ходят раз в кино, раз в театр, что меня очень радует. А еще, что меня радует, что стали носить платья, сначала в театр, теперь и в школу. #curtsey# Сначала с под палки, а потом и в радость...Буду надеяться, что не будут путать Чайковского с Чуковским, Ахматову с Ахметовым#g_haha#

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14226 разів
Подякували: 28060 разів

Повідомлення Яков »

Внимание! Наступил тот самый праздник, которого все мы ждали с понедельника!

Всем привет!

Зображення
Зображення
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14226 разів
Подякували: 28060 разів

Повідомлення Яков »

Зображення
Зображення