Тобто, я повинна в декларації за вересень відкорегувати податковий кредит?Заповнити р.16=16.1 та подати Д1?Nadiy писав:я думаю, що декларацію за вересень вам потрібно заповнити з врахуванням уточнених показників серпня, тому що це наступний період,Valencia писав:День добрый! За август-дека минусовая 41000, была подана уточненка за август (в октябре), сняли ошибочную НН по кредиту. Стал минус 32000.Мне же не надо отражать эту уточненку в деке за сентябрь? Остатки по августовской декларации(стр.20.1=стр. 20)-переносить в сентябрь?? И ещё- если за сентябрь вылазит стр.18=23200, надо ли заполнять справочное окошко 22.1? Тогда получается стр.21=стр.22=стр.24=17800??#g_cray#
якщо заповнений рядок22 то відповідно заповняєте і дод поле 22.1
Декларация НДС
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 50 разів
-
- Мастер
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 3 рази
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, как отобразить в декларации налоговые накладные которые не идут для хоз.деятельности. Раньше такие накладные я даже не показывала в декларации, а теперь, по новому, необходимо для налогового кредита все НН зарегистрированные вносить в декларацию. Теперь я их должна показывать в строке 10.1.1, а в конце месяца на сумму таких НН я делаю "условную продажу" и эту сумму я ставлю в строку 1.1. В 5 приложении такие накладные указываю в общем списке. Я правильно делаю?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
ні, до рядка 20.1 декларації вересня перенести не 41000, а 32000Valencia писав:Тобто, я повинна в декларації за вересень відкорегувати податковий кредит?Заповнити р.16=16.1 та подати Д1?Nadiy писав:я думаю, що декларацію за вересень вам потрібно заповнити з врахуванням уточнених показників серпня, тому що це наступний період,Valencia писав:День добрый! За август-дека минусовая 41000, была подана уточненка за август (в октябре), сняли ошибочную НН по кредиту. Стал минус 32000.Мне же не надо отражать эту уточненку в деке за сентябрь? Остатки по августовской декларации(стр.20.1=стр. 20)-переносить в сентябрь?? И ещё- если за сентябрь вылазит стр.18=23200, надо ли заполнять справочное окошко 22.1? Тогда получается стр.21=стр.22=стр.24=17800??#g_cray#
якщо заповнений рядок22 то відповідно заповняєте і дод поле 22.1
-
- Светоч Мысли
такAllla писав:Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, как отобразить в декларации налоговые накладные которые не идут для хоз.деятельности. Раньше такие накладные я даже не показывала в декларации, а теперь, по новому, необходимо для налогового кредита все НН зарегистрированные вносить в декларацию. Теперь я их должна показывать в строке 10.1.1, а в конце месяца на сумму таких НН я делаю "условную продажу" и эту сумму я ставлю в строку 1.1. В 5 приложении такие накладные указываю в общем списке. Я правильно делаю?
«13» – якщо придбання використовуються в негосподарській діяльності.
У рядках ПН, призначених для відображення даних про покупця, зазначаються дані підприємства, що оформило ПН, а в рядку «Індивідуальний податковий номер» – ставиться умовний ІПН «400000000000» (п. 12 Порядку № 957).
Така ПН повинна бути складена не пізніше останнього дня місяця, у якому відбулося придбання товарів (послуг), необоротних активів, призначених для використання в неоподатковуваних операціях та/або негосподарській діяльності (п. 198.5 ПК). У ЄРПН її потрібно зареєструвати в терміни, встановлені ПК.
-
- Светоч Мысли
правильно, в ряд 1.1 і в додатку 5 в іншіAllla писав:Спасибо за ответ. По поводу "условной продаже" НН я так и заполнила, меня больше интересует правильно ли я сделала саму Декларацию.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2476 разів
- Подякували: 759 разів
Впервые не смог зарегить ПН за сентябрь - не хватило лимита, будет регистация в октябре
Правильно ли я понимаю, что я все равно показываю нал. обязательство по этой ПН в деке за сентябрь ???
Правильно ли я понимаю, что я все равно показываю нал. обязательство по этой ПН в деке за сентябрь ???
-
- Светоч Мысли
так, зобов"язання тільки у періоді виписки пн, незалежно від реєстраціїFyDD писав:Впервые не смог зарегить ПН за сентябрь - не хватило лимита, будет регистация в октябре
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2476 разів
- Подякували: 759 разів
Я сдал деку за сентябрь, при этом строка 2 Витяга рег. Лимит была =0Nadiy писав:так, зобов"язання тільки у періоді виписки пн, незалежно від реєстраціїFyDD писав:Впервые не смог зарегить ПН за сентябрь - не хватило лимита, будет регистация в октябре
После сдачи деки строка 2 стала = минус сумма НО по незарегиной ПН
И появилась стр. 8 «Загальна сумма перевищення под. Зобов язань зазначених платником податку у Деки, суми податку, зазначеної у складених ПН, зарег-х в Реєстрі» = сумме стр.2
Наверно после регистрации пропадет стр.8, и это восстановит стр.2 Но при этом получается чтобы зарегить ПН надо сначала погасить минус + набрать лимита на регистрацию
Т.е. таки кредит не пропадет, но единовременно надо найти две суммы равные НО по этой ПН ??
Если кто уже проходил это отзовитесь, плиз
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 136 разів
- Подякували: 5 разів
Подскажите, пожалуйста, когда отправляем Декларацию, какой код кредита и обязательства я должна поставить в Додатке №2(это была корректировка в шапке и Додаток пустой)?