Декларация НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
Valencia
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Valencia »

Nadiy писав:
Valencia писав:День добрый! За август-дека минусовая 41000, была подана уточненка за август (в октябре), сняли ошибочную НН по кредиту. Стал минус 32000.Мне же не надо отражать эту уточненку в деке за сентябрь? Остатки по августовской декларации(стр.20.1=стр. 20)-переносить в сентябрь?? И ещё- если за сентябрь вылазит стр.18=23200, надо ли заполнять справочное окошко 22.1? Тогда получается стр.21=стр.22=стр.24=17800??#g_cray#
я думаю, що декларацію за вересень вам потрібно заповнити з врахуванням уточнених показників серпня, тому що це наступний період,
якщо заповнений рядок22 то відповідно заповняєте і дод поле 22.1
Тобто, я повинна в декларації за вересень відкорегувати податковий кредит?Заповнити р.16=16.1 та подати Д1?

Allla
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Allla »

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, как отобразить в декларации налоговые накладные которые не идут для хоз.деятельности. Раньше такие накладные я даже не показывала в декларации, а теперь, по новому, необходимо для налогового кредита все НН зарегистрированные вносить в декларацию. Теперь я их должна показывать в строке 10.1.1, а в конце месяца на сумму таких НН я делаю "условную продажу" и эту сумму я ставлю в строку 1.1. В 5 приложении такие накладные указываю в общем списке. Я правильно делаю?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Valencia писав:
Nadiy писав:
Valencia писав:День добрый! За август-дека минусовая 41000, была подана уточненка за август (в октябре), сняли ошибочную НН по кредиту. Стал минус 32000.Мне же не надо отражать эту уточненку в деке за сентябрь? Остатки по августовской декларации(стр.20.1=стр. 20)-переносить в сентябрь?? И ещё- если за сентябрь вылазит стр.18=23200, надо ли заполнять справочное окошко 22.1? Тогда получается стр.21=стр.22=стр.24=17800??#g_cray#
я думаю, що декларацію за вересень вам потрібно заповнити з врахуванням уточнених показників серпня, тому що це наступний період,
якщо заповнений рядок22 то відповідно заповняєте і дод поле 22.1
Тобто, я повинна в декларації за вересень відкорегувати податковий кредит?Заповнити р.16=16.1 та подати Д1?
ні, до рядка 20.1 декларації вересня перенести не 41000, а 32000

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

Allla писав:Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, как отобразить в декларации налоговые накладные которые не идут для хоз.деятельности. Раньше такие накладные я даже не показывала в декларации, а теперь, по новому, необходимо для налогового кредита все НН зарегистрированные вносить в декларацию. Теперь я их должна показывать в строке 10.1.1, а в конце месяца на сумму таких НН я делаю "условную продажу" и эту сумму я ставлю в строку 1.1. В 5 приложении такие накладные указываю в общем списке. Я правильно делаю?
так
«13» – якщо придбання використовуються в негосподарській діяльності.

У рядках ПН, призначених для відображення даних про покупця, зазначаються дані підприємства, що оформило ПН, а в рядку «Індивідуальний податковий номер» – ставиться умовний ІПН «400000000000» (п. 12 Порядку № 957).

Така ПН повинна бути складена не пізніше останнього дня місяця, у якому відбулося придбання товарів (послуг), необоротних активів, призначених для використання в неоподатковуваних операціях та/або негосподарській діяльності (п. 198.5 ПК). У ЄРПН її потрібно зареєструвати в терміни, встановлені ПК.

Allla
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Allla »

Спасибо за ответ. По поводу "условной продаже" НН я так и заполнила, меня больше интересует правильно ли я сделала саму Декларацию.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

Allla писав:Спасибо за ответ. По поводу "условной продаже" НН я так и заполнила, меня больше интересует правильно ли я сделала саму Декларацию.
правильно, в ряд 1.1 і в додатку 5 в інші

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Впервые не смог зарегить ПН за сентябрь - не хватило лимита, будет регистация в октябре
Правильно ли я понимаю, что я все равно показываю нал. обязательство по этой ПН в деке за сентябрь ???

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

FyDD писав:Впервые не смог зарегить ПН за сентябрь - не хватило лимита, будет регистация в октябре
Правильно ли я понимаю, что я все равно показываю нал. обязательство по этой ПН в деке за сентябрь ???
так, зобов"язання тільки у періоді виписки пн, незалежно від реєстрації

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Nadiy писав:
FyDD писав:Впервые не смог зарегить ПН за сентябрь - не хватило лимита, будет регистация в октябре
так, зобов"язання тільки у періоді виписки пн, незалежно від реєстрації
Я сдал деку за сентябрь, при этом строка 2 Витяга рег. Лимит была =0
После сдачи деки строка 2 стала = минус сумма НО по незарегиной ПН
И появилась стр. 8 «Загальна сумма перевищення под. Зобов язань зазначених платником податку у Деки, суми податку, зазначеної у складених ПН, зарег-х в Реєстрі» = сумме стр.2

Наверно после регистрации пропадет стр.8, и это восстановит стр.2 Но при этом получается чтобы зарегить ПН надо сначала погасить минус + набрать лимита на регистрацию
Т.е. таки кредит не пропадет, но единовременно надо найти две суммы равные НО по этой ПН ??
Если кто уже проходил это отзовитесь, плиз

Anzhela Guseva
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 136 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Anzhela Guseva »

Подскажите, пожалуйста, когда отправляем Декларацию, какой код кредита и обязательства я должна поставить в Додатке №2(это была корректировка в шапке и Додаток пустой)?

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”