Советую почитать и мне посоветуйте

Розмови на різні теми
Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Я читала Уліцкої "Даніель Штайн, перекладач". Непогана книга. А Ви що??

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

Agatha писав:Я читала Уліцкої "Даніель Штайн, перекладач". Непогана книга. А Ви що??
Я читала и ее рассказы, но "Даниэль Штайн, переводчик" мне понравился больше.Хотя многие мои знакомые не смогли дочитать эту книгу до конца. Она сложная, многогранная и заставляет думать.

ннннн
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення ннннн »

RYZYK писав:Книги, как и музыка - есть бум-ца-ца и есть Чайковский и Моцарт. Для тех, кто слушает бум-ца-ца - для них как раз Коэльо подходит: легкое чтиво, но писателя "раскрутили". Мне понравилась Улицкая.
Посоветуйте Моцарта и Чайковского

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Очевидно,что сравнение с Моцартом и Чайковским -это желание знака качества,но сразу всплыло,что зимой счиатла Берберову "Чайковский" онлайн с плейлистом Чайуовского всего.Удовольствие колоссальное получила.
И вообще Берберова это нечто,особенно "Курсив мой".
Бояджиевой читала художественные биографии Цветаевой и Ахматовой.У нее же есть еще и Дитрих в окружении Ремарк и Хэмингуэя.
Улицкую читала всю,как только ее стали продвигать на Букера и Нацбест.Рання оана неплохая,а потом повторы.Они с Диной Рубиной ,как две еврейские сестры,грустная и веселая.

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Цікаво, жодного автора не те що не читала, а й не чула. Звернем увагу #smile3# . Взагалі сучасну російську літературу не дуже знаю. Я після розпаду СРСР, коли з'явився доступ до зарубіжної літератури, накинулась як "голодна" на перекладні твори. Прочитала буквально роки 3 тому Голдінга "Володар мух". Книга для середнього шкільного віку#smile3# #smile3# Але краще пізно ніж ніколи. Щодо біографії Ахматової, то я прочитала Т.Катаєву "Анти-Ахматова". Трохи суб'єктивно і з жіночою нетерпимістю. Але книгу запам'ятала.

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Берберова=это первая волна эмиграции(Ходасевич,Зайцев,Мережковский,Гиппиус и т.д.)
Бояджиева-популяризатор современный,неплохой.
Я по мемуарам очень большой любитель,знаменитости-это люди,которые достигли!Есть ,чему учиться))
В.Катаняна(по созвучию с Вами упомянутым Катаевым) прекрасные мемуары о Лиле Брик.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

ннннн
Мудрец
Мудрец

Повідомлення ннннн »

RYZYK писав:
Agatha писав:Я читала Уліцкої "Даніель Штайн, перекладач". Непогана книга. А Ви що??
Я читала и ее рассказы, но "Даниэль Штайн, переводчик" мне понравился больше.Хотя многие мои знакомые не смогли дочитать эту книгу до конца. Она сложная, многогранная и заставляет думать.
А "Казус Кукоцкого" Уліцкой тоже советую прочитать

ннннн
Мудрец
Мудрец

Повідомлення ннннн »

IN_NOCHKA писав:Кэтрин Стокетт – Прислуга, дуже класна книжка
Спасибо,прочла,очень понравилась книга. советую

buketik
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2000 разів
Подякували: 2348 разів

Повідомлення buketik »

Басти, продолжите, пожалуйста, ваш список.Мне тоже стали нравиться мемуары -в них свидетельства очевидцев, часто предвзятые, но тем и ценные.К стыду своему никогда не слышала про этих авторов(кроме Берберовой).

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”