Evelina писав:не могу понять как вы вообще нашли эти копейки, может просто округления поменять в программе, перепровести с начала года и копейки исчезнут? я просто решила, что у Вас +/- помесячно вылазит.
В программе все нормально, копейки вылазят если:
(зарплата за 12 мес. - ЕСВ за 12 мес. - НСЛ за 12 мес. (если есть))*15% НДФЛ
и сравнить полученную сумму с удержанным НДФЛ за 12 мес., то получается +0,02 или -0,03 и т.д.
не, так не надо пересчитывать. они ж (спасибо большое) все таки определились, что просто проверяем ежемесячно. #g_crazy#
Так как все-таки считать?если помесячно,так что проверять,если каждый месяц я вручную перепроверяю?А если брать за 12 мес.,то у меня тоже вылазят копейки....причем у одного сотрудника вылезло вообще 14 коп.надо "вернуть",т.е удержано на 14 коп больше.И еще...я уже за декабрь заплатила налоги полностью и что теперь делать с этими копейками?
пушка писав:Так как все-таки считать?если помесячно,так что проверять,если каждый месяц я вручную перепроверяю?А если брать за 12 мес.,то у меня тоже вылазят копейки....причем у одного сотрудника вылезло вообще 14 коп.надо "вернуть",т.е удержано на 14 коп больше.И еще...я уже за декабрь заплатила налоги полностью и что теперь делать с этими копейками?
Я долго мучалась, но в итоге проверила по-месячно, сделала бух.справки по каждому сотруднику, подложила к ним письма ГНСУ письма ГНСУ від 16.11.2011 р. N 5724/6/17-1115 и від 25.10.2011 р. N 4233/6/17-1115, жирным выделила Перерахунок, в т. ч. при звільненні, полягає, зокрема, в уточненні (переперевірці) сум нарахованих платнику податку протягом певного календарного періоду доходів у вигляді заробітної плати окремо за кожний місяць такого періоду та наданих податкових соціальних пільг.
Эти копейки не трогала.
После прочтения немного озадачен. При перерасчете 15-17% при увольнении получился возврат НДФЛ, что и сделано. Теперь в недоумении, оказывается можно доудержать, а если вернуть, то ни-ни. Ну что за бред. Кто-нибудь сталкивался?
Большущее спасибо....я как-то вообще прошляпила с этим перерасчетом щедро все налоги заплатила пока были деньги.....я только открыла журнал Все про б/о в №112там несколько примеров приведено как считать за 12 мес.,а вконце тоже сказанно про эти письма с пожеланиями самим все решать и спрашивать в своей налоговой.Так что я думаю вариант переращета учитывая письма приемлем.
AntonLazo писав:После прочтения немного озадачен. При перерасчете 15-17% при увольнении получился возврат НДФЛ, что и сделано. Теперь в недоумении, оказывается можно доудержать, а если вернуть, то ни-ни. Ну что за бред. Кто-нибудь сталкивался?
Еще в начале декабря на семинаре лектор сакцентировала на этом внимание, что если нужно "доудержать" - то обязательно это сделать, а если "вернуть сотруднику", то - нет, мотивируя тем, что об этом нигде не сказано.
AntonLazo писав:После прочтения немного озадачен. При перерасчете 15-17% при увольнении получился возврат НДФЛ, что и сделано. Теперь в недоумении, оказывается можно доудержать, а если вернуть, то ни-ни. Ну что за бред. Кто-нибудь сталкивался?
Еще в начале декабря на семинаре лектор сакцентировала на этом внимание, что если нужно "доудержать" - то обязательно это сделать, а если "вернуть сотруднику", то - нет, мотивируя тем, что об этом нигде не сказано.
А куда девать принцип равенства всех плат. налогов перед законом (ПКУ ст. 4.1.2)?
А куда девать принцип равенства всех плат. налогов перед законом (ПКУ ст. 4.1.2)?
я этот принцип соблюла.Надеюсь,появится разъяснение в нашу пользу.Хотя речь идет всего о 2 грн 7 коп.