Нет,ФОП высококвалифицированный инженер,с КВЭДом по продаже оборудования и его производству.
Сам проектирует,сам собирает с привлечением наемных работников.
После совещаний с коллегами,даже решили чтоподойдет и 2 группа ЕН.
Налоговая накладная нерезиденту
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
- fin_o
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 796 разів
- Подякували: 699 разів
У нас возникал вопрос : "может ли СПД на едином налоге заниматься внешне-экономической деятельностью?" Ответ нашли. Может и Вам пригодиться.Басти писав:Снова потусуюсь в Вашей теме))
Еще решилась Вас побеспокоить с этим злосчастным ВЭД контрактом...
Теперь родилась идея(раз ставка НДС 20%),съэкономить на НДС.
1.Зарегистрировать ФОП на 3 группу,5%.
2.На него оформить без НДС продажу.Ведь нерезиденту НН и НК не нужна.
Нерезидент ЮЛ,поэтому 3 группа.
Какие подводные камни в таком варианте могут быть ?
Согласно п. 291.5. НКУ ограничений на проведения внешне-экономической деятельности для плательщика единого налога нет. Согласно п. 292.5. НКУ доход, выраженный в иностранной валюте, пересчитывается в гривны по официальному курсу НБУ на дату получения такого дохода.
Также о праве физического лица-предпринимателя осуществлять внешнеэкономическую деятельность говорится в Законе № 959-XII от 16.04.1991 «О внешнеэкономической деятельности». Статья 5 «Право на осуществление внешнеэкономической деятельности» : «Физические лица, имеющие постоянное место жительства на территории Украины, имеют указанное право, если они зарегистрированы как предприниматели».
Хозяйственный кодекс Украины № 436-IV от 16.01.2003 дает определение понятия субъекта хозяйствования. Статья 55 : субъектами хозяйствования являются граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые осуществляют хозяйственную деятельность и зарегистрированные в соответствии с законом как предприниматели. А согласно статье 378, они же являются субъектами внешнеэкономической деятельности.
Может Вам будет полезна такая информация. Мне пригодилась.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 9 разів
#umbr#
Вы знаете, у нас не ноль, а имнно льгота. У нас в карточке проекта написано, что услуги не облагаются налогами, я позвонила в мин.экономтки в отдел, который поинимает додатки 8 и там мне подтвнрдили, что мы заполняем строку 5 декларации и длдаток 6 и ссылаемся именно на номер карточки и нахвание договооа. Вы же сами мне давли новоеписбмл, в клтором это указано и жобавлен пкнкт про 8 додатокЛюбознательная писав:Вам НЕЛЬЗЯ пользоваться этим письмом - оно не для Вас!!!Светлана Хомук писав:Пока имею информацию, что мы должны действовать по этому письму. Получается, никакой ссылки на НКУ ни в налоговой, ни в декларации быть не должно, а просто ссылаешься на картку проекта и все. И еще, правильно ли я поняла, что, как у казано в п.2 данного письма, достаточно того, что у нас в контракте есть ссылка на основной контракт, указанный в регистрационной карте?
(1)Цей лист не визначає особливості застосування законодавства з питань пільгового оподаткування виконавців робіт, послуг на митній території України, які виконуються за рахунок міжнародної технічної допомоги відповідно до положень Рамкової угоди між Україною та Європейським Банком Реконструкції та Розвитку стосовно діяльності Чорнобильського Фонду "Укриття" в Україні та Угоди про грант (Проект ядерної безпеки Чорнобильської АЕС) між Європейським банком реконструкції та розвитку, Урядом України і Чорнобильською АЕС.
(2)або реципієнтом проектів, донором яких визначено Європейський Союз, які фінансуються в рамках Європейського інструменту сусідства та партнерства (ЄІСП), Інструменту співробітництва заради розвитку, Європейського інструменту демократії та прав людини (див. реєстраційну картку проекту (програми) МТД).
Напоминаю, что у Вас донором как раз является - Европейский союз!
Это письмо для тех у кого - ЛЬГОТА!!!
А у Вас - именно НУЛЕВАЯ ставка!!! Это - разные вещи!!! Гляньте, как называется Додаток 6 к обычной декларации (о которой упоминается в пункте 3 в скинутом Вами письме) и обратите внимание - кем этот Додаток 6 заполняется.
Он заполняется теми, кто заполнил в обычной Декларации по НДС строчки 3, 4, 5.
А Вы свою ставку "0" заполняете в строчке - 2.2.
Поэтому ни в самой Декларации по НДС, ни в каком-либо Додатке к ней - Вы НИЧЕГО не указываете ни о карточках, ни о договорах.
Удивительно, но это так...
Разве, что во время проверки налоговики убедятся, что ставку "0" Вы применили правильно.
-
- Мастер
И еще добавлю, вы выделилили реципиента, так это ссылка для подписания копий, которые мы храним у себя.
Я с работу могу вставить 2 письмо, но вы его читали, оно такое же только в плюсе указание подавать им додаток 8
Я с работу могу вставить 2 письмо, но вы его читали, оно такое же только в плюсе указание подавать им додаток 8
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Если ЛЬГОТА, то тогда, действительно заполняется строка 5.Светлана Хомук писав: Вы знаете, у нас не ноль, а имнно льгота. У нас в карточке проекта написано, что услуги не облагаются налогами, я позвонила в мин.экономтки в отдел, который поинимает додатки 8 и там мне подтвнрдили, что мы заполняем строку 5 декларации и длдаток 6 и ссылаемся именно на номер карточки и нахвание договооа. Вы же сами мне давли новоеписбмл, в клтором это указано и жобавлен пкнкт про 8 додаток
У меня в голове уже все перепуталось - тут же параллельно разбирали и налогообложение, связанное с Чернобыльским договором, а там продажа товаров - ставка "0" (пришлось возвращаться к тем разборкам и перечитывать)....)))
Это Вы работаете только со своей операцией, а я тут разбиралась "внахлест"с двумя операциями...)))
У меня мозг как компьютер - проанализировал, выдал инфу.... и ... очистился для следующих ситуаций...)))
Я так думаю, что это такая особенность....именно у консультанта. Так как, если бы он хранил все вопросы, которые поступают за день по телефону и на личных приемах, то уже бы давно зашкалил...)))
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Как я уже писала в одной из тем, для меня главное - результат...)))Светлана Хомук писав:........
Как результат нашего с Вами общения, вижу, что Вы уже "не слепой котенок", каким были поначалу - Вы уже звонили, выясняли, разбирались и готовы доказывать любому проверяющему правильность отображения Вами этой операции в налоговом учете...)))
-
- Мастер
спасибо за советы и поддержку!Любознательная писав:Как я уже писала в одной из тем, для меня главное - результат...)))Светлана Хомук писав:........
Как результат нашего с Вами общения, вижу, что Вы уже "не слепой котенок", каким были поначалу - Вы уже звонили, выясняли, разбирались и готовы доказывать любому проверяющему правильность отображения Вами этой операции в налоговом учете...)))
-
- Оракул
- Дякував (ла): 152 рази
- Подякували: 8 разів
Подскажите, пожалуйста!
Оказываем нерезиденту услуги инжиниринга с местом поставки за пределами таможенной территории Украины. Соответственно стоимость поставленных услуг не является объектом налогообложения. На основании акта поставки услуг провожу НН, включаю ее в реестр и отражаю в деке. В конце года делаю перерасчет пропорционального НДС. Одно НО, НН не получается распечатать из программы 1С8. Надо ли такие НН распечатывать? По логике, если включаю в реестр и отражаю в деке, то надо. Но программа не формирует НН со ст. декларации "Операции, не являющиеся объектом налогообложени". Помогите! Что-то я запуталась....(((
Оказываем нерезиденту услуги инжиниринга с местом поставки за пределами таможенной территории Украины. Соответственно стоимость поставленных услуг не является объектом налогообложения. На основании акта поставки услуг провожу НН, включаю ее в реестр и отражаю в деке. В конце года делаю перерасчет пропорционального НДС. Одно НО, НН не получается распечатать из программы 1С8. Надо ли такие НН распечатывать? По логике, если включаю в реестр и отражаю в деке, то надо. Но программа не формирует НН со ст. декларации "Операции, не являющиеся объектом налогообложени". Помогите! Что-то я запуталась....(((
-
- Гений
- Дякував (ла): 207 разів
- Подякували: 122 рази
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста как правильно выписать налоговую накладную на предоставление услуг нерезиденту .С типом причин понятно 02 .а сумму поступившей валюты в налоговой накладной ставить в колонку 9 или 11.Заранее спасибо.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
все зависит от услуг, которые ВЫ предоставили. Если услуги по 0% ставке, тогда гр.9, если освобожденные - то гр.11Larabara писав:Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста как правильно выписать налоговую накладную на предоставление услуг нерезиденту .С типом причин понятно 02 .а сумму поступившей валюты в налоговой накладной ставить в колонку 9 или 11.Заранее спасибо.