обмен электронными накладными

Подання звітності в електронному вигляді
Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Сейчас подключаюсь к системе EDI, но до конца не могу понят, вроде бы ж я могу отправлять НН им и через эту систему, правильно? Вот только вопрос как они в этой системе увидят зарегистрирована она или нет?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

M.E.Doc_IS писав:
ArinaArina писав:Специалисты из Медка, обрисуйте, пожалуйста, преимущества модуля ЕДО перед медком-он-лайн
Модуля ЕДО предназначен для обмена всех первичных документов (акты, счета, можно создавать свой первичный документ и не только первичные документы) в электронном виде. Здесь более детальней написано. «M.Е.Doc Online» здесь более детальней написано- это мини версия «M.E.Doc IS», где тоже можно отправлять отчеты, только в онлайн режиме. Также в «M.Е.Doc Online» сделано бесплатная регистрация и обмен налоговыми накладными.
волнующая всех тема сегодня - это регистрация и обмен НН. Трудно представить, что многим этот модуль ЕДО нужен для создания и обмена другими документами. Особенно для создания, когда практически все пользуются различными учетными программами, к которым медок не относится. И тут оказывается, что вместо покупки модуля я могу пользоваться бесплатным сервисом. Чувствую, что где-то подвох, а вот где?
Может в этом?
M.E.Doc_IS писав: Предупреждаю, в онлайн-сервисе раздел для обмена налоговыми накладными только сейчас доработали, пожалуйста сильно не критикуйте.
И при пользовании окажется, что для нормальной работы сие не подходит?

Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 164 рази
Подякували: 904 рази

Повідомлення Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС »

ArinaArina писав:
Самолет писав:
Скрытый текст
Самолет писав: Дозвониться просто не реально....#g_cray2#
А что будет дальше#hunter#
Дозвонилась - вообщем ужас #wall#
Если у Вашего контрагента - как на отправку , так и на получение - нет СЕРТИФИКАТОВ медка, ТАК что б Вы могли отправлять или получать НН, нужно Вашему контрагенту РАССКАЗАТЬ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ И ВЫЛОЖИТЬ СВОИ СЕРТИФИКАТЫИ В МЕДКЕ ОНЛАЙН И ТОЛЬКО ТОГДА ВЫ СМОЖЕТЕ ОТПРАВИТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ НН КОНТРАГЕНТА У КОТОРОГО НЕТ СЕТРТИФИКАТОВ МЕДКА. МАЛО ТОГО ЧТО И ТАК ГОЛОВА КРУГОМ, ТАК ЕЩЕ ВСЕМ ОБЪЯСНЯЙ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ, ВООБЩЕМ ЖУТЬ, РАБОТАТЬ УЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ В 2015 ГОДУ ...
занятно. а если у контрагента модуль ЕДО, но ключи миндох к примеру?
Для работы по обмену документами, вашему контрагенту необходимо иметь хоть какие-то ключи, ацск украина, налоговские, мастер кей, ивк, любые, если у вашего контрагента нет ключей, но вы ему не сможете переслать НН и другую первичку даже если не будете использовать медок.
У нас на территории Украины есть единый стандарт и алгоритм шифрования, который утвержден законом об ЭЦП.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Игорь Специалист М.Е.Док писав: Главная особенность обмена через медок онлайн, это возможность клиентам, которые используют медок, посылать и получать НН от контрагентов, которые используют другое ПО.
А два контрагента, которые не пользуются медком, а имеют различные ключи, могут пользоваться мндком-он-лайн для обмена и регистрации НН?

Самолет
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Самолет »

Игорь Специалист М.Е.Док писав:
ArinaArina писав:
Самолет писав:
Скрытый текст
Дозвонилась - вообщем ужас #wall#
Если у Вашего контрагента - как на отправку , так и на получение - нет СЕРТИФИКАТОВ медка, ТАК что б Вы могли отправлять или получать НН, нужно Вашему контрагенту РАССКАЗАТЬ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ И ВЫЛОЖИТЬ СВОИ СЕРТИФИКАТЫИ В МЕДКЕ ОНЛАЙН И ТОЛЬКО ТОГДА ВЫ СМОЖЕТЕ ОТПРАВИТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ НН КОНТРАГЕНТА У КОТОРОГО НЕТ СЕТРТИФИКАТОВ МЕДКА. МАЛО ТОГО ЧТО И ТАК ГОЛОВА КРУГОМ, ТАК ЕЩЕ ВСЕМ ОБЪЯСНЯЙ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ, ВООБЩЕМ ЖУТЬ, РАБОТАТЬ УЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ В 2015 ГОДУ ...
занятно. а если у контрагента модуль ЕДО, но ключи миндох к примеру?
Для работы по обмену документами, вашему контрагенту необходимо иметь хоть какие-то ключи, ацск украина, налоговские, мастер кей, ивк, любые, если у вашего контрагента нет ключей, но вы ему не сможете переслать НН и другую первичку даже если не будете использовать медок.
У нас на территории Украины есть единый стандарт и алгоритм шифрования, который утвержден законом об ЭЦП.
Я сделала так: нашла сертификаты своего контрагента и пыталась втянуть их в адресную книгу Медка, как мне объяснила девушка с горячей линии, я не могу втянуть их сертификаты, т.к они выданы другим АЦСК (у моего клиента ключи налоговой). Нужно позвонить клиенту и попросить его зарегистрировать свои сертификаты на Медке онлайн и только тогда я смогу отправить ему налоговую накладную. И точно так же с налоговыми которые мне будут отправлять контрагенты у которых нет ключей АЦСК Украина.
Вот

Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Самолет писав:
ArinaArina писав: занятно. а если у контрагента модуль ЕДО, но ключи миндох к примеру?
Я сделала так: нашла сертификаты своего контрагента и пыталась втянуть их в адресную книгу Медка, как мне объяснила девушка с горячей линии, я не могу втянуть их сертификаты, т.к они выданы другим АЦСК (у моего клиента ключи налоговой). Нужно позвонить клиенту и попросить его зарегистрировать свои сертификаты на Медке онлайн и только тогда я смогу отправить ему налоговую накладную. И точно так же с налоговыми которые мне будут отправлять контрагенты у которых нет ключей АЦСК Украина.
Вот
вышлите мне ваши контакты, я с вами свяжусь...

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Самолет писав:
ArinaArina писав: занятно. а если у контрагента модуль ЕДО, но ключи миндох к примеру?
Вот
я так понимаю, что Ваш контрагент может получить НН только в онлайн-медке и никак иначе. т. е. они сами заинтересованы в регистрации на медке он-лайн.

Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС
Светоч Мысли
Светоч Мысли

ArinaArina писав:
Игорь Специалист М.Е.Док писав: Главная особенность обмена через медок онлайн, это возможность клиентам, которые используют медок, посылать и получать НН от контрагентов, которые используют другое ПО.
А два контрагента, которые не пользуются медком, а имеют различные ключи, могут пользоваться мндком-он-лайн для обмена и регистрации НН?
Думаю, скорей всего смогут, но конкретных примеров не встречал...

Самолет
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Самолет »

ArinaArina писав:
Самолет писав:
Игорь Специалист М.Е.Док писав: Для работы по обмену документами, вашему контрагенту необходимо иметь хоть какие-то ключи, ацск украина, налоговские, мастер кей, ивк, любые, если у вашего контрагента нет ключей, но вы ему не сможете переслать НН и другую первичку даже если не будете использовать медок.
Вот
я так понимаю, что Ваш контрагент может получить НН только в онлайн-медке и никак иначе. т. е. они сами заинтересованы в регистрации на медке он-лайн.
Получается так...

Самолет
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Самолет »

вышлите мне ваши контакты, я с вами свяжусь...[/quote]

отправила в личку

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”