levva5 писав:пусть идут лесом, буду декабрьские показывать в январе..... надоело...
Специально скопировала себе из другой темы:
От: 16 февраля 2015 г. 18:35:21
скажите, прошлогодние нн можно включать в налоговый кредит в этом году ?????
Financier
Я думала, что еще можно, оказывается нельзя. У меня не пропхнуло. Позвонил инспектор и сказал, что НН за декабрь 2014 года можно включать в НК только через уточненку. http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm5 ... spx#539384
Кроме "Позвонил инспектор и сказал" на нормативку не ссылался?
olgaalex писав:подскажите пожалуйста:
2) Осталась у нас возможность сдавать пустую декларацию? (по предприятию нет деятельности, только за телефон платим...укртелеком зарегистрировал НН)...с отрицательным значением сдавать ндс не хочу...
Я сдаю.
Принимают, вопросов нет - им минус не нужен.
Да, сегодня получили этот выпуск журнала..... и слегка подрастроилась#aggr#
Потому-что "высиживаю" все эти новости, пока не сдаю деку.... и теперь незнаю что делать.
Звонила в консультацию ДФС - так у них один ответ " відповідь відсутня в базі знань, зателефонуйте пізніше"
После просмотра видео, размещенного Svetlana2011, звонила в свою ГНИ. Они мне вообще сказали на вопрос что же делать со старыми НН, что ничего я с ними уже не сделаю. То есть вопрос подачи уточненки ими даже не рассматривается. На вопрос- а как же вот видео, размещенное на сайте ДФС?-очень удивились, понятия не имеют, что такое разъяснение существует. Наверное буду сдавать уточненки и показывать минус. Может кто-нибудь подскажет в связи с этим-при подаче уточненки я могу включить в нее только НН за период, который уточняю или за предыдущий тоже?
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
Asia Svetlova писав:После просмотра видео, размещенного Svetlana2011, звонила в свою ГНИ. Они мне вообще сказали на вопрос что же делать со старыми НН, что ничего я с ними уже не сделаю. То есть вопрос подачи уточненки ими даже не рассматривается. На вопрос- а как же вот видео, размещенное на сайте ДФС?-очень удивились, понятия не имеют, что такое разъяснение существует. Наверное буду сдавать уточненки и показывать минус. Может кто-нибудь подскажет в связи с этим-при подаче уточненки я могу включить в нее только НН за период, который уточняю или за предыдущий тоже?
Решила в отчете за январь 2015 уточнением включить нн за декабрь 2014 в связи письмом ГНАУ#rtfm# : мои действия:
Указываю звит период за який виправл помилки в шапке деки и дод 1 - 12/2015.
НН отображаю в строке 16,1 и дод 1 к отчету (заполняю только строки поставщик, № и дата нн, сумма нн, причина - виправлення помилки). Что делать с графами 13 и 14?
А у меня вопрос,можно ли в февральскую деку будет включить январские накладные,которые поставщик зарегистрировал в феврале,сроки не нарушены,например - оплата 27.01.15 ,регистрация - 05.02.15. Не хочу показывать отрицательный НДС. Спасибо.