Ограничение 10000 грн.

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Тюша писав:
Люлик писав:по-ходу я уже тронулась умом #wall# . Мне доказывают, что ФЛП может платить через кассу банку сумму свыше 10 000 грн на юр. лицо и ему за это ни чего не будет. Разве не наличным такой расчет считается для платившего?
Т.к. ФЛП платит через кассу банка на ЮЛ, то для ЮЛ-это безналичный расчет. И ограничение влияет только на плательщика. Если вам како-то ЮЛ проплатит хоть 20 000,00 грн. наличными, то вам за это ничего не будет.
для ЮЛ понятно, у меня вопрос был в другом - ограничения для платившего

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

ar4ik писав:
Люлик писав:по-ходу я уже тронулась умом #wall# . Мне доказывают, что ФЛП может платить через кассу банку сумму свыше 10 000 грн на юр. лицо и ему за это ни чего не будет. Разве не наличным такой расчет считается для платившего?
Наличный конечно. Если не предприниматель- сколько угодно до 150 тыс, а предпринимателю- зась!
просто мне так доказывал, еще и менеджер, что я чуть сама не поверила. В свое оправдание сказано, что только я возмущаюсь, а вся область молчит #g_cray2#

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Люлик писав:
Тюша писав:
Т.к. ФЛП платит через кассу банка на ЮЛ, то для ЮЛ-это безналичный расчет. И ограничение влияет только на плательщика. Если вам како-то ЮЛ проплатит хоть 20 000,00 грн. наличными, то вам за это ничего не будет.
Упс, не дочитала окончание слова.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Юля, а это твой предприниматель? Если приблудный- тебе то всё равно, если твой- печалька...

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Тюша писав:
Люлик писав:
Тюша писав: Т.к. ФЛП платит через кассу банка на ЮЛ, то для ЮЛ-это безналичный расчет. И ограничение влияет только на плательщика. Если вам како-то ЮЛ проплатит хоть 20 000,00 грн. наличными, то вам за это ничего не будет.
Упс, не дочитала окончание слова.
Ограничения для платившего есть

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

ar4ik писав:Юля, а это твой предприниматель? Если приблудный- тебе то всё равно, если твой- печалька...
мой, но узнала я об этой ситуации по-факту. Пришла на работу и увидела приходные доки на столе. В доках вид оплаты - наличка. Начала копать и до-копалась. Сказала ему, что теперь только надеяться на мораторий проверок
п.с. пошла я в шматюкалку

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Люлик писав:
ar4ik писав:Юля, а это твой предприниматель? Если приблудный- тебе то всё равно, если твой- печалька...
мой, но узнала я об этой ситуации по-факту. Пришла на работу и увидела приходные доки на столе. В доках вид оплаты - наличка. Начала копать и до-копалась. Сказала ему, что теперь только надеяться на мораторий проверок
п.с. пошла я в шматюкалку
или-на менеджера, который защитит во время проверки#g_crazy#

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

Добрый день! И здесь хочу задать парочку вопросов: Мы ООО на общей системе с НДС и используем РРО.
1. Выплачиваю арендную плату физлицу, хозяину помещения по РКО в сумме 10200 грн. Могу так делать?
2. Как быть в ситуации когда покупатель покупает товар дороже 10 000 грн. Разделить на два чека нельзя. Как быть в такой ситуации?

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

На второй вопрос вроде нашел ответ.

ОГРАНИЧЕНИЕ НАЛИЧНЫХ РАСЧЕТОВ СВЫШЕ 150000 ГРИВЕН
ВСТУП
Правлінням Національного банку України 06 червня 2013 року було затверджено Постанову «Про встановлення граничної суми розрахунків готівкою» №210, якою запроваджуються важливі зміни та обмеження у сфері готівкових розрахунків. Вона була прийнята відповідно до частини 3 статті 1087 Цивільного кодексу України, де вказується, що граничні суми розрахунків готівкою для фізичних та юридичних осіб, а також для фізичних осіб – підприємців встановлюються Національним банком України. Постанова «Про встановлення граничної суми розрахунків готівкою» вступає в силу з 01 вересня 2013 року. Відповідно до неї Національний банк України встановлює наступні обмеження щодо розрахунків готівкою:
розрахунки підприємств (підприємців) між собою протягом одного дня в розмірі 10000 (десяти тисяч) гривень;
розрахунки фізичної особи з підприємством (підприємцем) протягом одного дня за товари (роботи, послуги) у розмірі 150000 (сто п’ятдесят тисяч) гривень;
розрахунки фізичних осіб між собою за договорами купівлі-продажу, які підлягають нотаріальному посвідченню, у розмірі 150000 (сто п’ятдесят тисяч) гривень.

А первый вопрос тоже можно читать ответ с этой статьи.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”