Новый бланк декларации Единщика - где он?)
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 52 рази
Добрый день. Разъясните, пожалуйста, (p.s. знаю, что не в ту тему влезла, но все же надеюсь), Юр.лицо, единщик, 3 гр. 4% - что признается его доходом для отчетности? Сумма зашедших денег на р/с?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
Леля Александровна писав:Добрый день. Разъясните, пожалуйста, (p.s. знаю, что не в ту тему влезла, но все же надеюсь), Юр.лицо, единщик, 3 гр. 4% - что признается его доходом для отчетности? Сумма зашедших денег на р/с?[/quo
В принципе - да.
- fin_o
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 796 разів
- Подякували: 699 разів
novichok писав:И наличка, по которой выписаны Квитанции.Леля Александровна писав:Добрый день. Разъясните, пожалуйста, (p.s. знаю, что не в ту тему влезла, но все же надеюсь), Юр.лицо, единщик, 3 гр. 4% - что признается его доходом для отчетности? Сумма зашедших денег на р/с?[/quo
В принципе - да.
А мне еще сказали в отделе Единого налога в ДФС, что в доход включаются так же положительные курсовые разницы (работаем ВЭД-экспорт)... Но никто реальных объяснений не может дать там - на что ссылаются??? Где прописано конкретно черным по белому, что юр.лица -единщики в свой доход для налогообложения должны включать курсовые разницы.....?Леля Александровна писав:Добрый день. Разъясните, пожалуйста, (p.s. знаю, что не в ту тему влезла, но все же надеюсь), Юр.лицо, единщик, 3 гр. 4% - что признается его доходом для отчетности? Сумма зашедших денег на р/с?
-
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
Подскажите пожалуйста.а вот дополнение всем нужно писать в декларации ?Я не нашла обязательного требования ..А если я так сдала .сдать нову звитну?
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14224 рази
- Подякували: 28053 рази
Если без пояснений, а всё остальное правильно - то не надо.Маринка344 писав:Подскажите пожалуйста.а вот дополнение всем нужно писать в декларации ?Я не нашла обязательного требования ..А если я так сдала .сдать нову звитну?
Я заполнял пояснения в большей мере для того, чтобы указать налоговой на их недоработку (Минфина), в меньшей - что камеральная "ошибка" - вина разработчиков бланков и порядков их предоставления (Минфина)

-
- Мудрец
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 11 разів
Маринка344 писав:Подскажите пожалуйста.а вот дополнение всем нужно писать в декларации ?Я не нашла обязательного требования ..А если я так сдала .сдать нову звитну?
Я також здала декларацію без пояснення і дуже це мене турбувало, так як консультант, яка приймала декларацію категорично заявила, що пояснення не потрібно - всі і так про все в курсі.....
але мене це турбувало і я передзвонила до свого інспектора на що вона мені відповіла, що подача пояснення не обов"язкова, основне в декларації вказати правильні суми податку за ставкою 4%, але якщо пояснення є, то можна його здати у канцелярію в податковій, після чого інспектор долучає до документів у моїй справі...отож вирішила віднести пояснення у п"ятницю до канцелярії в податкову.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 544 рази
- Подякували: 733 рази
Виктория Г. писав:Маринка344 писав:Подскажите пожалуйста.а вот дополнение всем нужно писать в декларации ?Я не нашла обязательного требования ..А если я так сдала .сдать нову звитну?
Я також здала декларацію без пояснення і дуже це мене турбувало, так як консультант, яка приймала декларацію категорично заявила, що пояснення не потрібно - всі і так про все в курсі.....
але мене це турбувало і я передзвонила до свого інспектора на що вона мені відповіла, що подача пояснення не обов"язкова, основне в декларації вказати правильні суми податку за ставкою 4%, але якщо пояснення є, то можна його здати у канцелярію в податковій, після чого інспектор долучає до документів у моїй справі...отож вирішила віднести пояснення у п"ятницю до канцелярії в податкову.
здавала без кокого либо доповнення в орз есть блан где написано (новая ставка 4%)
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 11 разів
Ан-ия писав:Виктория Г. писав:Маринка344 писав:Подскажите пожалуйста.а вот дополнение всем нужно писать в декларации ?Я не нашла обязательного требования ..А если я так сдала .сдать нову звитну?
здавала без кокого либо доповнення в орз есть блан где написано (новая ставка 4%)
Дякую за інформацію, але я здала у паперовому вигляді, не через ОРЗ....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Не должны включать.RedCat писав:А мне еще сказали в отделе Единого налога в ДФС, что в доход включаются так же положительные курсовые разницы (работаем ВЭД-экспорт)... Но никто реальных объяснений не может дать там - на что ссылаются??? Где прописано конкретно черным по белому, что юр.лица -единщики в свой доход для налогообложения должны включать курсовые разницы.....?Леля Александровна писав:Добрый день. Разъясните, пожалуйста, (p.s. знаю, что не в ту тему влезла, но все же надеюсь), Юр.лицо, единщик, 3 гр. 4% - что признается его доходом для отчетности? Сумма зашедших денег на р/с?
НКУ, ст.292.5. Дохід, виражений в іноземній валюті, перераховується у гривнях за офіційним курсом гривні до іноземної валюти, встановленим Національним банком України на дату отримання такого доходу.