Декрет или работа. У каждого свой выбор.

Розмови на різні теми
Барабашка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 48 разів
Подякували: 165 разів

Повідомлення Барабашка »

Не можу з Вами не поділитись фразою, яка глибоко запала мені в душу.
Дивилась колись "Давай одружимось" де хлопець, білорус, вибирав собі одну з трьох дівчат. Так от, хлопчина цей із заможної сім"ї, в батька свій прибутковий бізнес, мама не працювала. І задає йому ведуча крім інших, таке питання - "От у вас вдома мама домохазяйка, чи у своїй власній сім"ї ви теж би такий устрій запровадили?" На що він відповів "Я бы не сказал, что мама у меня домохозяйка. Мама - ето залог успеха папы. И порой ее ноша даже тяжелее чем его..." Від таких слів у мене мало сльози не виступили на очі. Це ж, напевно, настільки хороші стосунки у сім"ї, така гармонія там панує, що навіть молодий син так відгукується про маму. Дай Бог, щоб усі чоловіки так цінували дружин!

Картинка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 79 разів

Повідомлення Картинка »

Барабашка писав:Не можу з Вами не поділитись фразою, яка глибоко запала мені в душу.
Дивилась колись "Давай одружимось" де хлопець, білорус, вибирав собі одну з трьох дівчат. Так от, хлопчина цей із заможної сім"ї, в батька свій прибутковий бізнес, мама не працювала. І задає йому ведуча крім інших, таке питання - "От у вас вдома мама домохазяйка, чи у своїй власній сім"ї ви теж би такий устрій запровадили?" На що він відповів "Я бы не сказал, что мама у меня домохозяйка. Мама - ето залог успеха папы. И порой ее ноша даже тяжелее чем его..." Від таких слів у мене мало сльози не виступили на очі. Це ж, напевно, настільки хороші стосунки у сім"ї, така гармонія там панує, що навіть молодий син так відгукується про маму. Дай Бог, щоб усі чоловіки так цінували дружин!
Вы знаете, таких мужчин один на тысячу. Такого надо уметь найти, влюбить, воспитать + удержать!
И не всем женщинам так везет.

Давно был у меня один такой парень, еще до замужества... До сих пор не пойму, или он роль такую играл, устал и вынужден был уйти или я что-то не так делала...

Может кто-то просветит?#blush#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

CarryBradshow писав: Берса, а поделитесь секретом.. Ваш муж таким был изначально или вы его сами так "воспитали"?

Прочитала ваш пост и просто пришла в восторг.. Вот это нормальный настоящий мужчина!
Да никакого секрета здесь нет. Я до свадьбы 3 года жила с ним гражданским браком. И хоть мне и было на тот момент 17 лет, я уже тогда знала, что я буду делать по дому, а что (хоть режь) - нет. Я НЕНАВИЖУ убирать в квартире. Так ему и сказала. А он мне как то сказал, что не хочет, чтобы у его жены были такие шершавые руки. как у его матери. Вот так и 17 лет я уже не знаю что такое уборка. Честно, я не знаю как пользоваться пылесосом. Он как то в больницу попал на операцию. Его 2 недели не было. Достала я тот пылесос (он какой то навороченый , с водяным фильтром- вообщем все не просто). Смотрела на него, воды куда то налила- короче сгорел какой то фильтр, после моей уборки. А он 600 грн стоит. Муж, выйдя из больницы, сказал, чтоб я не смела больше подходить к пылесосу. И стиральной машиной я научилась пользоваться только в декрете (после того как он на 90 градусах постирал сына ползунки- красные. белые, синие- короче еще тот номер был). Вот купили мне на 8 марта (знаю, что заранее, ну уж очень хотелось) кофеварку. Теперь кофе мне варит и капучино делает.

Он мне как то в шутку сказал- я ж тебя даже бросить не смогу- ты ж пропадешь! Я улыбнулась и сказала- конечно , пропаду.

И все это не из за того что я не умею или не смогу. Если мне надо - я горы сверну. Просто надо уметь быть слабой. Поверьте. мужчинам это нравится.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

офигевшая писав: Хотелось бы уточнить, что эта женщина, как правило, мама. Чему научил - то и его. Речь не идет о том, что что-то заставлял...а именно - научил. У меня сын сам убирает и сам стирает. Его прошлая девушка очень жалеет, что по глупости с ним рассталась. Сама мне об этом говорила. Его нынешняя гражданская жена даже и не представляет, что может быть как-то по другому. Своих особенностей у всех много и у него тоже. Но я очень старалась ..... И свекрови - спасибо огромное! Я своим мужем довольна! Конечно, кое что, кое когда требует корректировки, но основное - это из детства!
Не совсем согласна. Мой муж ушел от мамы в 14 лет (Суворовское училище). Для мамы он всегда был любимчиком и делать по дому ничего не умел (он поздний ребенок, и в доме еще две старшие сестры, которые и делали все).

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

оляля писав:така тема..... животрепещуща.....
І в багатьох одні і ті самі проблеми, коли чоловік і красивий і розумний і щедрий і вдома допомагає - на жаль в цій темі таки пости поодинокі. І ось тут постає питання: чому ж є така проблема? з різних кінців країни - про однакові проблеми! значить, це не ми, бухгалтера, такі.це не наші чоловіки(бухгалтерів) такі. першопричина десь інша. цікаво, чи виникла б побвдна тема на якомусь європейському форумі?
У меня есть теория первопричины подобной проблематики-это перераспределение ролевых функций полов в современном обществе.

Если на ранних этапах развития цивилизации ВСЯ ответственность за сохранение популяции (обеспечение,защита,продолжение рода и т.д.) лежала на мужских плечах,то в настоящее время вся мужская работа нет необходимости в применении огромных физических(мужских) усилия в этом направлении(не надо колоть дрова,охотиться,пахать землю...).

Во всем мире при знакомстве определяется статус мужчины и женщина решает продолжать с ним даже просто проводить время или нет.С нашим совковским менталитетом такой тип поведения считается зазорным и предосудительным.

Все мы с презрением морщим носики,когда видим в американских(неромантических) фильмах ,как девица выясняет платежеспособность мужчины при первом знакомстве.А у нас мужчины вопрошают,что я должен на первую встречу "Мерседес" подарить?
Нет,С "Мерсом",перебор,конечно,но если учесть затраты женщины ,понесенные для появления пред его очами(маникюр,педикюр,прическа,макияж,наряд,духи,такси или заправка,чтобы появиться во всем блеске ,а не после общественного транспорта)-это ,как минимум 100 баксов.Значит ,он тоже должен быть готов выложить для нее что-либо адекватное!

Поэтому процесс автономности существования (раздельного проживания) и утрата семейных ценностей -неизбежный эволюционный процесс во всем мире.
Так и наша болючая поднятая тема...

Снова все рассказывают,как им помогают мужья...даже мало зарабатывающие ..извините за повтор,но еще бы они не помогали по дому??!!
И рассказы,что хватает,кто-сколько принес,была бы любовь...Если ограничить себя в запросах(не будем просить яхты,как у Абрамовича,мы не Даши Жуковы)-понизить потребности,жить можно в любом случае.Радоваться,что картошки наварили с дачи...

А если учесть уровень дохода всех откликнувшихся ,то представить ,как бы распрекрасно можно было существовать и без помогающего(а что ему еще делать -то?) мужа....

Если так тяжело работать ,как все здесь написавшие,на нескольких работах,то сколько себе и детям можно было позволить хорошего??Мы ж работники цифири-сосчитать можем легко...

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Отличная тема....Я уже 2 года после университета работаю бухгалтером,с мужем мы вместе уже давно,в официальном браке уже 5 месяцев.........Ещё год назад,я и слышать не хотела о детях,а сейчас муж наконец-то дождался этого от меня....теперь мы этого хотим вместе.....но переживаем,естественно за нехватку денег,я переживаю,что забуду,то немногое,что узнала за 2 года работы ....Не могу сказать,что мы шикуем...но вроде и не жалуемся....Переживаем,что потом не сможем даже квартиру снимать,а с родителями естественно жить не хочется....Но самое главное,с ним я впервые в жизни поняла,что значит "одно целое" и я хочу сохранить это на всю жизнь....Мне очень страшно,потерять это чувство...Но я знаю,что всё зависит,только от нас ДВОИХ,не от женщины или мужчины...а именно от двоих....

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Ninok писав:Отличная тема....Я уже 2 года после университета работаю бухгалтером,с мужем мы вместе уже давно,в официальном браке уже 5 месяцев.........Ещё год назад,я и слышать не хотела о детях,а сейчас муж наконец-то дождался этого от меня....теперь мы этого хотим вместе.....но переживаем,естественно за нехватку денег,я переживаю,что забуду,то немногое,что узнала за 2 года работы ....Не могу сказать,что мы шикуем...но вроде и не жалуемся....Переживаем,что потом не сможем даже квартиру снимать,а с родителями естественно жить не хочется....Но самое главное,с ним я впервые в жизни поняла,что значит "одно целое" и я хочу сохранить это на всю жизнь....Мне очень страшно,потерять это чувство...Но я знаю,что всё зависит,только от нас ДВОИХ,не от женщины или мужчины...а именно от двоих....
Детей боятся не надо. Если Бог даст ребенка, то даст и на ребенка.

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

Берса писав:
Ninok писав:Отличная тема....Я уже 2 года после университета работаю бухгалтером,с мужем мы вместе уже давно,в официальном браке уже 5 месяцев.........Ещё год назад,я и слышать не хотела о детях,а сейчас муж наконец-то дождался этого от меня....теперь мы этого хотим вместе.....но переживаем,естественно за нехватку денег,я переживаю,что забуду,то немногое,что узнала за 2 года работы ....Не могу сказать,что мы шикуем...но вроде и не жалуемся....Переживаем,что потом не сможем даже квартиру снимать,а с родителями естественно жить не хочется....Но самое главное,с ним я впервые в жизни поняла,что значит "одно целое" и я хочу сохранить это на всю жизнь....Мне очень страшно,потерять это чувство...Но я знаю,что всё зависит,только от нас ДВОИХ,не от женщины или мужчины...а именно от двоих....
Детей боятся не надо. Если Бог даст ребенка, то даст и на ребенка.
Это точно,главное чтоб малюк здоровеньким был....Ну в общем надо вечером приступать к делу)#g_dance#

Тан4ик
Гений
Гений
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Тан4ик »

Басти писав: Во всем мире при знакомстве определяется статус мужчины и женщина решает продолжать с ним даже просто проводить время или нет.С нашим совковским менталитетом такой тип поведения считается зазорным и предосудительным.
Есть такое мнение, что изменила отношение мужчин и женщин война, когда после войны преобладало женское население. Мужчины были на вес золота, вот женщины и старались угождать мужику, чтоб не бросил, одинокие взваливали на себя всю мужскую и женскую работу. На таком наглядном примере выростало новое поколение. И раньше быть незамужней или разведенной было позорно, потому и выходили замуж, лишь бы выйти, и терпели всю жизнь.

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

Это точно!!Моя бабуля,с лёгкостью вздохнула,когда я наконец-то АЖ в 24 года вышла замуж...у них то в селе в 16-17 уже все готовенькие.....Теперь ждёт правнуков)))

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”