Не можу з Вами не поділитись фразою, яка глибоко запала мені в душу.
Дивилась колись "Давай одружимось" де хлопець, білорус, вибирав собі одну з трьох дівчат. Так от, хлопчина цей із заможної сім"ї, в батька свій прибутковий бізнес, мама не працювала. І задає йому ведуча крім інших, таке питання - "От у вас вдома мама домохазяйка, чи у своїй власній сім"ї ви теж би такий устрій запровадили?" На що він відповів "Я бы не сказал, что мама у меня домохозяйка. Мама - ето залог успеха папы. И порой ее ноша даже тяжелее чем его..." Від таких слів у мене мало сльози не виступили на очі. Це ж, напевно, настільки хороші стосунки у сім"ї, така гармонія там панує, що навіть молодий син так відгукується про маму. Дай Бог, щоб усі чоловіки так цінували дружин!
Декрет или работа. У каждого свой выбор.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 79 разів
Вы знаете, таких мужчин один на тысячу. Такого надо уметь найти, влюбить, воспитать + удержать!Барабашка писав:Не можу з Вами не поділитись фразою, яка глибоко запала мені в душу.
Дивилась колись "Давай одружимось" де хлопець, білорус, вибирав собі одну з трьох дівчат. Так от, хлопчина цей із заможної сім"ї, в батька свій прибутковий бізнес, мама не працювала. І задає йому ведуча крім інших, таке питання - "От у вас вдома мама домохазяйка, чи у своїй власній сім"ї ви теж би такий устрій запровадили?" На що він відповів "Я бы не сказал, что мама у меня домохозяйка. Мама - ето залог успеха папы. И порой ее ноша даже тяжелее чем его..." Від таких слів у мене мало сльози не виступили на очі. Це ж, напевно, настільки хороші стосунки у сім"ї, така гармонія там панує, що навіть молодий син так відгукується про маму. Дай Бог, щоб усі чоловіки так цінували дружин!
И не всем женщинам так везет.
Давно был у меня один такой парень, еще до замужества... До сих пор не пойму, или он роль такую играл, устал и вынужден был уйти или я что-то не так делала...
Может кто-то просветит?#blush#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Да никакого секрета здесь нет. Я до свадьбы 3 года жила с ним гражданским браком. И хоть мне и было на тот момент 17 лет, я уже тогда знала, что я буду делать по дому, а что (хоть режь) - нет. Я НЕНАВИЖУ убирать в квартире. Так ему и сказала. А он мне как то сказал, что не хочет, чтобы у его жены были такие шершавые руки. как у его матери. Вот так и 17 лет я уже не знаю что такое уборка. Честно, я не знаю как пользоваться пылесосом. Он как то в больницу попал на операцию. Его 2 недели не было. Достала я тот пылесос (он какой то навороченый , с водяным фильтром- вообщем все не просто). Смотрела на него, воды куда то налила- короче сгорел какой то фильтр, после моей уборки. А он 600 грн стоит. Муж, выйдя из больницы, сказал, чтоб я не смела больше подходить к пылесосу. И стиральной машиной я научилась пользоваться только в декрете (после того как он на 90 градусах постирал сына ползунки- красные. белые, синие- короче еще тот номер был). Вот купили мне на 8 марта (знаю, что заранее, ну уж очень хотелось) кофеварку. Теперь кофе мне варит и капучино делает.CarryBradshow писав: Берса, а поделитесь секретом.. Ваш муж таким был изначально или вы его сами так "воспитали"?
Прочитала ваш пост и просто пришла в восторг.. Вот это нормальный настоящий мужчина!
Он мне как то в шутку сказал- я ж тебя даже бросить не смогу- ты ж пропадешь! Я улыбнулась и сказала- конечно , пропаду.
И все это не из за того что я не умею или не смогу. Если мне надо - я горы сверну. Просто надо уметь быть слабой. Поверьте. мужчинам это нравится.
-
- Акула НКУ
Не совсем согласна. Мой муж ушел от мамы в 14 лет (Суворовское училище). Для мамы он всегда был любимчиком и делать по дому ничего не умел (он поздний ребенок, и в доме еще две старшие сестры, которые и делали все).офигевшая писав: Хотелось бы уточнить, что эта женщина, как правило, мама. Чему научил - то и его. Речь не идет о том, что что-то заставлял...а именно - научил. У меня сын сам убирает и сам стирает. Его прошлая девушка очень жалеет, что по глупости с ним рассталась. Сама мне об этом говорила. Его нынешняя гражданская жена даже и не представляет, что может быть как-то по другому. Своих особенностей у всех много и у него тоже. Но я очень старалась ..... И свекрови - спасибо огромное! Я своим мужем довольна! Конечно, кое что, кое когда требует корректировки, но основное - это из детства!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
У меня есть теория первопричины подобной проблематики-это перераспределение ролевых функций полов в современном обществе.оляля писав:така тема..... животрепещуща.....
І в багатьох одні і ті самі проблеми, коли чоловік і красивий і розумний і щедрий і вдома допомагає - на жаль в цій темі таки пости поодинокі. І ось тут постає питання: чому ж є така проблема? з різних кінців країни - про однакові проблеми! значить, це не ми, бухгалтера, такі.це не наші чоловіки(бухгалтерів) такі. першопричина десь інша. цікаво, чи виникла б побвдна тема на якомусь європейському форумі?
Если на ранних этапах развития цивилизации ВСЯ ответственность за сохранение популяции (обеспечение,защита,продолжение рода и т.д.) лежала на мужских плечах,то в настоящее время вся мужская работа нет необходимости в применении огромных физических(мужских) усилия в этом направлении(не надо колоть дрова,охотиться,пахать землю...).
Во всем мире при знакомстве определяется статус мужчины и женщина решает продолжать с ним даже просто проводить время или нет.С нашим совковским менталитетом такой тип поведения считается зазорным и предосудительным.
Все мы с презрением морщим носики,когда видим в американских(неромантических) фильмах ,как девица выясняет платежеспособность мужчины при первом знакомстве.А у нас мужчины вопрошают,что я должен на первую встречу "Мерседес" подарить?
Нет,С "Мерсом",перебор,конечно,но если учесть затраты женщины ,понесенные для появления пред его очами(маникюр,педикюр,прическа,макияж,наряд,духи,такси или заправка,чтобы появиться во всем блеске ,а не после общественного транспорта)-это ,как минимум 100 баксов.Значит ,он тоже должен быть готов выложить для нее что-либо адекватное!
Поэтому процесс автономности существования (раздельного проживания) и утрата семейных ценностей -неизбежный эволюционный процесс во всем мире.
Так и наша болючая поднятая тема...
Снова все рассказывают,как им помогают мужья...даже мало зарабатывающие ..извините за повтор,но еще бы они не помогали по дому??!!
И рассказы,что хватает,кто-сколько принес,была бы любовь...Если ограничить себя в запросах(не будем просить яхты,как у Абрамовича,мы не Даши Жуковы)-понизить потребности,жить можно в любом случае.Радоваться,что картошки наварили с дачи...
А если учесть уровень дохода всех откликнувшихся ,то представить ,как бы распрекрасно можно было существовать и без помогающего(а что ему еще делать -то?) мужа....
Если так тяжело работать ,как все здесь написавшие,на нескольких работах,то сколько себе и детям можно было позволить хорошего??Мы ж работники цифири-сосчитать можем легко...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Отличная тема....Я уже 2 года после университета работаю бухгалтером,с мужем мы вместе уже давно,в официальном браке уже 5 месяцев.........Ещё год назад,я и слышать не хотела о детях,а сейчас муж наконец-то дождался этого от меня....теперь мы этого хотим вместе.....но переживаем,естественно за нехватку денег,я переживаю,что забуду,то немногое,что узнала за 2 года работы ....Не могу сказать,что мы шикуем...но вроде и не жалуемся....Переживаем,что потом не сможем даже квартиру снимать,а с родителями естественно жить не хочется....Но самое главное,с ним я впервые в жизни поняла,что значит "одно целое" и я хочу сохранить это на всю жизнь....Мне очень страшно,потерять это чувство...Но я знаю,что всё зависит,только от нас ДВОИХ,не от женщины или мужчины...а именно от двоих....
-
- Акула НКУ
Детей боятся не надо. Если Бог даст ребенка, то даст и на ребенка.Ninok писав:Отличная тема....Я уже 2 года после университета работаю бухгалтером,с мужем мы вместе уже давно,в официальном браке уже 5 месяцев.........Ещё год назад,я и слышать не хотела о детях,а сейчас муж наконец-то дождался этого от меня....теперь мы этого хотим вместе.....но переживаем,естественно за нехватку денег,я переживаю,что забуду,то немногое,что узнала за 2 года работы ....Не могу сказать,что мы шикуем...но вроде и не жалуемся....Переживаем,что потом не сможем даже квартиру снимать,а с родителями естественно жить не хочется....Но самое главное,с ним я впервые в жизни поняла,что значит "одно целое" и я хочу сохранить это на всю жизнь....Мне очень страшно,потерять это чувство...Но я знаю,что всё зависит,только от нас ДВОИХ,не от женщины или мужчины...а именно от двоих....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Это точно,главное чтоб малюк здоровеньким был....Ну в общем надо вечером приступать к делу)#g_dance#Берса писав:Детей боятся не надо. Если Бог даст ребенка, то даст и на ребенка.Ninok писав:Отличная тема....Я уже 2 года после университета работаю бухгалтером,с мужем мы вместе уже давно,в официальном браке уже 5 месяцев.........Ещё год назад,я и слышать не хотела о детях,а сейчас муж наконец-то дождался этого от меня....теперь мы этого хотим вместе.....но переживаем,естественно за нехватку денег,я переживаю,что забуду,то немногое,что узнала за 2 года работы ....Не могу сказать,что мы шикуем...но вроде и не жалуемся....Переживаем,что потом не сможем даже квартиру снимать,а с родителями естественно жить не хочется....Но самое главное,с ним я впервые в жизни поняла,что значит "одно целое" и я хочу сохранить это на всю жизнь....Мне очень страшно,потерять это чувство...Но я знаю,что всё зависит,только от нас ДВОИХ,не от женщины или мужчины...а именно от двоих....
-
- Гений
- Дякував (ла): 106 разів
- Подякували: 61 раз
Есть такое мнение, что изменила отношение мужчин и женщин война, когда после войны преобладало женское население. Мужчины были на вес золота, вот женщины и старались угождать мужику, чтоб не бросил, одинокие взваливали на себя всю мужскую и женскую работу. На таком наглядном примере выростало новое поколение. И раньше быть незамужней или разведенной было позорно, потому и выходили замуж, лишь бы выйти, и терпели всю жизнь.Басти писав: Во всем мире при знакомстве определяется статус мужчины и женщина решает продолжать с ним даже просто проводить время или нет.С нашим совковским менталитетом такой тип поведения считается зазорным и предосудительным.