Возвратная финансовая помощь от учредителя

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Ув. форумчане! Предприятие -упрощенец 4гр.Учредитель внес на счет в июне ВФП по договору. Надо ли сдавать за 2 кв. форму 1-ПП? Перечитала все ответы на эту тему и сомневаюсь.

Пенсионер
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 150 разів

Повідомлення Пенсионер »

Irina777 писав:Ув. форумчане! Предприятие -упрощенец 4гр.Учредитель внес на счет в июне ВФП по договору. Надо ли сдавать за 2 кв. форму 1-ПП? Перечитала все ответы на эту тему и сомневаюсь.
Зачем , чтобы вызывали в налоговую и спрашивали, а откуда он взял деньги и т.д. Я даже не показываю в 1ДФ возвратную помощь.

Лелешка
Гений
Гений
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Лелешка »

Пенсионер писав:
Irina777 писав:Ув. форумчане! Предприятие -упрощенец 4гр.Учредитель внес на счет в июне ВФП по договору. Надо ли сдавать за 2 кв. форму 1-ПП? Перечитала все ответы на эту тему и сомневаюсь.
Зачем , чтобы вызывали в налоговую и спрашивали, а откуда он взял деньги и т.д. Я даже не показываю в 1ДФ возвратную помощь.
Аналогично.#smile3#

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Пенсионер писав:
Спасибо за ответы. Я, наверное, неправильно сформулировала вопрос - Должны ли предприятия-упрощенцы отчитываться по форме 1-ПП или ее предоставляют только общесистемники? А уже сдавать или не сдавать ее пусть решает сам директор (он же и учредитель).

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Irina777 писав:
Пенсионер писав:
Спасибо за ответы. Я, наверное, неправильно сформулировала вопрос - Должны ли предприятия-упрощенцы отчитываться по форме 1-ПП или ее предоставляют только общесистемники? А уже сдавать или не сдавать ее пусть решает сам директор (он же и учредитель).
http://buhgalter911.com/yaf/framehelper ... ts&t=15737

Helena0203
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 16 разів

Повідомлення Helena0203 »

Всем добрый день!
Помогите советом, пожалуйста!
У меня следующая ситуация: предприятие в прошлом году работало на общей системе и получило ВФП от учредителя. С 01.01.13г. пр-е перешло на ЕН, ВФП на 01.01.13 не возвращена. В августе заканчиваются 365 дней по договору ВФП.
Я правильно понимаю, что в случае не погашения ВФП, я включаю сумму в доход за 3-й кв.13г. и облагаю ЕН? Или мне ее облагать налогом на прибыль, т. к. она была получена, когда пр-е было на общ.системе?

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

292.11. До складу доходу, визначеного цією статтею, не включаються:

1) суми податку на додану вартість;

2) суми коштів, отриманих за внутрішніми розрахунками між структурними підрозділами платника єдиного податку;

3) суми фінансової допомоги, наданої на поворотній основі, отриманої та поверненої протягом 12 календарних місяців з дня її отримання, та суми кредитів;

Верните учредителю фин помощь и выдайте еще раз под новый договор. И все

Helena0203
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 16 разів

Повідомлення Helena0203 »

VLASTENA писав:292.11. До складу доходу, визначеного цією статтею, не включаються:

1) суми податку на додану вартість;

2) суми коштів, отриманих за внутрішніми розрахунками між структурними підрозділами платника єдиного податку;

3) суми фінансової допомоги, наданої на поворотній основі, отриманої та поверненої протягом 12 календарних місяців з дня її отримання, та суми кредитів;

Верните учредителю фин помощь и выдайте еще раз под новый договор. И все

Думала об этом. Только хочу сделать договор на ВФП просто от физ.лица, а не от учредителя. Ведь для юр.лица на ЕН нет ограничений от кого получать ВФП, главное вернуть ее через год, я правильно понимаю?

galuna***
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення galuna*** »

Доброго дня. Допоможіть розібратись.01.06.2012 від засновника було отримано ПФД, не повернута і на сьогоднішній день. Та ця сума була включена в дохід ще зв 2 квартал 2012року. Як тепер бути?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

galuna*** писав:Доброго дня. Допоможіть розібратись.01.06.2012 від засновника було отримано ПФД, не повернута і на сьогоднішній день. Та ця сума була включена в дохід ще зв 2 квартал 2012року. Як тепер бути?
По логике... раз включили её в доход сразу - нет вопросов... Но...что может прийти в "светлые" головы наших налоговиков.....и каковы их извращённые фантазии...вопрос... Я сейчас попробую что-нибудь поискать, если что нарою - скину...

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”