Галина_2004 писав:Приватне Підприємство. Проблема в тому, якщо видам працівнику аванс, на кінець місяця знову буде по ньому переплата.Счастливая писав:Смотря в какой организации Вы работаете. Если бюджетная, то надо смотреть, не будет ли у Вас дебиторка по зарплате на конец этого месяца. По голове за такое не гладят. А вообще посмотрите, что у Вас выходит на конец месяца с учетом переплаты на начало месяца, если есть возможность, (опять же дебиторка на конец месяца) то лучше дайте, от греха подальше. Нет возможности, дайте, но не 40 %. Не давать, если совсем нет такой возможности (переплата все-таки будет)Галина_2004 писав:У зв’язку з коригуванням з/п за липень (працівник приніс лікарняний) висить передоплата. Чи можна такому працівнику не виплачувати аванс?
Начисление аванса, помогите!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
Перенесено с закрытой темы
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1483 рази
- Подякували: 559 разів
Нет не давать, у него и так зарплата уже авансом выдана. А чего такая переплата большая? Вы не знали, что он на больничном? Когда я закрываю табель, я виже, где кто. Если человек ушел на больничный, но не сдал сам больничный, я за эти дни вообще не начисляю ничего - нет оснований. В моей практике расчетчиком по зарплате на большом предприятии бывали очень разные ситуации, да и люди у нас не всегда хорошо поступают. Потом оказываются, что они вообще неизвестно где, или заболел человек конкретно и надолго, или травма в нетрезвом соостоянии. Хотя, я могу догадаться, что на частном предприятии (тоже есть опыт работы) считается, что бухгалтер сама должна догадаться кто где. Сейчас, слава богу, где я работаю, таких проблем вообще нет (меня тут человеком считают, а не вредоносным элементом)! Тьфу, тьфу!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 15 разів
Я повинна здогадатись, працівник сказав директору, а директор мені забув сказати.
-
- Светоч Мысли
Если табель делаете Вы, то сделайте уточняющий табель на конкретно заболевшего человека за предыдущий период, постарайтесь подписать его у директора. Вот Вам и основания для перерасчета зарплаты (в старом табеле надо проставить ему выходы на работу, вы же зарплату начислили). Ну и аванс не давать, повторюсь, у Вас и так переплачена ему зарплата. А если он завтра надумает увольняться. Попробуй удержи ее с него. Виноваты Вы будете. Если не предприятии нет табельщика, все табеля надо подписывать или утвердждать у директора в конце месяца. Это память руководству еще как "освежает".
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 15 разів
А як це уточнюючий табель? Я просто переробила табель за липень і все. Та це вже не перший раз така ситуація, минулого разу сума лікарняних (за рахунок соц страху була 60грн - 1день) і я не погодилась коригувати, а зараз сума велика (350грн - для працівника це гроші) і перший раз стикнулась з коригуванням.
-
- Светоч Мысли
Если Вы не делаете корегуючий табель, вы автоматически берете вину на себя! Если у Вас правильно был заполнен табель и проставлен больничный, то на основании чего Вы ему выплатили зароботную плату за фактически не отработанное время? А корегуючий табель делается легко. Удалаете из табеля всех остальных работников, отставляете только тех, по ком делаете корректировку. Проставляете в нем правильно дни выхода и больничные, подписывете его - "Корегуючий тебель". Правда, у меня на предприятии табельщик еще подавал служебку, что прошу принять "корегуючий табель в зв"язку з фактичним наданням лікарняного листка № від від такого-то". Это все, в принципе, Вы можете дописать в сам табель.