Корректировка НН
Добрый день! Как изменить номер зарегистрированной налоговой накладной? Может подскажете, где почитать?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 442 рази
- Подякували: 77 разів
мне по одному документу вернули товары( три позиции). которые были проданы по разным расходным накладным этому покупателю. в таком случае в документе РК в графе номер НН, которая корректируется - что писать? или нужно к одному возврату (документу) выписывать несколько рк ?
спасибо
спасибо
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 442 рази
- Подякували: 77 разів
а ничего, что документ возврат - один? то есть к одному возврату будет три рк, верно?( так как там три продажи было)..... так можно?Viktory_7 писав:На каждую НН выписывается своя РК.
Можно, для успокоения , попросить покупателей сдалать три возврата, но зачем заморачиваться.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
Вы корр делаете к НН. И чтобыбыло правильно- к кажд НН свой РК.Катрина писав:а ничего, что документ возврат - один? то есть к одному возврату будет три рк, верно?( так как там три продажи было)..... так можно?Viktory_7 писав:На каждую НН выписывается своя РК.
А накл на возврат может быть 1
Можно в письме о возврате /или др докум/ сослаться на соотв РН И НН
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 121 раз
есть вопрос:
есть у меня покупатели ДП "ххх" и ТОВ "ххх"- название у них одинаковое "ххх" форма собственности разная... по сути два разных юрлица но "в одном флаконе"
10 сентября была выписана НН и зарегистрирована в ЕРНН на ДП "ххх", а деньги пришли 10.09 от ТОВ "ххх"
только сегодня они заметили эту ошибку... я тоже не обратила внимание...
как я могу это исправить???
вернуть деньги на ТОВ, а они мне проплатят с ДП ????
если можно пошагово... а то с корректировками НН в ЕРНН не сталкивалась вообще...
есть у меня покупатели ДП "ххх" и ТОВ "ххх"- название у них одинаковое "ххх" форма собственности разная... по сути два разных юрлица но "в одном флаконе"
10 сентября была выписана НН и зарегистрирована в ЕРНН на ДП "ххх", а деньги пришли 10.09 от ТОВ "ххх"
только сегодня они заметили эту ошибку... я тоже не обратила внимание...
как я могу это исправить???
вернуть деньги на ТОВ, а они мне проплатят с ДП ????
если можно пошагово... а то с корректировками НН в ЕРНН не сталкивалась вообще...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Вы сначала с ними разберитесь кому из них нужен Ваш товар/услуга, кто должен был платить на самом деле, а потом уже решайте возврат Вам делать или УР к деке за сентябрь подавать.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
Подскажите: зарегистрировала НН со старой МД. Как отменить и под этим же номером зарегить с новой МД?