Подскажите пожалуйста, поставщик выписал мне налоговую накладную с кодами УКТЗЕД и в номенклатуре товаров указал ВМД № от. Теперь и мне приходовать с этими ВМД и отписывать покупателям?
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, поставщик выписал мне налоговую накладную с кодами УКТЗЕД и в номенклатуре товаров указал ВМД № от. Теперь и мне приходовать с этими ВМД и отписывать покупателям?
С 01.01.13 указание в НН реквизитов ВМД (подпункт ї) временно приостановлено до 01.07.13
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, поставщик выписал мне налоговую накладную с кодами УКТЗЕД и в номенклатуре товаров указал ВМД № от. Теперь и мне приходовать с этими ВМД и отписывать покупателям?
С 01.01.13 указание в НН реквизитов ВМД (подпункт ї) временно приостановлено до 01.07.13
Я знаю, что приостановлено. А мне как быть приходовать с ВМД или просить поставщика переделать налоговую накладную, чтобы без ВМД?
Я знаю, что приостановлено. А мне как быть приходовать с ВМД или просить поставщика переделать налоговую накладную, чтобы без ВМД?
Желательно переделать (от греха подальше)... Но, надо понимать, он её уже зарегил?
А что значит "приходовать с ВМД" ? Это ж к номенклатуре отношения не имеет...
Отписывать покупателям можно смело без этой инфы, т.к. не обязаны.
Лучше попросить переделать НН. без ВМД. Потому, что не известно, что может прийти в "светлую голову" проверяющего. Вдруг, он не признает такую НН и сошлётся (на подпункт Ї).
30.04 було зроблене платіжне доручення на фірму - оплата за товар. Дата валютування була проставлена 07.05. з рахунку кошти списались 30.04, і весь цей час лежали десь на транзитному рахунку в банку, сьогодні дійшли до клієнта. Звісно, вони випишуть нам ПН 07.05. Питання: як мені в майбутньому при перевірці аргументувати, що перша подія сталася таки 07.05?
оляля писав:30.04 було зроблене платіжне доручення на фірму - оплата за товар. Дата валютування була проставлена 07.05. з рахунку кошти списались 30.04, і весь цей час лежали десь на транзитному рахунку в банку, сьогодні дійшли до клієнта. Звісно, вони випишуть нам ПН 07.05. Питання: як мені в майбутньому при перевірці аргументувати, що перша подія сталася таки 07.05?
У Вас по логике 30.04 первое событие. Вы так не думаете?
Действительно есть такой момент, "событие" будет 07.05, а у выписке 30.04. Пробовали обсудить здесь - там о том, что такое возможно и нарушения здесь не будет. Но вопрос о доказательствах "презумпции невиновности" все равно открыт.
взагалі то, коли я ставлю дату валютування наперед - списує в день валютування, раніше часто таким користувалась. І ще дивно, що продавець говорить, що кошти прийшли з транзитного рахунку, нас там навіть не вказано.