=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, поставщик выписал мне налоговую накладную с кодами УКТЗЕД и в номенклатуре товаров указал ВМД № от. Теперь и мне приходовать с этими ВМД и отписывать покупателям?

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Да.
Люблю и горжусь Донбассом!!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, поставщик выписал мне налоговую накладную с кодами УКТЗЕД и в номенклатуре товаров указал ВМД № от. Теперь и мне приходовать с этими ВМД и отписывать покупателям?
С 01.01.13 указание в НН реквизитов ВМД (подпункт ї) временно приостановлено до 01.07.13

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Popen писав:
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, поставщик выписал мне налоговую накладную с кодами УКТЗЕД и в номенклатуре товаров указал ВМД № от. Теперь и мне приходовать с этими ВМД и отписывать покупателям?
С 01.01.13 указание в НН реквизитов ВМД (подпункт ї) временно приостановлено до 01.07.13

Я знаю, что приостановлено. А мне как быть приходовать с ВМД или просить поставщика переделать налоговую накладную, чтобы без ВМД?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

zxcvbnm писав:
Popen писав:
Я знаю, что приостановлено. А мне как быть приходовать с ВМД или просить поставщика переделать налоговую накладную, чтобы без ВМД?
Желательно переделать (от греха подальше)... Но, надо понимать, он её уже зарегил?
А что значит "приходовать с ВМД" ? Это ж к номенклатуре отношения не имеет...
Отписывать покупателям можно смело без этой инфы, т.к. не обязаны.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

zxcvbnm писав:
Popen писав:

Лучше попросить переделать НН. без ВМД. Потому, что не известно, что может прийти в "светлую голову" проверяющего. Вдруг, он не признает такую НН и сошлётся (на подпункт Ї).

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

30.04 було зроблене платіжне доручення на фірму - оплата за товар. Дата валютування була проставлена 07.05. з рахунку кошти списались 30.04, і весь цей час лежали десь на транзитному рахунку в банку, сьогодні дійшли до клієнта. Звісно, вони випишуть нам ПН 07.05. Питання: як мені в майбутньому при перевірці аргументувати, що перша подія сталася таки 07.05?

Картинка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 79 разів

Повідомлення Картинка »

оляля писав:30.04 було зроблене платіжне доручення на фірму - оплата за товар. Дата валютування була проставлена 07.05. з рахунку кошти списались 30.04, і весь цей час лежали десь на транзитному рахунку в банку, сьогодні дійшли до клієнта. Звісно, вони випишуть нам ПН 07.05. Питання: як мені в майбутньому при перевірці аргументувати, що перша подія сталася таки 07.05?
У Вас по логике 30.04 первое событие. Вы так не думаете?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Действительно есть такой момент, "событие" будет 07.05, а у выписке 30.04. Пробовали обсудить здесь - там о том, что такое возможно и нарушения здесь не будет. Но вопрос о доказательствах "презумпции невиновности" все равно открыт.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

взагалі то, коли я ставлю дату валютування наперед - списує в день валютування, раніше часто таким користувалась. І ще дивно, що продавець говорить, що кошти прийшли з транзитного рахунку, нас там навіть не вказано.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”