Если деньги в подотчет не выдавали, то я ограничений по этому вопросу не встречала.Сама стараюсь делать один авансовый по одной дате.Если деньги в подотчет выдавали, то авансовый отчет по этим деньгам должен быть не позднее следующего рабочего дня.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
Подскажите пожалуйста как быть!Мы оплачивали через кассу банка и неправильно указали наши реквизиты,сказали,что отменили,а сегодня позвонили и сказали что платежи прошли,а с момента платежа прошло 7дней,как теперь мне провести эти платежи,если квитанции выдадут числом оплаты, а не сегодняшним?
Asia Svetlova писав:Если деньги в подотчет не выдавали, то я ограничений по этому вопросу не встречала.Сама стараюсь делать один авансовый по одной дате.Если деньги в подотчет выдавали, то авансовый отчет по этим деньгам должен быть не позднее следующего рабочего дня.
но это сообщение Берсы(правда почти двухгодичной давности, может уже что-топоменялось?) как-то напрягает
Берса писав:У меня біла похожая ситуация, но мне чеки за бензин предоставили скопом з месяц и я их также провела 30 числом месяца, а потом подоходница все это сняла с затрат и обложила 15% подоходного. Так что наверное нельзя.
где написано, что работник не может тратить свои деньги, а предприятие ему потом компенсировать? на каком основании сняла с затрат?
А как оформить авансовый по расходам на проезд в общественном транспорте, маршрутка и троллейбус, нужно указывать ндс или они без ндс, как правильно подскажите, пожалуйста?
LF писав:А как оформить авансовый по расходам на проезд в общественном транспорте, маршрутка и троллейбус, нужно указывать ндс или они без ндс, как правильно подскажите, пожалуйста?
У вас обязательно должен быть проездной билет в маршрутке или троллейбусе, по которому вы возмещаете расходы сотруднику. В проездном билете НДС не указывается, соответственно вы его учитываете без НДС.
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация. Были ошибочно перечислены деньги по авансовому отчету. Деньги на р/с вернул подотчетник, но авансовый прошел мартом и уже попал в отчеты.
Соответственно, вопрос:
1.Как его сторнировать и какими проводками, если там есть две налоговые на сумму до 200грн, но тем не менее?
Спасибо.
Bulikj писав:Добрый день
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация. Были ошибочно перечислены деньги по авансовому отчету. Деньги на р/с вернул подотчетник, но авансовый прошел мартом и уже попал в отчеты.
Соответственно, вопрос:
1.Как его сторнировать и какими проводками, если там есть две налоговые на сумму до 200грн, но тем не менее?
Спасибо.
Сама же и отвечу - в 1С 8.2. - Операции вручную - Сторно а/о. Заполняем проводки, проверяем, проводим.