Акциз. Электронное администрирование
-
- Гений
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 197 разів
Никаких разъяснений не видела, хотя внимательно слежу за событиями на этом фронте. Пока регистрируем без дроби и кодов коатуу, не вижу смысла усложнять себе жизнь,Наталья Т писав:подскажите кто как регистрирует АН с апреля месяца? может были какие-то разъяснения по кодам через дробь и кодам КОАТУУ.
-
- Гений
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 197 разів
Думаю очень целесообразно спросить у проверяющих - есть ли у них обучение и допуск на проведение работ на объекте повышенной опасности? инструктаж и тд.? Без этих документов они вообще не имеют права ничего делать на базах хранения с опасными веществами, тем более проводить инвентаризацию.натка 4 писав:коллеги!!!Кто уже прошел проверку по акцизу поделитесь,что именно проверяли?Говорят,что это вроде-бы комплексная проверка! Что это значит?Не одна налоговая еще с ними кто-то!!!Остатки так и не подтянулись!!!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 108 разів
Действительно, почему не делятся результатами проверок. Одни говорят, что проверяют с 01.01.16 по 29.02.16, другие с фактической даты и обратно до 01.03.16. Делитесь еще практикой... У кого-то был результат не подтверждающий акт инвентаризации. У нас АЗС, опт, собственное потребление, учет ведется в КГ, десятки разных партий, не представляю, как ДФС будет все проверять???? Готовлю для них внутренние отчеты по движению топлива в разрезе УКТЗЕД, кг, л факт, л при 15гр., может все зря... Есть ли у них единый алгоритм проверки, Плательщики АН не молчите!!!!
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 43 рази
Коллеги-сельхозники, кто-то из Вас регистрировался плат акциза? В свете последних веяний ДФС в плане заправки подрядчика горючим для выполнения работ по обработке почвы? Сижу в трансе, и не знаю с чего начинать, и начинать ли вообще. У меня в марте наемная техника сеяла ранние зерновые. Я, согласно договора заправляла ГСМ. И как теперь быть? Тем более, дизель мы приобрели в феврале, соответственно, я еще не знала - будем ли мы сами сеять, или же будем привлекать наемную технику. Акцизную накладную я не получала. т.е. так называемого налогового кредита у меня нет. .... Ну не могу я понять логики, где здесь РЕАЛИЗАЦИЯ топлива, если оно используется для собственных нужд?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 108 разів
marty писав:У нас проверяли от фактической даты до 01.03.16, проводили замеры на базе, но остатки так и не подтянули...
В чем они снимали фактические остатки, если в кг, то понятно, а если в л при15гр, то они что персчитывали всю отгрузку, собственные нужды при 15гр???
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 43 рази
К сожалению, подрядчик также сельхозник, он в аренду сдать не может, только віполняет услуги#wall#Carmella писав:Ksena_K, если у подрядчика не услуги приобрести, а "взять в аренду" технику!?
Тогда может можно списать на собственные нужны!?
yummy25 писав:Мы друг друга не понимаем. Вы меня по АЗС спрашиваете? Если по АЗС, то отпуск топлива с пистолета является как фактическим так и 15С, ничего переводить не нужно, сколько отпустили по колонке, столько и написали в АН![/quoteRonivesta писав:АН на конечного потребителя вы выписиваете литры факт или 15С?yummy25 писав:уже писала, на АЗС не может быть разбежность, т.к. в декларации в разделе Г' вы указываете литры, которые и равны 15с и есть фактические. А приход нигде не отражается в декларации.
Будьте добры конкретно как у Вас на АЗС проходит реализация топлива. Что делать? от поставщика получили в литрах в видатковой накладной 35000 и товаро-транспортной этот приход ввели в РОО-3500 л в Деки отчитвываемся по факту с РОО ,а от поставщика через 14 дней получаем АН с количеством 35285.99 л Что делать с этой разницей. ?