Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Jane_2017 писав:
ElenkaG писав:
Jane_2017 писав:А нулевки регистрируються? Меняеться цена и количество, а сумма нет. Можно одной РК исправить?
Наче вже реєструються.
Почитайте в новинах Бухгалтер 911 статтю
ДФС про заповнення РК до ПН для зміни номенклатури товарів/послуг (Оновлено: ДФС видаляє свої консультації)
В случае, если происходит только изменение количественных и/или стоимостных показателей НН, без изменения непосредственно номенклатуры товаров/услуг, такая корректировка осуществляется записью в одной строке в РК к НН, в графе 1 которого отображается № по порядку строки НН, которая корректируется.
Т.е. первая строка с минусом, а вторая с плюсом. В итоге ноль?
Почитайте мой пост на этой странице в соответствующей теме https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst35449p156.aspx

Jane_2017
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Jane_2017 »

Как одной строкой выйти в ноль?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Jane_2017 писав:Как одной строкой выйти в ноль?
почитать мой пост (ссылка выше) и немного пошевелить мозгами)))
сразу скажу, если в 1С работаете, там такой финт не получится (будет две строки), только в Медке руками делать всё в одной строчке.

Вита 12
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 530 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Вита 12 »

Бухгалтер111 писав:
marina11 писав:
Вита 12 писав:С июля со ужасом заходила в эту темку и восхищением, наблюдала как Вы мужественно боретесь с этими блокировками. Сегодня вынуждена присоединиться к вам - впервые НН заблокирована на ТЭО-по договору посредника.
Вчера до 3х ночи читала тему и искала пояснений в инете. По уведомлению с доками разобралась, но как заполнить ТАБЛИЦУ - не дошло.#hunter#

Есть наши коды КВЕД штук 10, основной ТЭО 52.29 и есть коды входящих услуг 3-х лиц в НН (аналогичные нашим кодам КВЕД) и есть теже коды на исходящие услуги в наших НН.
Какие из них ставить в таблицу и где подскажите, пожалуйста? #help# Блок по НН где наш основной код на нашу услугу ТЕО 52.29 и 52.24 хранение (входящий код от поставщика, но в наших КВЕДАХ он тоже есть).
Співчуваю.
Колонка 2 у всіх рядочках 52.29
Колонка 3 стільки, скільки потрібно рядочків з вхідними кодами. Коди за УКД ВЕД просто цифри (я рекомендую перші 4), за ДКПП з крапкою (не комою), наприклад 52.29. У всіх цих рядочках колонка 4 порожня (з прочерком).
У останніх 2-х рядочках колонка 2 52.29, колонка 3 порожня (з прочерком), колонка 4 52.29 і 52.24 відповідно. Якщо є КВЕД 52.24, то у останньому рядку він.
Підписує -КЕРІВНИК (директор).
Якщо робити у Медку параметри підписів на Звітність+ПН+РК переналаштувати на нього.
Форми у Медку у розділі Звітність-ДФС-інша (за певний місяць).
Після заповнення і збереження Таблиці її потрібно спробувати відправити і відмінити цю дію. Після цього з'являється можливість приєднати до неї 1 "Документ довільного формату". Туди потрібно приєднати відсканований у PDF формат лист з характеристиками підприємства, які підтверджують, що Ви маєте можливість надавати такі послуги. На ст 2 теми є мій пост з інструкцією.
Наче нічого не забула.#g_dance# #curtsey#
могу поделиться своим опытом составления таблиц, которые были приняты.
первая была на работы
во второй колонке всегда пишите код.КВЭД по которому подаете, 3 колонка у меня была пустая(мы выполняем работы и собственными силами в том числе), четвертая колонка код на выходе который я показываю в НН заказчику , причем я показала и четырехзначный код и шестизначный.
вторая таблица была на продажи
вторая колонка код КВЭД - она заполняется всегда, третья колонка входящие коды УКТВЭД, четвертая колонка те же коды на выходе. Одновременно третью и четвертую колонку не заполняла. коды десятизначные. Удачи
marina11, Бухгалтер111, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Не перестаю вами восхищаться. #hi# Как Вы всё успеваете, и работать, и разбираться и делать/отправлять эти таблицы, додатки, письма, скарги (особенно у кого много НН в блоке), да ещё и таким как я помогаете??? У ДФС нет времени не то что помочь мне, а даже взять трубку телефона (0800 - заняты все по НДС, инспектора - не берут трубку, консультация областная - приходите на семинар на следующей неделе, по телефону не консультируем) - никаких инструкций не нашла от ДФС, а из шапки не поймёшь шо куда, неужели нельзя было по человечески разъяснить, как вы мне сейчас. Без вас бы не справилась.

Распечатала инструкции - буду действовать. В кабинете или в Медке удобнее? И как в 1 "Документ довільного формату" засунуть и письмо моё с пояснением вида деятельности и типовой договор ТЭО, и лицензию, и выписку с КВЕДами со статистики, устав или просто сослаться на них и закон по ТЭО?
На Ютюбе выступала бухгалтер у которой 85 попыток отправки таблицы неудачные были. Если таблицу не примут смогу я подать повидомлення с додатками или не ждать и уже сейчас отправлять?

Ещё раз всем СПАСИБО, УДАЧНО РАЗБЛОКИРОВАТЬ ВСЕ НН БЕЗ ПОТЕРЬ ЗДОРОВЬЯ И ЧТОБ ЭТОТ УЖАС ЗАКОНЧИЛСЯ. С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ, ПУСТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ГОД БУДЕТ ЖАЛОСТЛИВЕЕ К БУХГАЛТЕРАМ И ХОТЬ НЕМНОГО ЛУЧШЕ!!!

Jane_2017
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Jane_2017 »

Елена_П писав:
Jane_2017 писав:Как одной строкой выйти в ноль?
почитать мой пост (ссылка выше) и немного пошевелить мозгами)))
сразу скажу, если в 1С работаете, там такой финт не получится (будет две строки), только в Медке руками делать всё в одной строчке.
Спасибо. Не увидела ссылку. Буду читать

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

Вита 12 писав:
Скрытый текст
Бухгалтер111 писав:
marina11 писав: Співчуваю.
Колонка 2 у всіх рядочках 52.29
Колонка 3 стільки, скільки потрібно рядочків з вхідними кодами. Коди за УКД ВЕД просто цифри (я рекомендую перші 4), за ДКПП з крапкою (не комою), наприклад 52.29. У всіх цих рядочках колонка 4 порожня (з прочерком).
У останніх 2-х рядочках колонка 2 52.29, колонка 3 порожня (з прочерком), колонка 4 52.29 і 52.24 відповідно. Якщо є КВЕД 52.24, то у останньому рядку він.
Підписує -КЕРІВНИК (директор).
Якщо робити у Медку параметри підписів на Звітність+ПН+РК переналаштувати на нього.
Форми у Медку у розділі Звітність-ДФС-інша (за певний місяць).
Після заповнення і збереження Таблиці її потрібно спробувати відправити і відмінити цю дію. Після цього з'являється можливість приєднати до неї 1 "Документ довільного формату". Туди потрібно приєднати відсканований у PDF формат лист з характеристиками підприємства, які підтверджують, що Ви маєте можливість надавати такі послуги. На ст 2 теми є мій пост з інструкцією.
Наче нічого не забула.#g_dance# #curtsey#
могу поделиться своим опытом составления таблиц, которые были приняты.
первая была на работы
во второй колонке всегда пишите код.КВЭД по которому подаете, 3 колонка у меня была пустая(мы выполняем работы и собственными силами в том числе), четвертая колонка код на выходе который я показываю в НН заказчику , причем я показала и четырехзначный код и шестизначный.
вторая таблица была на продажи
вторая колонка код КВЭД - она заполняется всегда, третья колонка входящие коды УКТВЭД, четвертая колонка те же коды на выходе. Одновременно третью и четвертую колонку не заполняла. коды десятизначные. Удачи
marina11, Бухгалтер111, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Не перестаю вами восхищаться. #hi# Как Вы всё успеваете, и работать, и разбираться и делать/отправлять эти таблицы, додатки, письма, скарги (особенно у кого много НН в блоке), да ещё и таким как я помогаете??? У ДФС нет времени не то что помочь мне, а даже взять трубку телефона (0800 - заняты все по НДС, инспектора - не берут трубку, консультация областная - приходите на семинар на следующей неделе, по телефону не консультируем) - никаких инструкций не нашла от ДФС, а из шапки не поймёшь шо куда, неужели нельзя было по человечески разъяснить, как вы мне сейчас. Без вас бы не справилась.

Распечатала инструкции - буду действовать. В кабинете или в Медке удобнее? И как в 1 "Документ довільного формату" засунуть и письмо моё с пояснением вида деятельности и типовой договор ТЭО, и лицензию, и выписку с КВЕДами со статистики, устав или просто сослаться на них и закон по ТЭО?
На Ютюбе выступала бухгалтер у которой 85 попыток отправки таблицы неудачные были. Если таблицу не примут смогу я подать повидомлення с додатками или не ждать и уже сейчас отправлять?

Ещё раз всем СПАСИБО, УДАЧНО РАЗБЛОКИРОВАТЬ ВСЕ НН БЕЗ ПОТЕРЬ ЗДОРОВЬЯ И ЧТОБ ЭТОТ УЖАС ЗАКОНЧИЛСЯ. С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ, ПУСТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ГОД БУДЕТ ЖАЛОСТЛИВЕЕ К БУХГАЛТЕРАМ И ХОТЬ НЕМНОГО ЛУЧШЕ!!![/quote]
Я просто робила посилання.
А перечитати пост на ст. 2.#wink# Таблиця і повідомлення не пов'язані між собою.

PPS
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 130 разів
Подякували: 157 разів

Повідомлення PPS »

cometa писав:
PPS писав: Не могу найти быстро где я это видел, но по вопросу решения о регистрации вопросов нет, а вот датой регистрации в ЕРПН точно считается дата первичной подачи. И на практике это четко отображается - мой пример НН от 10.10.2017 была подана Поставщиком на регистрацию 27.10 и заблокирована, Решение о регистрации было принято 06.12.2017, при этом дата регистрации в ЕРПН - 27.10.2017. И я на полном серьезе включаю такую НН в ноябрь, независимо от даты решения про региСрацию, поскольку на момент составления Декларации за ноябрь данная НН не включена мною в НК октября и при этом зарегестрирована в ЕРПН.
Так что я думаю это две разные даты, те о которых говорите Вы и то о чем пишу я.
Через пару месяцев отпишитесь, пожалуйста, как налоговики отнесли к вашему налоговому кредиту в ноябре по НН за октябрь зарегистрированной в декабре.

Вы пишите:.Косвенно конечно, но аб.2 п.201.10 предоставляет мне право включать в НК НН зарегистрированную в ЕРПН в отчетном периоде не раньше периода ее регистрации:

Так вот периодом ее регистрации и есть период, в котором принято решение о регистрации заблокированной накладной. И если дата принятия решения не укладывается в сроки, указанные в НКУ, то относить в НК в периоде принятия решения комиссией.
Пару месяцев все забудут и я и Вы и особенно те, ради кого мы тут пишем.#thank2#
На практике уже был у меня случае по блокировке НН от Поставщика (сумма НДС - 30тыс.грн.) для меня первая ласточка во входящих.
Сама НН от 27.06.2017, подана на регистрацию 12.07.2017 (заблокирована).
11.08.2017 НН зарегистрирована по Решению комиссии ДФС.
Я включил ее в июль 2017 и до сих пор вопросов по ней не возникало.
Не претендую на истину, но такова практика.#secret#

Если исключить все сторонние мотивы ДФС, МФУ, КМУ и прочей шушары, которая мешает нам жить, то:
Вообще-то рассмотрение комиссией ДФС или комиссией по рассмотрению жалоб при ДФС, либо судом - это лишь подтверждение того, что НН выписана корректно и правильно (если исключить весь тот бред что нам шьют при ее блокировке) и покупатель имеет абсолютное и безоговорочное право включать в НК (п.201.10 НК) суммы по таким зарегистрированным НН в ЕРПН. Положительное решение о регистрации, неважно чье, лишь подтверждение того что я или мне правомерно зарегистрировали НН и дата ее первичной регистрации и есть тот период, с которого я могу включать ее в свой НК:
Положительное Решение Комиссии - рассмотренные документы подтверждают правильность поданной на регистрацию НН и соответственно и подтверждают и дату подачи - ни один здравомыслящий Продавец не будет тянуть 365 дней для подачи "Повидомлення" (разве что сумма будет несоизмерима мала либо выписана неплательщику);
Положительное Решение Комиссии по рассмотрению жалоб - по сути, признают действия вішеуказанной комиссии неправомерными и опять таки признают правильность НН и дату ее регистрации.
Положительное судебное решение признает неправомерными действия вышеуказанных комиссий и "обязывает" ДФС зарегистрировать НН и опять таки признают правильность НН и дату ее регистрации. (тут конечно веселый вопрос - если суды с учетом апелляций и ВАДСу затянутся на срок более 1095 дней, но об этом подумаем после).

Я отлично осознаю, что как всегда наши "крючкотворцы" прописали пункт ПКУ так, что не понятно какая же дата является датой регистрации НН, но я думаю, что у Всех в ЕРПН по заблокированным и в дальнейшем разблокированным НН числится именно дата первичной подачи такой НН на регистрацию.

Юл__ия
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення Юл__ия »

Вита 12 писав:

Ещё раз всем СПАСИБО, УДАЧНО РАЗБЛОКИРОВАТЬ ВСЕ НН БЕЗ ПОТЕРЬ ЗДОРОВЬЯ И ЧТОБ ЭТОТ УЖАС ЗАКОНЧИЛСЯ. С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ, ПУСТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ГОД БУДЕТ ЖАЛОСТЛИВЕЕ К БУХГАЛТЕРАМ И ХОТЬ НЕМНОГО ЛУЧШЕ!!!
документы нужно объединить и сжать! впихнуть в объем 2мб вместе с пояснением крепить к Таблице. НО сначала подайте повідомлення к налоговой накладной и кней пакет документов и попутно то, что не поместилось к Таблице...убедитесь, что повидомлення ушло спустя часа 3-4 отправляйте таблицу

Юл__ия
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення Юл__ия »

PPS писав:
Если исключить все сторонние мотивы ДФС, МФУ, КМУ и прочей шушары, которая мешает нам жить, то:
Вообще-то рассмотрение комиссией ДФС или комиссией по рассмотрению жалоб при ДФС, либо судом - это лишь подтверждение того, что НН выписана корректно и правильно (если исключить весь тот бред что нам шьют при ее блокировке) и покупатель имеет абсолютное и безоговорочное право включать в НК (п.201.10 НК) суммы по таким зарегистрированным НН в ЕРПН. Положительное решение о регистрации, неважно чье, лишь подтверждение того что я или мне правомерно зарегистрировали НН и дата ее первичной регистрации и есть тот период, с которого я могу включать ее в свой НК:
Положительное Решение Комиссии - рассмотренные документы подтверждают правильность поданной на регистрацию НН и соответственно и подтверждают и дату подачи - ни один здравомыслящий Продавец не будет тянуть 365 дней для подачи "Повидомлення" (разве что сумма будет несоизмерима мала либо выписана неплательщику);
Положительное Решение Комиссии по рассмотрению жалоб - по сути, признают действия вішеуказанной комиссии неправомерными и опять таки признают правильность НН и дату ее регистрации.
Положительное судебное решение признает неправомерными действия вышеуказанных комиссий и "обязывает" ДФС зарегистрировать НН и опять таки признают правильность НН и дату ее регистрации. (тут конечно веселый вопрос - если суды с учетом апелляций и ВАДСу затянутся на срок более 1095 дней, но об этом подумаем после).

Я отлично осознаю, что как всегда наши "крючкотворцы" прописали пункт ПКУ так, что не понятно какая же дата является датой регистрации НН, но я думаю, что у Всех в ЕРПН по заблокированным и в дальнейшем разблокированным НН числится именно дата первичной подачи такой НН на регистрацию.
вот у меня дилема: есть ошибочная нн за ноябрь, зарегестрированная в сроки, к ней есть р/к той же датой на обнуление в блоке. Подходит срок сдачи декларации - что я должна отразить (конечно в любом случае у меня будет расхождение)?
1.Включить ошибочную нн и р/к?
2. Ничего не включить?
3. Включить только нн?

PPS
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 130 разів
Подякували: 157 разів

Повідомлення PPS »

Юл__ия писав:
PPS писав:
Скрытый текст

вот у меня дилема: есть ошибочная нн за ноябрь, зарегестрированная в сроки, к ней есть р/к той же датой на обнуление в блоке. Подходит срок сдачи декларации - что я должна отразить (конечно в любом случае у меня будет расхождение)?
1.Включить ошибочную нн и р/к?
2. Ничего не включить?
3. Включить только нн?
По логике ДФС в Декларацию по НО должно попадать все что есть, независимо от заблочено или нет. Если руководствоваться этим - нужно и НН и РК включать, но если состорожничать, то можно дождаться разблокировки РК и подать потом уточненку к Декларации, правда не скажу за штраф будет он на "-" или нет. А вот контрагент Ваш может рискнуть и включить РК (заблоченный) в Декларацию, чем всех и запутает (опять таки для соблюдения принципа "не навреди бюджету").

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”