Тирамису. Люблю я этот десерт.
Веселые рецепты.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 6158
- З нами з: 30 грудня 2011, 00:59
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Тирамису. Люблю я этот десерт.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1309
- З нами з: 07 серпня 2012, 07:53
- Дякував (ла): 1483 рази
- Подякували: 559 разів
Девочки, а ни у кого нет рецепта теста пиццы чтоб слоеное было и слегка сухонькое. Я знаю такие, ну они как хлебушек получаются, а у меня муж так не любит. Приходится тесто в супермаркете для пиццы покупать.#thank2#
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3400
- З нами з: 11 серпня 2011, 07:57
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Я пиццу вообще на одной воде делаю.1 ст. воды, 15 гр. дрожей, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. подс. масла или растопленного маргарина. Замешиваю некрутое тесто (так. чтоб еле-еле раскатать было можно), раскатываю его немного, ложу на лист, смазанный маслом, затем руками докатываю его, чтоб был тоненький. сверху начинка и в духовку минут на 7-10. Если долго держать в духовке, тесто будет сухим. Вечером дома уточню рецепт, может что-то пропустилаСчастливая писав:Девочки, а ни у кого нет рецепта теста пиццы чтоб слоеное было и слегка сухонькое. Я знаю такие, ну они как хлебушек получаются, а у меня муж так не любит. Приходится тесто в супермаркете для пиццы покупать.#thank2#
-
- Гений
- Повідомлень: 455
- З нами з: 29 березня 2012, 02:25
- Дякував (ла): 368 разів
- Подякували: 270 разів
Повторю свой рецепт чебуреков: на 0,5 л. теплой воды 0,5 ст.л. соли без горки, немного растит. масла ( чтобы тесто было помягче ) и мука-сколько возьмет тесто. Замешиваем не сильно крутое тесто, даем немного постоять и можно лепить чебуреки. В фарш (говядина с луком в равных пропорциях) добавляю приправу "Зира" (ее еще называют "Кумин" ). Жарить на хорошо разогретом растит. масле до золотистой корочки.Берса писав:Начнем все с белого листа. Обещаю тему не удалять.
Рецепт своих чебуреков выложу вечером (наизусть не помню). А сейчас начну с кваса
.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3400
- З нами з: 11 серпня 2011, 07:57
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
-
- Гений
- Повідомлень: 455
- З нами з: 29 березня 2012, 02:25
- Дякував (ла): 368 разів
- Подякували: 270 разів
Повторю свой рецепт чебуреков: на 0,5 л. теплой воды 0,5 ст.л. соли без горки, немного растит. масла ( чтобы тесто было помягче ), вода и мука-сколько возьмет тесто. Замешиваем не сильно крутое тесто, даем немного постоять и можно лепить чебуреки. В фарш (говядина с луком в равных пропорциях) добавляю приправу "Зира" (ее еще называют "Кумин" ). Жарить на хорошо разогретом растит. масле до золотистой корочки.Берса писав:Начнем все с белого листа. Обещаю тему не удалять.
Рецепт своих чебуреков выложу вечером (наизусть не помню). А сейчас начну с кваса
.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3400
- З нами з: 11 серпня 2011, 07:57
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Девочки, не спешите с рецептами!! Вечером админ перенесет рецепты с удаленной темы!
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Чебуреки
Тесто:
1 ст. молока
1 яйцо
соль
мука
1/3 пачки маргарина, не с холодильника
Замесить крутое тесто из молока, муки , яйца и соли. Раскатать тесто в лепешку. Лепешку хорошо смазать маргарином. Скрутить рулетиком и порезать на кусочки (1 кусок-1 чебурек). Кусочки скрутить жгутом и приплюснуть. Положить все на 1 час в морозилку. Потом достаем и лепим чебуреки. Жарить в кипящем масле (масла должно быть много).
Тесто:
1 ст. молока
1 яйцо
соль
мука
1/3 пачки маргарина, не с холодильника
Замесить крутое тесто из молока, муки , яйца и соли. Раскатать тесто в лепешку. Лепешку хорошо смазать маргарином. Скрутить рулетиком и порезать на кусочки (1 кусок-1 чебурек). Кусочки скрутить жгутом и приплюснуть. Положить все на 1 час в морозилку. Потом достаем и лепим чебуреки. Жарить в кипящем масле (масла должно быть много).
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Оладьи из зеленого лука
200-300 г зел. лука
0,5ч.л. соли
сырое яйцо
2 ст. л. сметаны
2-3 ст. л. муки
щепотка соды
3 вар. яйца
зелень петрушки, укропа.
Зел. лук мелко режем, солим. потом разомните лук до появления сока. Добавьте сырое яйцо, сметану, муку, соду, мелко рубленую зелень и хорошо перемешайте. Вареные яйца потрите на крупной терке и вмешайте в тесто.
Вместо вареных яиц можно использовать конс. кукурузу или горошек, жар. грибы, мелко рубленое вар. мясо, нарезаную кубиками брынзу
200-300 г зел. лука
0,5ч.л. соли
сырое яйцо
2 ст. л. сметаны
2-3 ст. л. муки
щепотка соды
3 вар. яйца
зелень петрушки, укропа.
Зел. лук мелко режем, солим. потом разомните лук до появления сока. Добавьте сырое яйцо, сметану, муку, соду, мелко рубленую зелень и хорошо перемешайте. Вареные яйца потрите на крупной терке и вмешайте в тесто.
Вместо вареных яиц можно использовать конс. кукурузу или горошек, жар. грибы, мелко рубленое вар. мясо, нарезаную кубиками брынзу
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Бублики
1 банка сгущенки
2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
3-3,5 ст. муки
мак.
В сгущенке размешать яйца, соль, соду. Добавить муку и вымесить тесто. Налепить бублики. Я выкладываю на деку (прежде застилаю пергаментом). Потом обмазываю яйцом и присыпаю маком. Выпекается при 200градусах около 15 минут.
1 банка сгущенки
2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
3-3,5 ст. муки
мак.
В сгущенке размешать яйца, соль, соду. Добавить муку и вымесить тесто. Налепить бублики. Я выкладываю на деку (прежде застилаю пергаментом). Потом обмазываю яйцом и присыпаю маком. Выпекается при 200градусах около 15 минут.