ЖИВОЙ УГОЛОК форумчан: кошаки, собаки, птички, тараканы и тыды

Розмови на різні теми
Penelopa
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Penelopa »

shinna писав:
Елена ТЕВ писав:
Emiliya писав:Вопрос к опытным кошатницам: своему котенку дала сырую рыбу, Ириска съела ее с удовольствием. Но знакомая утверждает, что маленьким котятам нельзя давать сырую рыбу-будут глисты. Я профилактику от глистов своей малышке сделала. Кто прав???
Рыбу лучше всеравно варить, т.к. от сырой рыбы появляются не только глисты но и очень нехорошая болезнь- мочекаменная болезнь(особенно страдают коты), это мой горький личный опыт.
Особенно страдают кастрированные коты. Поэтому рыбу часто давать не стоит. Она - источник фосфора, а это - кристаллы.
А часто нельзя давать именно сырую или отварную тоже? У меня кот просто обожает рыбу.
И еще один вопрос: кот у меня некастрированный, сейчас ему 1,5 года, он хочет кошечку, но пока не метит. Если его свести с кошкой, то потом он будет метить в квартире? Или же его лучше кастрировать? не поздно?

tala777
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 2483 рази
Подякували: 59 разів

Повідомлення tala777 »

Penelopa писав:
shinna писав:
Елена ТЕВ писав: Рыбу лучше всеравно варить, т.к. от сырой рыбы появляются не только глисты но и очень нехорошая болезнь- мочекаменная болезнь(особенно страдают коты), это мой горький личный опыт.
Особенно страдают кастрированные коты. Поэтому рыбу часто давать не стоит. Она - источник фосфора, а это - кристаллы.
А часто нельзя давать именно сырую или отварную тоже? У меня кот просто обожает рыбу.
И еще один вопрос: кот у меня некастрированный, сейчас ему 1,5 года, он хочет кошечку, но пока не метит. Если его свести с кошкой, то потом он будет метить в квартире? Или же его лучше кастрировать? не поздно?
http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=2284 Если кот домашний,то лучше кастрировать, это можно делать в любом возрасте.Странно, почему он до сих пор не метит.

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Девочки... спешу поделиться радостью... моя кошка сегодня ночью родила 3-х котят!!!!
Мы ей уже с неделю как обустроили коробку для родов, а эта козюлька пришла рожать к нам на кровать и первенца родила у меня под ухом#g_haha# просыпаюсь, поворачиваюсь, а у меня перед лицом что то махенькое попискивает... сначала и не поняла, а потом ночник включила и .... вот что значить "Поделиться радостью"....
Перенесла кошку с махеньким в коробку и поставила рядом возле кровати, а она в течении получаса еще 2-х родила....в результате имеем 3 чудных слепых комочка#g_pinkgla это непередаваемое чувство....
А что еще забавнее родила 18-го числа, а у меня в семье это число прям какое то заговоренное... преследует по жизни (я родилась 18-го, папа тоже, мама тоже 18, брат только 8-го марта родился, маме подарок сделал... родители живут в 18-м доме в 18-й квартире, в школу ездили на 18-м автобусе.... ну и т.д... почти во всех документах число присутствует...а тут еще коша разродилась 18-го)))#yahoo# уххххх

Рижик
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 3019 разів
Подякували: 1572 рази

Повідомлення Рижик »

Поздравляю с прибавлением!!!!! Пусть подрастают.

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Це не Ваше чудо
Зображення
Першого понесла
Зображення

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Ира, поздравляю с прибавлением! Теперь готовься искать котят во всех неожиданных местах куда их кошка будет перепрятывать))) Во всяком случае моя так делает.

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

#g_haha# не... у моей коши, тьху тьху, трое только... один чернобело пятнистый с полосочками, второй темный в полосочку, а третий темнее воторого, но не черный, но тоже полосатик#g_haha# щас еще моя Кора их повылизывает хорошо, что б уже шерстка высохла и не была слипшаяся))))
tunika писав:Ира, поздравляю с прибавлением! Теперь готовься искать котят во всех неожиданных местах куда их кошка будет перепрятывать))) Во всяком случае моя так делает.
Спасибо, что предупредила... а то у меня никогда еще не было кошат новорожденных, и щас только "учусь" что с ними всеми делать дальше#g_haha#

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Ирочка , с прибавлением ! #drinks#

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

IrinkaSvetl писав:Спасибо, что предупредила... а то у меня никогда еще не было кошат новорожденных, и щас только "учусь" что с ними всеми делать дальше#g_haha#
Так я тут щас столько понарассказываю #g_haha# У меня в этом опыт большой, много котят вырастила, кошачьи роды принимаю почти профессионально - ну не может моя Даночка рожать в одиночестве, ей нужна компания...
Моя когда после родов отойдет чуть - начинает прятать котят в укромные места - то в шкаф, то в пододеяльник, то в угол под кроватью... И как настоящая мама - если уходит на охоту - приносит котят мне в постель, типа "присмотри за ними пока я мышку поймаю". А потом эту мышку несет котятам. Сначала уже дохлую, потом живых начинает носить - чтобы детки учились охоте... Если не удалось мышку поймать - колбаса тоже подходит #impossibl
А однажды мы котенка потеряли, искали полдня, уже думали его кто-то на улице увидел и забрал. Оказалось он залез за шкаф и проспал там полдня.
Вобщем, это очень весело - выращивать котят #laugh#

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

Ирочка с прибавлением!!!!
Покажи крох#sigh#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”