Книга обліку доходів (з 01.01.2021 облік у довільній формі)!!!

Розділ XIV ПКУ
Простодаша
Гений
Гений
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Простодаша »

Яков писав:Я бы сделал примерно так:

Зображення
А обзательно делить готівка, безготівка?Если одной суммой?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Простодаша писав:А обзательно делить готівка, безготівка?Если одной суммой?
Если в бумажной форме (что новая форма книги, что старая), то да; если в электронной - нет.
Можно писать одной суммой, но это будет нарушением порядка ведения.
Зображення

IrinD
Гений
Гений
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 95 разів

Повідомлення IrinD »

Коллеги, перечитала всю тему по заполнению книги доходов и все равно у меня остались вопросы по поводу заполнения доходов в наличной и безналичной форме. Предположим 01.12.16 наличный доход составляет 2000,00 грн. безналичный 1000,00 грн. Я бы в таком случае заполняла всего 2 строки за 01.12 - одна на наличный, вторую на безналичный доход, т.е. третью строку с итоговой суммой за день я бы не заполняла вовсе. Далее за 02.12. получены доходы только в безналичной форме 500 грн., то за этот день я бы вообще заполнила только одну строку, т.е. строку с нулями за наличный расчет я бы не заполняла и итоговую строку за день я бы тоже не заполняла. Зачем плодить пустые строчки, так книги надолго не хватит. Кто что думает по этому поводу?

evka
Гений
Гений
Дякував (ла): 115 разів
Подякували: 205 разів

Повідомлення evka »

IrinD писав:Коллеги, перечитала всю тему по заполнению книги доходов и все равно у меня остались вопросы по поводу заполнения доходов в наличной и безналичной форме. Предположим 01.12.16 наличный доход составляет 2000,00 грн. безналичный 1000,00 грн. Я бы в таком случае заполняла всего 2 строки за 01.12 - одна на наличный, вторую на безналичный доход, т.е. третью строку с итоговой суммой за день я бы не заполняла вовсе. Далее за 02.12. получены доходы только в безналичной форме 500 грн., то за этот день я бы вообще заполнила только одну строку, т.е. строку с нулями за наличный расчет я бы не заполняла и итоговую строку за день я бы тоже не заполняла. Зачем плодить пустые строчки, так книги надолго не хватит. Кто что думает по этому поводу?
Лично я так и делаю. Потом за месяц вывожу итог по наличке, по безналу и итог за месяц в общем.

IrinD
Гений
Гений
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 95 разів

Повідомлення IrinD »

подскажите как быть в такой ситуации. ФОП-единоналожник внес деньги на счет с формулировкой пополнение оборотных средств (протупили конечно, но что есть то теперь и разгребаем). Эти деньги будут считаться как доход. Вопрос в следующем: в книге доходов эти деньги по дате поступления на р/с я отражаю как безнал, правильно?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

IrinD писав:подскажите как быть в такой ситуации. ФОП-единоналожник внес деньги на счет с формулировкой пополнение оборотных средств (протупили конечно, но что есть то теперь и разгребаем). Эти деньги будут считаться как доход. Вопрос в следующем: в книге доходов эти деньги по дате поступления на р/с я отражаю как безнал, правильно?
Да.

StAngelo
УченикУченик

Повідомлення StAngelo »

Доброго времени суток, уважаемые гуру бухгалтерского дела!
Скажите, кто-то сталкивался практически с отображением в книге доходов комиссионной деятельности?
От покупателя заходят деньги на счет комиссионера, по итогам месяца уходят комитенту с удержанием вознаграждения.
Скажите:
1. Отображается ли в книге доходов общая сумма поступлений от конкретной сделки? Или только вознаграждение (процент)?
2. Какая дата возникновения дохода в виде вознаграждения - поступление средств на расчетный счет от покупателя или дата составления отчета/акта и перечисления средств комитенту минус вознаграждение комиссионера?
Разъяснения налоговой читал - вроди бы как собираю транзитные средства в течение месяца и затем, после расчета с комитентом, вношу доход в книгу в сумме вознаграждения. Но берут сомнения, помогите, если есть, живой пример буду благодарен. )

elenka021
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення elenka021 »

Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста когда именно вступило в силу правило заполнять книгу доходов нал и безнал по отдельности?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

elenka021 писав:Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста когда именно вступило в силу правило заполнять книгу доходов нал и безнал по отдельности?
Можно тут и поискать: уже был такой вопрос... Кажется, с конца августа 2015.

elenka021
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення elenka021 »

Спасибо, что сориентировали!
У меня еще вопрос - если доход есть не каждый день - нужно ли проставлять дату в книгу доходов, когда не было дохода? как правильнее делать:
1) ставить даты и отображать 0,00
2) не ставить дату, когда не было дохода.

Посоветуйте, как быть, если заполняла без записи-нал и безнал.
Все платежи идут на рс...но никаких пометок ежедневных нет...как исправить? Возможно подскажите?
записи проставлены следующим образом:
1.10.2016 сумма
2.10.2016 сумма
и так ежедневная запись..в конце месяца
Всього за жовтень 2016 - итоговая сумма....
и сразу следующая дата...

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”