= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =

Maxgreen
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Maxgreen »

Учетное дело писав:
Maxgreen, я бы текущим периодом сделал сторно неправильной операции и - правильную.
Это была продажа основных средств, и технически повторить операцию - проблематично. нужно подключать айтишников.
хотелось бы проводками по главной книге сделать переброску ))

Фиоре
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 152 рази
Подякували: 8 разів

Повідомлення Фиоре »

Да, амортизация. Спасибо!

V.O-Sem
Гений
Гений
Дякував (ла): 153 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення V.O-Sem »

Подскажите пожалуйста, В результате сверки было обнаружено, что в прошлом году в счете на возмещение ком.услуг которое выставляет наше предприятие фопу (Арендатору) была завышенна сумма. У нас в кредиторской задолженности висит переплата этого арендатора, по Кредиту 361 ....как уменьшить эту сумму? Какими документами все это отразить и как отразить это уменьшение в бух.учете? Как будет это все по проводкам?
И еще один вопрос. По кредиту 372 счета висит сумма, эта задолженность как выяснилось относится как задолженность перед подотчетным лицом и обязательства по договору о возвратной финансовой помощи . Как вытащить сумму обязательств из счета 372 и повесить на 505?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

V.O-Sem писав:Подскажите пожалуйста, В результате сверки было обнаружено, что в прошлом году в счете на возмещение ком.услуг которое выставляет наше предприятие фопу (Арендатору) была завышенна сумма. У нас в кредиторской задолженности висит переплата этого арендатора, по Кредиту 361 ....как уменьшить эту сумму? Какими документами все это отразить и как отразить это уменьшение в бух.учете? Как будет это все по проводкам?
И еще один вопрос. По кредиту 372 счета висит сумма, эта задолженность как выяснилось относится как задолженность перед подотчетным лицом и обязательства по договору о возвратной финансовой помощи . Как вытащить сумму обязательств из счета 372 и повесить на 505?
Вопрос по первому вопросу... вы, арендодатель, предъявили своему арендатору счёт на завышенную сумму, он её оплатил... А по бухучёту вы что провели? судя из того, что висит Кт с-до по 361 счёту, вы провели правильную сумму, какая должна быть? Для меня ваш вопрос не донца понятен... А сидеть, гадать и расписывать различные варианты как-то...... Поэтому детализируйте свой вопрос.

Кстати, и второй ваш вопрос тоже требует более подробного уточнения... Когда получали помощь, от кого, на какой срок...? А на каком счёте она висит не так уж и принципиально. Да. 372 - совсем не тот счёт, на котором она должна быть... поэтому надо разобраться изначально, каким образом получали и как угораздило на неё сделать авансовый отчёт... А потом уж решать, что с ним делать... И стоит ли ворошить...

V.O-Sem
Гений
Гений

Повідомлення V.O-Sem »

Так уточняю. Арендатор в прошлом году не дожидаясь счетов от нас на возмещение комуналки, кидал на наш расчетный счет деньги...возникла переплата и мы её зафиксировали в конце года. Висит по кредиту 361. Сейчас проводили сверку по платежам прошлого года и я увидела что в счете за ноябрь 2013года завышенна сумма (должна быть меньше) вот и вопрос как скорректировать этот счет за прошлый год?

По второму вопросу... По обороткам счет кредит 372 и отчету баланса строка 610 висит сумма....когда я стала проверять эту сумму, увидела что она состоит из задолженности по авансовым отчетам подотчетному лицу и обязательств которое оформленно договорами ВФП между предприятием и учредителем. Но почему то висит вся сумма на 372 счету, а нужно чтоб часть была на 505 и часть на 372 вот я незнаю как разделить это. ВФП разных периодов с 2006 года по 2009год По договору 2006 и 2007 год ВФП давалась на 30 лет , а остальные на 15лет.

Учетное дело
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Учетное дело »

Maxgreen писав:
Учетное дело писав:
Maxgreen, я бы текущим периодом сделал сторно неправильной операции и - правильную.
Это была продажа основных средств, и технически повторить операцию - проблематично. нужно подключать айтишников.
хотелось бы проводками по главной книге сделать переброску ))
Обезжиренный вариант - сторно только неверных проводок, т.е. бух. справкой:
Дт377 Кт712 -1000,00
Дт712 Кт641 -166,67

Дт377 Кт742 1000,00
Дт742 Кт641 166,67

V.O-Sem
Гений
Гений

Повідомлення V.O-Sem »

V.O-Sem писав:Так уточняю. Арендатор в прошлом году не дожидаясь счетов от нас на возмещение комуналки, кидал на наш расчетный счет деньги...возникла переплата и мы её зафиксировали в конце года. Висит по кредиту 361. Сейчас проводили сверку по платежам прошлого года и я увидела что в счете за ноябрь 2013года завышенна сумма (должна быть меньше) вот и вопрос как скорректировать этот счет за прошлый год?

По второму вопросу... По обороткам счет кредит 372 и отчету баланса строка 610 висит сумма....когда я стала проверять эту сумму, увидела что она состоит из задолженности по авансовым отчетам подотчетному лицу и обязательств которое оформленно договорами ВФП между предприятием и учредителем. Но почему то висит вся сумма на 372 счету, а нужно чтоб часть была на 505 и часть на 372 вот я незнаю как разделить это. ВФП разных периодов с 2006 года по 2009год По договору 2006 и 2007 год ВФП давалась на 30 лет , а остальные на 15лет.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

V.O-Sem писав:Так уточняю. Арендатор в прошлом году не дожидаясь счетов от нас на возмещение комуналки, кидал на наш расчетный счет деньги...возникла переплата и мы её зафиксировали в конце года. Висит по кредиту 361. Сейчас проводили сверку по платежам прошлого года и я увидела что в счете за ноябрь 2013года завышенна сумма (должна быть меньше) вот и вопрос как скорректировать этот счет за прошлый год?

Давайте попробуем разобраться всё-таки по порядку, потому что вопрос вашей ВФП - отдельная тема... Итак, я повторяю свой вопрос: что и как вы провели в бухучёте, потому что вы пишете "...я увидела что в счете за ноябрь 2013года завышенна сумма..." но по счёту как таковому проводки не делаются... и отчёты не формируются... счёт можно выписать на что угодно и как угодно, а в итоге по бухучёту не проводить вообще... поэтому я и пытаюсь уже почти "клещами" вытащить из вас информацию...#smile3# а вы всё сопротивляетесь...#g_haha# ну как же вам в таком случае помочь?#smile3#
А если тупо и буквально отвечать на ваш вопрос "...как скорректировать этот счет за прошлый год?" то это будет выглядеть так: переписать... или пусть остаётся, как был... ведь счёт не является первичным документом и хоз. операцию не отражает... Простите за вредность и дотошность... ежели что...#blush#

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

А теперь мааааленький вопрос по ВФП... А вы в доход её поставили? А если не вникать, то попробуйте ручной операцией 372 - 505

V.O-Sem
Гений
Гений

Повідомлення V.O-Sem »

Мы выставили счет у себя было отражено проводкой Дт 361 Кт 719 на сумму 1250 грн Получили от арендатора Дт.301 Кт.361 2500грн ( у нас образовалась задолженность перед арендатором)
А выставить должны были счет на сумму 750 грн....Как скорректировать ? Переплата арендатора возрастает на 500грн. Как исправить?

По ВФП это да..история, досталась мне это от прошлого сотрудника по бух учету. Есть ВФП и есть договора на эти суммы, сроки 30 лет. Так как она была полученна в 2006 годах, она не облагалась Ед.Налогом. и сроков возврата не было. Не существовала норма для налогооблажения ВФП. В доход её не ставили Все что касается изменений с 2012 года в отношении ВФП вроде как нашей помощи полученной далеко до этой даты не касается.... так сказал нам аудитор...... я её тоже не показываю.

Відповісти

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”