Gera28 писав:Девочки ,куда девать ребенка летом ?????
Может у кого-нибудь есть информация (и из личного опыта) лагеря , поделитесь опытом,пожалуйста...
Если есть возможность, то Буковель, моя малая была прошлым летом. Зайдите на их сайт посмотрите
Может у кого-нибудь есть информация (и из личного опыта) лагеря , поделитесь опытом,пожалуйста...
Если есть возможность, то Буковель, моя малая была прошлым летом. Зайдите на их сайт посмотрите
Я в 2007,2008,2009гг. отправляла ребенка в лагерь в Симеиз через соц. страх. Очень нравилось ему.
Нам просто повезло перед выборами кандидат в депутаты, ну и его благотв. фонд возили обдарованих детей целое лето , ездили каждую неделю от 80 до 100 + учителя
Посмотрите вот этот лагерь, природа класс, хорошо кормят, развлекательная программа на высоте, дети все время заняты и под присмотром, ребенок ездил осенью и весной на каникулы. Очень довольна. Цены тоже более менее вроде. В стоимость входят и экскурсий и развлечения. Есть фотографий с поездок. http://vk.com/feed#/freestylecamp
Я после нескольких не очень удачных попыток организовать летний отдых ребенка в Крыму решила отправить своего мальчика в Карпаты. это было 6 лет назад. Неудачным отдых в Крыму оказался по той причине, что туда в детские лагеря отправляют детей из детских домов всей их детдомовской толпой со всеми их прелестями - мы столкнулись с воровством, вовлечением в воровство, курением, распитием пива и еще кой-чего. О матерном русском вспоминаю с дрожью - до школы две недели, а дите только так и разговаривает.
Так вот, туристический клуб. В Карпатах стандартная смена -две недели, но можно купить две смены подряд. В таком случае ребенок остается на базе на время пересменки, это буквально полтора дня, обязательно с одним из инструкторов ( ни в коем случае не сам!)
База состоит из двух коттеджей на территории Говерлянского заповедника. Еду дети готовят сами под руководством инструкторов. Как правило инструкторы - двое мужчин и обязательно одна девушка.
Маршруты разной сложности. Есть однодневные походы, есть походы с одной или двумя ночевками. За нарушение дисциплины - отжимания. За ненормативную лексику - отжимания. Дети целыми днями на свежем воздухе. Если нет похода - подвижные игры и обучение туристическим премудростям.
Все маршруты согласованы с КСС, интрукторы имеют категории и опыт работы с детьми.
Ребенок после первого же лета с ними отказался от крымского моря. Даже сейчас не захотел на майские праздники ехать с нами к рыбкам, а идет в квалификационный поход на первую категорию на две недели.
Стал более самостоятельный, даже пробует брать на себя ответственность за младших.
Я очень довольна и всем советую от чистого сердца.
Вы сдаете ребенка в Киеве на вокзале группе инструкторов и там же на вокзале принимаете обратно с поезда. И три дня слушаете, как ему было классно, где они были и каких здоровских друзей он нашел.
Конечно, не обошлось без драк по первому году, но на то они и мальчишки. Приятно удивило то, что инструктор был полностью в курсе ситуации, держал под контролем все конфликты, если они возникали, немедленно вмешивались старшие. Нет "дедовщины", нет любимчиков и изгоев, в походе все равны - но у каждого есть шанс показать и проверить себя.
Сайт rostra.com.ua
Всем заинтересовавшимся могу ответить в личку на дополнительные вопросы, дать телефон руководителя клуба. Сама в первый раз так волновалась за дите, места себе не находила. Сейчас считаю, что лучшего отдыха и придумать нельзя.
Девочки, куда можно поехать с ребенком 3,5 годика в Крым летом? У нас частые бронхиты, до больницы всегда доходит. Может у кого-то были такие проблемы ? Посоветуйте, пожалуйста.