Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

в 26 строке "Сума штрафу, нарахована платником самостійно у зв'язку з виправленням помилки"
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1490-11#n343
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

djghjc
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення djghjc »

26 строка это в самостоятельном УР, а в текущей декларации где указывается сумма штрафа?
может быть я и пропустила эту информацию в порядке №1492 (форма и заполнение декларации по НДС), но и в самом бланке текущей декларации не вижу куда бы вписать сумму штрафа.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Вы случаем не объединили цифры уточненки и цифры ТЕКУЩЕЙ декларации?
Я такую "совместную" корректировку (УР в виде додатка к текущей) делал только раз (или два) по просьбе налоговой (увеличивал сумму кредита).
Но УР отдельно (хоть и додаток), а сама декларация (с цифрами текущего месяца) отдельно и данные из УР в нее не переносил.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Давно не работала с неплательщиками НДС. Расслабилась. Теперь кинулась, что я в Декларациях не отражала суммы актов по услугам, полученным от неплательщиков. И так 3 месяца. Просто вводила налоговые накладные и в Медке себе формировала отчёт. Главное - сумма НДС правильная была и я даже за 3 месяца не кинулась. Не хочется сразу 3 уточнёнки сдавать с 3 реестрами, как кто думает? или всё-таки одним махом сдать и не мучиться? И как тогда быть с Дод. 5, просто включить с строку "Операции, которые не дают налогового кредита" и что писать вместо ИНН?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Вы не включали суммы по услугам ОТ неплательщиков или свои обязательства не показали?

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

Я не включала суммы от неплательщиков. И даже не вспомнила бы о них ещё очень долго, если бы на сайте не вышла на днях статья. меня аж в жар кинуло. У меня уже 3 месяца ЧПшники, которых я показала в 1-ДФ. Теперь налоговой ничего не стоит сравнить и разорвать меня как Тузик грелку.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

я бы ничего не корректировала. налоговой и без состыковки 1ДФ и декларации по НДС работы хватает.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

А, если с октября сдавать правильные декларации. Увидят же всё-таки, гады. Жалко штрафы платить за недостоверность.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

они в первую очередь мониторят дод.5, регистрацию НН и отрицательное значение по НДС. проверять и сравнивать с предыдущими периодами стр.11.1, которая на пополнение бюджета никак не влияет будут в крайнем случае и в последнюю очередь, когда уже совсем источников пополнения бюджета не останется...

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

Спасибо большое. И, всё-таки, хочу для себя уяснить. Раньше таких "залётов" не допускала. В уточнёнке надо же только заполнить строку 11.1 и всё? Ни дод.5, ни реестр я же не заполняю, правильно? Это я так, если что - чтоб быстро сделать.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”