Душевненько тут про безвиз #rtfm#
Очень хотелось бы увидеть хоть один отзыв тех, кто часто ездит за рубеж - вот раньше им было тяжело то-то и то-то, а сейчас - гуляй рванина!
И еще бы узнать причины поездок по которым какая-то страна отказала во въездной визе!
(кроме отказов одиноким молодым женщина и уж не знаю как обстоит дело с визами у заробитчан)
Офигевшая, чаще всего отказывала в визах Австрия (у меня был шенген многолетний и надо было ехать в Австрию,на границе их погранцы долго держали нас, и паспорта забирали,проверяли и визы проверяли, и нас чуть ли не под микроскопом смотрели, и обратные билеты и ваучер на гостиницу чуть ли не на зуб пробовали,это было года три назад).
Мой племяник ездит в Вену к родственникам,так первй раз ему визу два месяца оформляли,и родствеников с Вены все выспрашивали кто такой,чего едет,зачем едет к вам.
Ну и Америка,она много дает отказов,причин отказов не говорит, ставит штамп в паспорте с отказом и всё. И на пять лет человек не вьезной в эту страну.Так у знакомых все родственники живут в Америке,они постоянно ездили к ним, визы вымучивали в посольстве,но им давали, а в прошлом году-отказ и всё.Причин не обьясняют.
Зато Китай принимает всех и на любой срок даёт визы, другие знакомые постоянно ездят в Китай,в визе ни разу не было отказа за 10 лет. А наоборот, просят приезжайте еще за визами.
Германия всегда тоже хорошо относилась к выдаче виз и в посольстве хорошее отношение, а если были их визы пару раз, то следующие дают без вопросов, подаеш документы,и на следующий день забираеш паспорт с визой.
Знакомая хотела в Польшу поехать поработать ,но стояла в посольство дня три в очереди, больше не захотела стоять. В очереди познакомилась с другими желающими поехать в эту страну,так они расказали что 50% желающим виз не дали.
Безвиз конечно хорошо,тем более сейчас подняли плату за визы. Но погранцы тех стран будут ну очень проверять наших. Если имея визы нас проверяют, и билеты и страховки и бронь отелей,то вполне возможно что будут случаи не пропуска наших в какие то страны.
Как говорится,поживём увидим. Если наши не будут нарушать правило 90 дней, то может и к нам будут лояльнее относится.
Если есть возможность поехать и посмотреть другие города и страны,то нужно это посмотреть.
Ведь в жизни все может случиться,но память и ощущения поездок, другой страны,других людей эта навсегда останется с человеком.
офигевшая писав:Душевненько тут про безвиз #rtfm#
Очень хотелось бы увидеть хоть один отзыв тех, кто часто ездит за рубеж - вот раньше им было тяжело то-то и то-то, а сейчас - гуляй рванина!
И еще бы узнать причины поездок по которым какая-то страна отказала во въездной визе!
(кроме отказов одиноким молодым женщина и уж не знаю как обстоит дело с визами у заробитчан)
Я могу отозваться. Езжу 2-3 раза в год. По работе, в гости к друзьям и родственникам, отдыхать. Многие друзья и сотрудники ездят гораздо чаще. Виза не гарантирует пересечения границы и никогда не гарантировала. Часто на границе просят показать бронь гостиницы, приглашение, обратный билет, страховку, задают уточняющие вопросы и т.п. Так что, с этой стороны ничего не изменится. Но саму визу получать - очень большая морока. Кроме 35 евро за визу и 20 евро за услуги визового центра, в зависимости от страны, часто просят предоставить гору документов: справки из налоговой и пенсионного фонда, из ЖЭКа, с работы, из банка, документы на недвижимость, трудовую книжку и ещё кучу всего. Это кроме приглашения, страховки, брони гостиниц, маршрута поездки, билетов, которые в любом случае понадобятся для пересечения границы. Иногда эти справки ещё надо переводить на какой-нибудь язык, хорошо, если на английский. Если с вами едут дети или неплатежеспособные родственники, понадобятся ещё документы. Это отнимает много времени и нервов, во всяком случае, у меня. Я бы это время лучше посвятила семье или заработала ещё на одну поездку))).
Не скажу, что отмена виз - это счастье какое-то невероятное, но это точно хорошо. Плохого в этом я не вижу.
Причин по которым отказывают в визе множество - не смогли доказать, что собираетесь возвращаться в Украину, нарушали визовый режим, солгали на собеседовании, предоставили фальшивые документы, не имеете достаточно средств для путешествий и т.п. Всё это есть на официальных сайтах посольств и визовых центров.
Спасибо ответившим по визам! Познавательно!
У меня больше опыта по поездкам в группах, там никогда никаких проблем ни у кого не возникало. А стоимость визы, это дело такое... в большинстве стран 1 виза= 1 обеду на двоих.
Все равно никак не могу представить безвизовый въезд в Венгрию к примеру. Практически в поле стоит домик, в нем сидит дядечка, который лучше всего владеет венгерским языком и ему надо будет на месте предъявлять туеву кучу бумаг и справок?#g_crazy#
в продолжение экологической темы
на 12е число (День космонавтики, кстати) анонсируется необычный (но уже вполне ожидаемый) способ боротьбы за чистоту
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=timOAQ5Fk08[/youtube]
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
На сегодня, на одно свободное рабочее место претендует 6 безработных, в то время как еще год назад этот показатель составлял 9 человек
А что, созданы новые рабочие места? Думаю, просто эти трое уже свалили.
З.Ы. Это мы про запрещенную экономику или про незапрещенную статистику труда?))))
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!