корректировку на неверную, а потом еще одну НН для Вас верной датой!Татьяна123 писав: девочки, кто знает, поставщик зарегистрировал налоговые накладные с неверной датой, естественно я не имею право на налоговый кредит по таким накладным. как исправить такую ошибку?
НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015
-
Всесвит
- Просвещенный

- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 15 разів
-
Татьяна123
- Знаток
- Подякували: 2 рази
Спасибо. А на каком основании делать корректировку? поставщик отказывается делать аргументируя что нет оснований для корректировки.Всесвит писав:корректировку на неверную, а потом еще одну НН для Вас верной датой!Татьяна123 писав: девочки, кто знает, поставщик зарегистрировал налоговые накладные с неверной датой, естественно я не имею право на налоговый кредит по таким накладным. как исправить такую ошибку?
-
Lana654321
- Ученик
у меня подобная ситуация, правдв сумма ндс небольшая, поставщик зарегистрировал июньскую налоговую в июле, соответсвенно она была отражена в деке за июль и в формулу не попала, я звонила на горячую линию по этому вопросу, сказали "на сьоголняшній день в кодексе це питання не врегульоване"мелодия писав:Да все это понятно. Но это же повторюсь ГРАБЕЖ. #g_cray2#Nadiy писав:Для обрахунку показників ΣНаклОтр, ΣНаклВид та ΣМитн використовуються документи (податкові накладні, розрахунки коригування, митні декларації, аркуші коригування та додаткові декларації), складені починаючи з 1 липня 2015 року.мелодия писав:А на каком основании не вклячаются эти опоздавщие зарегистрированние налоговые? ведь строка 3 вытяга звучит так "Загальна сума податку за отриманими платником податку податковими накладними та РК зареєстрованими в Реєстрі". Может где то написано, что они не должні включаться, а если не написано так они должні біть во второй строке. Иначе получается ерунда, есть 24 строка в декларации т.е. налогового кредита больше а в вытяге стр 2 " Сума налога на которую плательшик имеет право зарегистрировать НН" стоит минус.Скрытый текст
Неужели у меня одной такая сетуация. Мы вынуждены были заплатить НДС за июнь потому что нашему поставщику не вернули 24 строку в июле он заплатитл немалую сумму чтобы зарегистрировать нам налоговую и теперь я включаю эту НН в июль, имею 24 строку в декларации за июль и немогу регистрировать НН (т.к. налоговая за июнь и в формулу она не включена) . А что бы зарегистрировать новые НН я должно опять заплатить ту же сумму что у меня в 24 строке. Для нашего предприятия упаченая сумма очень велика- впринципе мы заплатили налог с оборота 20%.
Ну может все же есть реальные действия по "проявке" такого НК (Июньского, но зарегистророванного с опозданием в июле) в строке 2 вытяга? Помогите, подскажите, подумайте. Куда звонить, куда писать? #smile3#
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
что значит нет оснований для корректировки???? дата не та, значит НН выписана безосновательно, а на нужную дату НН нет вообще. аргумент - додаток 8Татьяна123 писав:Спасибо. А на каком основании делать корректировку? поставщик отказывается делать аргументируя что нет оснований для корректировки.Всесвит писав:корректировку на неверную, а потом еще одну НН для Вас верной датой!Татьяна123 писав: девочки, кто знает, поставщик зарегистрировал налоговые накладные с неверной датой, естественно я не имею право на налоговый кредит по таким накладным. как исправить такую ошибку?
-
Татьяна123
- Знаток
- Подякували: 2 рази
Спасибо за информацию. Буду с ними бороться.ArinaArina писав:что значит нет оснований для корректировки???? дата не та, значит НН выписана безосновательно, а на нужную дату НН нет вообще. аргумент - додаток 8Татьяна123 писав:Спасибо. А на каком основании делать корректировку? поставщик отказывается делать аргументируя что нет оснований для корректировки.Всесвит писав: корректировку на неверную, а потом еще одну НН для Вас верной датой!
-
Natalka2012
- Гуру

- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 1 раз
Может кто-то подскажет как ввести остаток (переплату) которая у нас есть на 01.07.15 на счету 315? Какой проводкой в 1С?
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1935 разів
- Подякували: 6628 разів
- Контактна інформація:
315 рах. почав "діяти" з 2207 здається... ваша переплата була у вас на 641 рах. і якщо у вас була + дека то вже мала б піти на сплату ПЗ...Natalka2012 писав:Может кто-то подскажет как ввести остаток (переплату) которая у нас есть на 01.07.15 на счету 315? Какой проводкой в 1С?
-
Леля Александровна
- Просвещенный

- Дякував (ла): 52 рази
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Делали РК к НН и в РК не ту дату указали от какого числа РК. Теперь нужно сделать еще одну РК с правильной датой, а что делать с той, которая не правильная?