Декларация НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
люда5
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 32 рази

Повідомлення люда5 »

мюсля писав:
ВикторияВик писав:
НатНик. писав:Подскажите пожалуйста ,сдала отчет за сентябрь , не могла подтянуть нн за сентябрь от поставщика ,сегодня удалось получить ,теперь делать уточненку??? если знаете подскажите код уточненки и где почитать как правильно сделать??? спасибо!!
сегодня звонила в налоговую: сказали что налоговые с февраля можно включать в текущую деку (есть 365 дней)
+1. на гор.линии вообще ответили, что в теч. 365 дн. можно включить в любой отчетный период и теперь только так, для включения своевременно зарегиных. НН в декл. УР не подается.
Девочки,извините может я не догоняю,но все-таки уточню,чтоб делов не наделать.
Вопрос:смотрю у меня октябрь явно НДС полезет минусовое,могу не включить некоторые нн от поставщиков или никак(все зарегистрировали воворемя,покупатель не весь товар заберет,вот такая бяка).КАК вы считаете?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Елена_П писав:
Stellina29 писав:
Шевчук писав:Підскажіть,а податковий кредит за квітень 15,виписаний і зареєстрований вчасно,можна включати в звіт за вересень 15. Завчасно дякую.
Если не ошибаюсь,то нельзя.Только уточненкой за тот месяц в котором была выписана накладная.
Вот прочитала в новостной рассылке от Баланса:
Отметим, что в течение 365 дней могут быть отражены в составе налогового кредита отчетного периода также и зарегистрированные налоговые накладные, которые были выписаны до 29.07.15 г. (т. е. даты вступления в силу Закона № 643). Такое разъяснение специалиста ГФС опубликовано в «БАЛАНСЕ», 2015, № 83-84, с. 48.
может у кого есть этот номер, выложите пожалуйста разъяснение, очень интересно почитать что ГФС разъясняет.
http://balance.ua/news/all/post/kak-otr ... nakladnye/
нашла https://yadi.sk/i/Bw4x8yH8jwhMa

Olya29
Гений
Гений
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення Olya29 »

люда5 писав:
мюсля писав:
ВикторияВик писав: сегодня звонила в налоговую: сказали что налоговые с февраля можно включать в текущую деку (есть 365 дней)
+1. на гор.линии вообще ответили, что в теч. 365 дн. можно включить в любой отчетный период и теперь только так, для включения своевременно зарегиных. НН в декл. УР не подается.
Вопрос:смотрю у меня октябрь явно НДС полезет минусовое,могу не включить некоторые нн от поставщиков или никак(все зарегистрировали воворемя,покупатель не весь товар заберет,вот такая бяка).КАК вы считаете?
Можете не включать в октябрь, а включить в течении 365дней.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

люда5 писав:
мюсля писав:
ВикторияВик писав: сегодня звонила в налоговую: сказали что налоговые с февраля можно включать в текущую деку (есть 365 дней)
у меня по всем фирмам работа застопорилась, с августа пошли минуса, тоже товар на складе, показывала все НН, делала минусовые декларации, в октябре немного пошла работа, но минуса не перекрылись, снова буду минусовые показывать, а что делать, если из месяца в месяц откладывать, потом можно запутаться, а то еще возьмут там чего-то напринимают с их реформами, и вовсе можно НК потерять, ну или маяться с уточненками...

scs
Гений
Гений
Дякував (ла): 131 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення scs »

в якій строці декларації по пдв відображається придбане програмне забезпеч.,яке не є обєктом оподаткування,а в якій послуги міжнародного перевезення за ставкою 0%?

Эти реестры
Гений
Гений
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення Эти реестры »

Эти реестры писав:Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, разобраться!
Все помнят ситуацию, когда сдавали отчет за июль: строку 11 Витяга (переплата по особовому рахунку) мы включали в строку 20.2. Деки и сдавали пустой Дод. 2, тем самым уменьшая свое обязательство по НДС. Теперь таже ситуация, но за 3 квартал для квартальных плательщиков!!Не могу разобраться. Мне кажется, что строку 11 Витяга уже подтянули в строку 1 и эта сума и так уменьшит мое обязательство по НДС и в отчете ничего показывать не надо?!
Помогите кто знает!!
Квартальщики, откликнитесь!!!

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Эти реестры писав:
Эти реестры писав:Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, разобраться!
Все помнят ситуацию, когда сдавали отчет за июль: строку 11 Витяга (переплата по особовому рахунку) мы включали в строку 20.2. Деки и сдавали пустой Дод. 2, тем самым уменьшая свое обязательство по НДС. Теперь таже ситуация, но за 3 квартал для квартальных плательщиков!!Не могу разобраться. Мне кажется, что строку 11 Витяга уже подтянули в строку 1 и эта сума и так уменьшит мое обязательство по НДС и в отчете ничего показывать не надо?!
Помогите кто знает!!
Квартальщики, откликнитесь!!!
3) у випадку якщо сума переплат перевищує суму податку, що підлягає сплаті до бюджету, зазначену у рядку 25.1 декларації 0110 за червень 2015 року/ ІІ квартал 2015 року, то:

така сума податку, що задекларована до сплати до бюджету, вважається погашеною;

сума переплат у розмірі, що дорівнює сумі податку, задекларованій до сплати до бюджету, вважається погашеною та автоматично списується з ІКПП контролюючим органом;

сума перевищення суми переплат над зазначеною сумою податку, що задекларована до сплати до бюджету, переноситься платником податку до рядка 20.2 декларації 0110 наступного звітного (податкового) періоду (липень 2015 року / ІІІ квартал 2015 року). Така сума може бути врахована виключно у зменшення суми податку, що підлягає сплаті до бюджету за результатами наступних звітних (податкових) періодів.

тобто, рядок11- пдв за 2 квартал, якщо різниця плюсова включаєте у 20.2 за 3 квартал

Эти реестры
Гений
Гений
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення Эти реестры »

Nadiy,
Дело в том, что когда я оплатила НДС за 2 квартал 2015, ими было списано сумму меньшую на строку 11. Т.е. сумма строки 11 теперь висит в предоплате в строке 1 Витяга. Может они уже учли переплату по особовому рахунку?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Эти реестры писав: Nadiy,
Дело в том, что когда я оплатила НДС за 2 квартал 2015, ими было списано сумму меньшую на строку 11. Т.е. сумма строки 11 теперь висит в предоплате в строке 1 Витяга. Может они уже учли переплату по особовому рахунку?
якщо сума пдв за 2 квартал більша ніж сума у ряд11 витягу, то ваша переплата погашена,
якщо сума пдв за 2 квартал менша ніж сума у ряд 11- різницю переносите у 20.2
за 2 кв у вас спочатку списували пдв з 11 рядка, тому ваші гроші які ви кинули на сплату пдв у рядку 1 залишилися невикористані

люда5
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 32 рази

Повідомлення люда5 »

Olya29 писав:
люда5 писав:
мюсля писав: +1. на гор.линии вообще ответили, что в теч. 365 дн. можно включить в любой отчетный период и теперь только так, для включения своевременно зарегиных. НН в декл. УР не подается.
Можете не включать в октябрь, а включить в течении 365дней.
а потом сдавать уточненку? или я поняла могу включить в любой месяц только в дод.5 указываю месяц выписки и регистарации октябрь

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”