Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
lyusi
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення lyusi »

sanatoy писав:
lyusi писав:ну,так и выходит.и жаловаться надо получается на разъяснение гнау от 6 02 2012,цитата же оттуда,так как квэд 52.12.0 разрешен на едином налоге без всяких скобок и приписок.кто силен,подскажите
С этим КВЕД не все так однозначно. Вернусь - расскажу. Потерпите? И еще, согласно НКУ жаловаться Вы можете только на разъяснения данные конкретно Вам, а данная "писулька" в никуда.
спасибо,конечно потерплю.

seagull
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення seagull »

sanatoy писав:Кстати, я - дипломированный юрист
Именно поэтому вопрос именно к Вам )).
Скажите пожалуйста, а может быть нужно оспаривать в судах не отказы местных налоговых , а письма ГНАУ № 46/2/17-1210 от 26.01.2012 г. и N 3443/7/17-1217 от 06.02.2012 г ? Ведь пока эти письма существуют, налоговики в местных судебных разбирательствах будут стоять на своем, прикрываясь этими двумя письмами!
Кто может оспаривать эти письма ГНАУ? Может быть Союз и Ассоциация ювелиров? В каком суде ? И насколько это реально ?

Yanina Uvelir
УченикУченик

Повідомлення Yanina Uvelir »

В "Р О З К Л А Ді засідань Верховної Ради України на 7-10 лютого 2012 року та 21-24 лютого 2012року" на официальном сайте ВР пока нашего законопроекта нет. Будем ждать. И пока действовать как предлагает Ассоциация(см.сайт)

Kater
ПрофиПрофи

Повідомлення Kater »

Yanina Uvelir писав:В "Р О З К Л А Ді засідань Верховної Ради України на 7-10 лютого 2012 року та 21-24 лютого 2012року" на официальном сайте ВР пока нашего законопроекта нет.
На 7-10.02 уже все. Поезд ушел. Депутаты перетрудились и ушли баиньки. А на 21-24.02 сайт Рады ещё пустой - "файл відсутній". За следующую неделю очень трудной "работы в комитетах" нардепы должны состоавить новый порядок денный. На сайте Союза ювелиров все ясно - розгляд очикуется 21-24.02. Они ж там в Комитет к Хомутыннику заходят, наверное что-то знают. Пока посмотрим. И будем надеяться!

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

seagull писав:
Скажите пожалуйста, а может быть нужно оспаривать в судах не отказы местных налоговых , а письма ГНАУ № 46/2/17-1210 от 26.01.2012 г. и N 3443/7/17-1217 от 06.02.2012 г ? Ведь пока эти письма существуют, налоговики в местных судебных разбирательствах будут стоять на своем, прикрываясь этими двумя письмами!
Кто может оспаривать эти письма ГНАУ? Может быть Союз и Ассоциация ювелиров? В каком суде ? И насколько это реально ?

Существует только порядок обжалования индивидуальных или обобщающий налоговых консультаций. Письма, поскольку они не являются налоговыми консультациями обжалованию не подлежат. Письма можно только отозвать либо добровольно, либо по требованию Минюста. (Добровольно ГНС отзывать письма не хочет, хуже того она продолжает на них настаивать, даже после прямого требования комитета ВРУ изменить свою консультацию в базе (кстати она не законная, поскольку нарушает п.п.52.2 НКУ о индивидуальности консультаций и положения ст. 52 о порядке предоставления консультаций)). Следовательно, надо писать в Минюст с просьбой рассмотреть вопрос о принудительном отзыве писем, тех обоснований которые уже озвучены ассоциацией и союзом ювелиров явно не достаточно, у меня есть еще кое-какие нормативные обоснования нашей позиции, я их систематизирую и когда буду готова, напишу запрос в Минюст.

lyusi
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення lyusi »

sanatoy писав:
seagull писав:

Существует только порядок обжалования индивидуальных или обобщающий налоговых консультаций. Письма, поскольку они не являются налоговыми консультациями обжалованию не подлежат. Письма можно только отозвать либо добровольно, либо по требованию Минюста. (Добровольно ГНС отзывать письма не хочет, хуже того она продолжает на них настаивать, даже после прямого требования комитета ВРУ изменить свою консультацию в базе (кстати она не законная, поскольку нарушает п.п.52.2 НКУ о индивидуальности консультаций и положения ст. 52 о порядке предоставления консультаций)). Следовательно, надо писать в Минюст с просьбой рассмотреть вопрос о принудительном отзыве писем, тех обоснований которые уже озвучены ассоциацией и союзом ювелиров явно не достаточно, у меня есть еще кое-какие нормативные обоснования нашей позиции, я их систематизирую и когда буду готова, напишу запрос в Минюст.
так может давайте пока суть да дело мы все по письму в минюст напишем?

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

lyusi писав:
sanatoy писав:
seagull писав: Именно поэтому вопрос именно к Вам )).

так может давайте пока судь да дело мы все по письму в минюст напишем?
У Вас есть документы для юридически грамотного и качественно обоснованного обращения в Минюст? Давайте объединимся, я готова.

TASECHKA
Оракул
Оракул
Подякували: 1 раз

Повідомлення TASECHKA »

Я так понимаю, что обжаловать нам нужно отказы?

seagull
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення seagull »

sanatoy писав:У Вас есть документы для юридически грамотного и качественно обоснованного обращения в Минюст? Давайте объединимся, я готова.
Я правильно Вас поняла, что все-таки МОЖНО обжаловать письма ГНАУ и делать это надо через Минюст, а не через суд?
Если это так, то обоснований предостаточно в письме Минфина 19.01.2012 р. №31-08160-10-18/1122 и Комитета Хомутынника 27.01.2012 року №04-39/10-83.
Или этого недостаточно?

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

TASECHKA писав:Я так понимаю, что обжаловать нам нужно отказы?
Более того обжаловать нам можно только собственные отказы.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”