отримала розрахунок коригування 12.05.16 до ПН від 29/04/16 невірно була вказана дата ПН я ж цей розрахунок не показую у деці та у до д.1 бо він нульовий?
підскажіть якщо у податковій постачальник неправилььно дату вказав то хто реєструє цю податкову?
Корректировка НН (часть 2)
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Дату ніколи не виправляла через РК..... Вам постачальник має зробити мінусову РК на неправильну дату як "помилково виписана" - ви її реєструєте і постачальник робить нову ПН вірною датою.иск писав:отримала розрахунок коригування 12.05.16 до ПН від 29/04/16 невірно була вказана дата ПН я ж цей розрахунок не показую у деці та у до д.1 бо він нульовий?
підскажіть якщо у податковій постачальник неправилььно дату вказав то хто реєструє цю податкову?
Я роблю так і прошу, щоб мені так робили. Через РК вважаю не можна виправити, імхо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
иск писав:отримала розрахунок коригування 12.05.16 до ПН від 29/04/16 невірно була вказана дата ПН я ж цей розрахунок не показую у деці та у до д.1 бо він нульовий?
НАЛОГОВУЮ НАКЛАДНУЮ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ
НЕ ТОЙ ДАТОЙ: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Шаг 1. Оформить Расчет корректировки к нало-
говой накладной с «неправильной» датой.
Расчет корректировки следует зарегистрировать
в Едином реестре налоговых накладных, однако
выполнить такую регистрацию должен покупатель.
Шаг 2. Оформить и зарегистрировать в Едином
реестре новую налоговую накладную с той же но-
менклатурой, но с правильной датой. Если такая
регистрация состоится в пределах 15 календар-
ных дней с даты, указанной в правильной на-
логовой накладной, то никаких последствий для
покупателя и продавца не будет. Если накладная
будет зарегистрирована после истечения указан-
ного срока, то продавец должен будет уплатить
штраф У покупателя право
на налоговый кредит возникнет в периоде реги-
страции правильной налоговой накладной.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4434 рази
- Подякували: 1221 раз
Делаю корректировку (в ОПЗ)- только в заглавии добавляю № филиала. Табличная часть пустая. Не проходит проверку Error parsing " as unsignedLong datatype.
Дата корректировки - сегодняшняя, № 1. Указаны дата налоговой и номер, который корректируется. Все реквизиты на месте. Кто сталкивался? Как это обойти?
Дата корректировки - сегодняшняя, № 1. Указаны дата налоговой и номер, который корректируется. Все реквизиты на месте. Кто сталкивался? Как это обойти?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 585 разів
- Подякували: 77 разів
в декларации за апрель я этот РК не показываю?Tasa писав:Дату ніколи не виправляла через РК..... Вам постачальник має зробити мінусову РК на неправильну дату як "помилково виписана" - ви її реєструєте і постачальник робить нову ПН вірною датою.иск писав:отримала розрахунок коригування 12.05.16 до ПН від 29/04/16 невірно була вказана дата ПН я ж цей розрахунок не показую у деці та у до д.1 бо він нульовий?
Я роблю так і прошу, щоб мені так робили. Через РК вважаю не можна виправити, імхо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 585 разів
- Подякували: 77 разів
получила расчет корректировкаи от поставщика я ее импортировала в свою программу этот документ должен попасть туда все мои налоговые которые я регистрирую для свих клиентов или в закладку где получены налоговые от поставщика не удается зарегистрировать расчет?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
"в закладку где получены налоговые от поставщика", відкриваєте, підписуєте і відправляєтеиск писав:получила расчет корректировкаи от поставщика я ее импортировала в свою программу этот документ должен попасть туда все мои налоговые которые я регистрирую для свих клиентов или в закладку где получены налоговые от поставщика не удается зарегистрировать расчет?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
РК виписується до ПН. Якщо раніше вже робився РК до такої накладної, то треба це враховувати.Наташа_75 писав:А як виписати РК до РК?