Акциз. Электронное администрирование

Светлана2904
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Светлана2904 »

Вот и у меня тоже самое на АЗС. Мало того поставщики мне сказали один код УКТ ЗЕД газа, а в АН теперь я посмотрела совсем другой. И что мне теперь с этими кодами делать? Я регистрирую одно, а мне совсем другое.

Наталья Т
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Наталья Т »

ludab писав:
yummy25 писав:
Ronivesta писав: АН на конечного потребителя вы выписиваете литры факт или 15С?
Мы друг друга не понимаем. Вы меня по АЗС спрашиваете? Если по АЗС, то отпуск топлива с пистолета является как фактическим так и 15С, ничего переводить не нужно, сколько отпустили по колонке, столько и написали в АН![/quote

Будьте добры конкретно как у Вас на АЗС проходит реализация топлива. Что делать? от поставщика получили в литрах в видатковой накладной 35000 и товаро-транспортной этот приход ввели в РОО-3500 л в Деки отчитвываемся по факту с РОО ,а от поставщика через 14 дней получаем АН с количеством 35285.99 л Что делать с этой разницей. ?
ничего не делать. сейчас у вас будет плюс, а потом минус.

Надія2015
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Надія2015 »

Светлана2904 писав:Я сдала пустую деку и Додаток 9, к разделу Ґ, указала что нет "перевищення" и из-за єтого нет показателей. Принято, и все. Пусть потом звонят, что хотях говорят, уже сил нет. Так вспомнила сегодня как внедрили несколько лет назад Новый отчет - Декларацию по ПДФО. Никто не знал ка заполнить, зачем и кому сдавать. Потом этот бред и отменили. В душе теплится надежда, что и этот маразм с акцизом когда нибудь закончится, как страшный сон.....
Уже звонят! просят сдавать уточненку, как в письме написано#rtfm#

Дмитрий74
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Дмитрий74 »

Ну, вот, отчитываюсь по проверке. Писали письмо в местную налоговую чтобы внесли остатки, не знаю, то ли это по письму, то ли по какому-то другому порядку, но предупредили с утра и приехали. У нас 2 АЗС, опта нет. Смотрели установчи документы, поверку колонок, резервуаров, мерников, ОБЯЗАТЕЛЬНО внутренний приказ на инвентаризацию и форма №24 НП на 01.03.2016 г. Приходы, расходы не смотрели, эти данные в акт не нада. В акте просто подтвердили остатки, сказали, в понедельник-вторник внесут остатки в карточку.

Светлана2904
ЗнатокЗнаток

Я уже совсем запуталась, подскажите, пожалуйста. "Коригування" до АН в какие сроки без штрафа и от какого дня этот срок считать, от даты реализации или даты регистрации АН?

Светлана2904
ЗнатокЗнаток

И еще... У меня по факту продано допустим 100 литров, я это задекларировала, а в АН выписано за этот период 110 литров. Разбежности уже получаются. Это только у меня такой бестолковой или может еще у кого то так получается???

Светлана2904
ЗнатокЗнаток

На сколько я понимала раньше, то одна и та же смесь газов пропана и бутана, один код укт зед должны иметь одну густоту при 15 градусах. Или нет? Мне поставщики выписывают разную густоту. Поправте меня, пожалуйста.

Ronivesta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Ronivesta »

Светлана2904 писав:На сколько я понимала раньше, то одна и та же смесь газов пропана и бутана, один код укт зед должны иметь одну густоту при 15 градусах. Или нет? Мне поставщики выписывают разную густоту. Поправте меня, пожалуйста.
разная смесь, разная температура влияет на плотность, исходя из этого и на литраж

Ronivesta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Ronivesta »

Светлана2904 писав:Я уже совсем запуталась, подскажите, пожалуйста. "Коригування" до АН в какие сроки без штрафа и от какого дня этот срок считать, от даты реализации или даты регистрации АН?
231.6. Реєстрація акцизних накладних та/або розрахунків коригування у Єдиному реєстрі акцизних накладних здійснюється не пізніше п’ятнадцяти календарних днів, наступних за датою їх складання.

buhgalter-2010
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 141 раз
Подякували: 169 разів

Повідомлення buhgalter-2010 »

Добрый вечер. Перечитала кучу информации,голова кругом, ничего не соображу. Подскажите , кто разобрался и крутиться уже в этом, расскажите доступным языком. Очень нужна помощь
Торгуем разными строй материалами по безналу, опт, ООО. сегодня случайно узнали что некоторые баночки из них подпадают под акциз(уайт-спирит, калоша)
Что теперь делать, ума не приложу. некоторые товары покупали давным давно, некоторые купили у фопа, естественно никто не сказал что это акциз
Были незначительные их продажи и в 03 и в 04. Причем те что куплены там УКТЕЗЕД вообще не было!
Плательщиком не регистрировались, акт не подавали,и что теперь делать?
Нужно ли нам платить акциз, какую ставку? нужен ли нам этот склад со счетчиками, или это только для АЗС? Нужно ли переводить наши остатки в баночках в какие то непонятные градусы?? Люди, помогите..................

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”