Добрый день! Впервые столкнулась с блокировкой РК к ошибочно зарегистрированной налоговой накладной от 27 ноября. Отправила покупателю 14 декабря РК на "-" чтобы аннулировать эту налог накладную. 14 декабря получен ответ:
ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО. РЕЄСТРАЦІЯ ЗУПИНЕНА.
Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Какие документы нужно подать, в подтверждение того, что этой налоговой накладной не должно быть, т.к. хоз операции не было соответственно 1-е событие не возникло и эта налоговая выписана ошибочно. Кто может сталкивался с такой ситуацией, подскажите пожалуйста.
Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
я думаю, що включити тільки ПН. Оскільки РК ще не зареєстрований ви не маєте права зменшити собі зобов'язання. Ви зменшите їх собі тільки тоді, коли розблочать РКЮл__ия писав:вот у меня дилема: есть ошибочная нн за ноябрь, зарегестрированная в сроки, к ней есть р/к той же датой на обнуление в блоке. Подходит срок сдачи декларации - что я должна отразить (конечно в любом случае у меня будет расхождение)?PPS писав:
Если исключить все сторонние мотивы ДФС, МФУ, КМУ и прочей шушары, которая мешает нам жить, то:
Вообще-то рассмотрение комиссией ДФС или комиссией по рассмотрению жалоб при ДФС, либо судом - это лишь подтверждение того, что НН выписана корректно и правильно (если исключить весь тот бред что нам шьют при ее блокировке) и покупатель имеет абсолютное и безоговорочное право включать в НК (п.201.10 НК) суммы по таким зарегистрированным НН в ЕРПН. Положительное решение о регистрации, неважно чье, лишь подтверждение того что я или мне правомерно зарегистрировали НН и дата ее первичной регистрации и есть тот период, с которого я могу включать ее в свой НК:
Положительное Решение Комиссии - рассмотренные документы подтверждают правильность поданной на регистрацию НН и соответственно и подтверждают и дату подачи - ни один здравомыслящий Продавец не будет тянуть 365 дней для подачи "Повидомлення" (разве что сумма будет несоизмерима мала либо выписана неплательщику);
Положительное Решение Комиссии по рассмотрению жалоб - по сути, признают действия вішеуказанной комиссии неправомерными и опять таки признают правильность НН и дату ее регистрации.
Положительное судебное решение признает неправомерными действия вышеуказанных комиссий и "обязывает" ДФС зарегистрировать НН и опять таки признают правильность НН и дату ее регистрации. (тут конечно веселый вопрос - если суды с учетом апелляций и ВАДСу затянутся на срок более 1095 дней, но об этом подумаем после).
Я отлично осознаю, что как всегда наши "крючкотворцы" прописали пункт ПКУ так, что не понятно какая же дата является датой регистрации НН, но я думаю, что у Всех в ЕРПН по заблокированным и в дальнейшем разблокированным НН числится именно дата первичной подачи такой НН на регистрацию.
1.Включить ошибочную нн и р/к?
2. Ничего не включить?
3. Включить только нн?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 124 рази
- Подякували: 39 разів
а если по РК уже есть отказ, то включаем ПН, и пишем жалобы?(((Natalenna писав:я думаю, що включити тільки ПН. Оскільки РК ще не зареєстрований ви не маєте права зменшити собі зобов'язання. Ви зменшите їх собі тільки тоді, коли розблочать РКЮл__ия писав:вот у меня дилема: есть ошибочная нн за ноябрь, зарегестрированная в сроки, к ней есть р/к той же датой на обнуление в блоке. Подходит срок сдачи декларации - что я должна отразить (конечно в любом случае у меня будет расхождение)?PPS писав:
Если исключить все сторонние мотивы ДФС, МФУ, КМУ и прочей шушары, которая мешает нам жить, то:
Вообще-то рассмотрение комиссией ДФС или комиссией по рассмотрению жалоб при ДФС, либо судом - это лишь подтверждение того, что НН выписана корректно и правильно (если исключить весь тот бред что нам шьют при ее блокировке) и покупатель имеет абсолютное и безоговорочное право включать в НК (п.201.10 НК) суммы по таким зарегистрированным НН в ЕРПН. Положительное решение о регистрации, неважно чье, лишь подтверждение того что я или мне правомерно зарегистрировали НН и дата ее первичной регистрации и есть тот период, с которого я могу включать ее в свой НК:
Положительное Решение Комиссии - рассмотренные документы подтверждают правильность поданной на регистрацию НН и соответственно и подтверждают и дату подачи - ни один здравомыслящий Продавец не будет тянуть 365 дней для подачи "Повидомлення" (разве что сумма будет несоизмерима мала либо выписана неплательщику);
Положительное Решение Комиссии по рассмотрению жалоб - по сути, признают действия вішеуказанной комиссии неправомерными и опять таки признают правильность НН и дату ее регистрации.
Положительное судебное решение признает неправомерными действия вышеуказанных комиссий и "обязывает" ДФС зарегистрировать НН и опять таки признают правильность НН и дату ее регистрации. (тут конечно веселый вопрос - если суды с учетом апелляций и ВАДСу затянутся на срок более 1095 дней, но об этом подумаем после).
Я отлично осознаю, что как всегда наши "крючкотворцы" прописали пункт ПКУ так, что не понятно какая же дата является датой регистрации НН, но я думаю, что у Всех в ЕРПН по заблокированным и в дальнейшем разблокированным НН числится именно дата первичной подачи такой НН на регистрацию.
2. Ничего не включить?
3. Включить только нн?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 25 разів
PPS писав:Юл__ия писав:клиент нн включать не будет! тк она ошибочная, р/к темболее.PPS писав:
По логике ДФС в Декларацию по НО должно попадать все что есть, независимо от заблочено или нет. Если руководствоваться этим - нужно и НН и РК включать, но если состорожничать, то можно дождаться разблокировки РК и подать потом уточненку к Декларации, правда не скажу за штраф будет он на "-" или нет. А вот контрагент Ваш может рискнуть и включить РК (заблоченный) в Декларацию, чем всех и запутает (опять таки для соблюдения принципа "не навреди бюджету").
Остаюсь я со своими баранами(
бреееееееедд#wall#
хоя вчера читала, что ошибочные нн и р/к в деку не включают(
-
- Гуру
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 25 разів
iyiyim писав:Добрый день! Впервые столкнулась с блокировкой РК к ошибочно зарегистрированной налоговой накладной от 27 ноября. Отправила покупателю 14 декабря РК на "-" чтобы аннулировать эту налог накладную. 14 декабря получен ответ:
ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО. РЕЄСТРАЦІЯ ЗУПИНЕНА.
Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Какие документы нужно подать, в подтверждение того, что этой налоговой накладной не должно быть, т.к. хоз операции не было соответственно 1-е событие не возникло и эта налоговая выписана ошибочно. Кто может сталкивался с такой ситуацией, подскажите пожалуйста.
я прикрепила пояснение и письмо от клиента...не знаю...первый раз такое.....жду пока ответ
-
- Высший разум
Юл__ия писав:PPS писав:аналогичная ситуация. попадаем на НДС, еще и без лимита (Юл__ия писав: клиент нн включать не будет! тк она ошибочная, р/к темболее.
Остаюсь я со своими баранами(
бреееееееедд#wall#
хоя вчера читала, что ошибочные нн и р/к в деку не включают(
-
- Профи
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 13 разів
Декларация должна соответствовать и плясать с вашим бух.учетом. Зачем включать ошибочную в неё? Единственный, кого вы наказали в этом случаем, сами себя, сняв эту сумму с лимита. И рк, которое вы зарегистрируете в будущем, тоже никуда включать не надо. В консультации вчера сказали, что данный вопрос ничем не регулируется пока что. Можно только попробовать к рк отправить уведомление и описать всю ситуацию. Можете отдельным письмом все подобно расписать и приложить к такому уведомлению. Я вот сейчас делаю нечто подобное, если есть желание и время - можете дождаться от меня ответа. Выход только один: не делать ошибок)))Юл__ия писав:вот у меня дилема: есть ошибочная нн за ноябрь, зарегестрированная в сроки, к ней есть р/к той же датой на обнуление в блоке. Подходит срок сдачи декларации - что я должна отразить (конечно в любом случае у меня будет расхождение)?PPS писав:
2. Ничего не включить?
3. Включить только нн?
-
- Высший разум
ХитрыйБух писав:У вас классный ник))Подскажите, у нас подобная ситуация, но мы уже написали уведомление и описали ситуацию и получили отказт. (#wall#Юл__ия писав:Декларация должна соответствовать и плясать с вашим бух.учетом. Зачем включать ошибочную в неё? Единственный, кого вы наказали в этом случаем, сами себя, сняв эту сумму с лимита. И рк, которое вы зарегистрируете в будущем, тоже никуда включать не надо. В консультации вчера сказали, что данный вопрос ничем не регулируется пока что. Можно только попробовать к рк отправить уведомление и описать всю ситуацию. Можете отдельным письмом все подобно расписать и приложить к такому уведомлению. Я вот сейчас делаю нечто подобное, если есть желание и время - можете дождаться от меня ответа. Выход только один: не делать ошибок)))PPS писав:
вот у меня дилема: есть ошибочная нн за ноябрь, зарегестрированная в сроки, к ней есть р/к той же датой на обнуление в блоке. Подходит срок сдачи декларации - что я должна отразить (конечно в любом случае у меня будет расхождение)?
2. Ничего не включить?
3. Включить только нн?
выход,
1. вариант не показывать ошибочную НН и естественной заблоченный РК. Оплатить НДС как и планировалось. В этом случае мы попадаем на лимит, точно(( и пишем жалобы на разблокировку?
-
- Профи
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 13 разів
ЗаИр писав:Вообще первым делом проанализировать вашу ситуацию на фирме. Если этот лимит нужен вам кровь из носа - тогда: вариант 1 - писать жалобы, искать правду и делать еще много всякой разной бесполезной работы. Если ситуация не на столько критична - то сделать чашечку ароматного кофе и немного отдохнуть перед годовыми отчетами). Мы все вместе нашими жалобами уже запустили этот механизм. Сейчас нужно выждать время.. Вот-вот должны описать как будет работать механизм по ошибочным нн и рк.ХитрыйБух писав:У вас классный ник))Подскажите, у нас подобная ситуация, но мы уже написали уведомление и описали ситуацию и получили отказт. (#wall#Юл__ия писав: Декларация должна соответствовать и плясать с вашим бух.учетом. Зачем включать ошибочную в неё? Единственный, кого вы наказали в этом случаем, сами себя, сняв эту сумму с лимита. И рк, которое вы зарегистрируете в будущем, тоже никуда включать не надо. В консультации вчера сказали, что данный вопрос ничем не регулируется пока что. Можно только попробовать к рк отправить уведомление и описать всю ситуацию. Можете отдельным письмом все подобно расписать и приложить к такому уведомлению. Я вот сейчас делаю нечто подобное, если есть желание и время - можете дождаться от меня ответа. Выход только один: не делать ошибок)))
выход,
1. вариант не показывать ошибочную НН и естественной заблоченный РК. Оплатить НДС как и планировалось. В этом случае мы попадаем на лимит, точно(( и пишем жалобы на разблокировку?
А вообще, нам наши покупатели предложили зарегистрировать на нас тоже ошибочную налоговую, что бы вернуть лимит #search# ) но там смешная сумма. Мы сказали, что уведомление отправим, а там видно будет)
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
ЗаИр писав:тобто вам відмовили по повідомленню на РК до неправильної ПН?ХитрыйБух писав:У вас классный ник))Подскажите, у нас подобная ситуация, но мы уже написали уведомление и описали ситуацию и получили отказт. (#wall#Юл__ия писав: Декларация должна соответствовать и плясать с вашим бух.учетом. Зачем включать ошибочную в неё? Единственный, кого вы наказали в этом случаем, сами себя, сняв эту сумму с лимита. И рк, которое вы зарегистрируете в будущем, тоже никуда включать не надо. В консультации вчера сказали, что данный вопрос ничем не регулируется пока что. Можно только попробовать к рк отправить уведомление и описать всю ситуацию. Можете отдельным письмом все подобно расписать и приложить к такому уведомлению. Я вот сейчас делаю нечто подобное, если есть желание и время - можете дождаться от меня ответа. Выход только один: не делать ошибок)))
выход,
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО