Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
iyiyim
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення iyiyim »

Добрый день! Впервые столкнулась с блокировкой РК к ошибочно зарегистрированной налоговой накладной от 27 ноября. Отправила покупателю 14 декабря РК на "-" чтобы аннулировать эту налог накладную. 14 декабря получен ответ:
ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО. РЕЄСТРАЦІЯ ЗУПИНЕНА.

Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Какие документы нужно подать, в подтверждение того, что этой налоговой накладной не должно быть, т.к. хоз операции не было соответственно 1-е событие не возникло и эта налоговая выписана ошибочно. Кто может сталкивался с такой ситуацией, подскажите пожалуйста.

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Юл__ия писав:
PPS писав:
Если исключить все сторонние мотивы ДФС, МФУ, КМУ и прочей шушары, которая мешает нам жить, то:
Вообще-то рассмотрение комиссией ДФС или комиссией по рассмотрению жалоб при ДФС, либо судом - это лишь подтверждение того, что НН выписана корректно и правильно (если исключить весь тот бред что нам шьют при ее блокировке) и покупатель имеет абсолютное и безоговорочное право включать в НК (п.201.10 НК) суммы по таким зарегистрированным НН в ЕРПН. Положительное решение о регистрации, неважно чье, лишь подтверждение того что я или мне правомерно зарегистрировали НН и дата ее первичной регистрации и есть тот период, с которого я могу включать ее в свой НК:
Положительное Решение Комиссии - рассмотренные документы подтверждают правильность поданной на регистрацию НН и соответственно и подтверждают и дату подачи - ни один здравомыслящий Продавец не будет тянуть 365 дней для подачи "Повидомлення" (разве что сумма будет несоизмерима мала либо выписана неплательщику);
Положительное Решение Комиссии по рассмотрению жалоб - по сути, признают действия вішеуказанной комиссии неправомерными и опять таки признают правильность НН и дату ее регистрации.
Положительное судебное решение признает неправомерными действия вышеуказанных комиссий и "обязывает" ДФС зарегистрировать НН и опять таки признают правильность НН и дату ее регистрации. (тут конечно веселый вопрос - если суды с учетом апелляций и ВАДСу затянутся на срок более 1095 дней, но об этом подумаем после).

Я отлично осознаю, что как всегда наши "крючкотворцы" прописали пункт ПКУ так, что не понятно какая же дата является датой регистрации НН, но я думаю, что у Всех в ЕРПН по заблокированным и в дальнейшем разблокированным НН числится именно дата первичной подачи такой НН на регистрацию.
вот у меня дилема: есть ошибочная нн за ноябрь, зарегестрированная в сроки, к ней есть р/к той же датой на обнуление в блоке. Подходит срок сдачи декларации - что я должна отразить (конечно в любом случае у меня будет расхождение)?
1.Включить ошибочную нн и р/к?
2. Ничего не включить?
3. Включить только нн?
я думаю, що включити тільки ПН. Оскільки РК ще не зареєстрований ви не маєте права зменшити собі зобов'язання. Ви зменшите їх собі тільки тоді, коли розблочать РК
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Natalenna писав:
Юл__ия писав:
PPS писав:
Если исключить все сторонние мотивы ДФС, МФУ, КМУ и прочей шушары, которая мешает нам жить, то:
Вообще-то рассмотрение комиссией ДФС или комиссией по рассмотрению жалоб при ДФС, либо судом - это лишь подтверждение того, что НН выписана корректно и правильно (если исключить весь тот бред что нам шьют при ее блокировке) и покупатель имеет абсолютное и безоговорочное право включать в НК (п.201.10 НК) суммы по таким зарегистрированным НН в ЕРПН. Положительное решение о регистрации, неважно чье, лишь подтверждение того что я или мне правомерно зарегистрировали НН и дата ее первичной регистрации и есть тот период, с которого я могу включать ее в свой НК:
Положительное Решение Комиссии - рассмотренные документы подтверждают правильность поданной на регистрацию НН и соответственно и подтверждают и дату подачи - ни один здравомыслящий Продавец не будет тянуть 365 дней для подачи "Повидомлення" (разве что сумма будет несоизмерима мала либо выписана неплательщику);
Положительное Решение Комиссии по рассмотрению жалоб - по сути, признают действия вішеуказанной комиссии неправомерными и опять таки признают правильность НН и дату ее регистрации.
Положительное судебное решение признает неправомерными действия вышеуказанных комиссий и "обязывает" ДФС зарегистрировать НН и опять таки признают правильность НН и дату ее регистрации. (тут конечно веселый вопрос - если суды с учетом апелляций и ВАДСу затянутся на срок более 1095 дней, но об этом подумаем после).

Я отлично осознаю, что как всегда наши "крючкотворцы" прописали пункт ПКУ так, что не понятно какая же дата является датой регистрации НН, но я думаю, что у Всех в ЕРПН по заблокированным и в дальнейшем разблокированным НН числится именно дата первичной подачи такой НН на регистрацию.
вот у меня дилема: есть ошибочная нн за ноябрь, зарегестрированная в сроки, к ней есть р/к той же датой на обнуление в блоке. Подходит срок сдачи декларации - что я должна отразить (конечно в любом случае у меня будет расхождение)?
2. Ничего не включить?
3. Включить только нн?
я думаю, що включити тільки ПН. Оскільки РК ще не зареєстрований ви не маєте права зменшити собі зобов'язання. Ви зменшите їх собі тільки тоді, коли розблочать РК
а если по РК уже есть отказ, то включаем ПН, и пишем жалобы?(((

Юл__ия
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення Юл__ия »

PPS писав:
Юл__ия писав:
PPS писав:

По логике ДФС в Декларацию по НО должно попадать все что есть, независимо от заблочено или нет. Если руководствоваться этим - нужно и НН и РК включать, но если состорожничать, то можно дождаться разблокировки РК и подать потом уточненку к Декларации, правда не скажу за штраф будет он на "-" или нет. А вот контрагент Ваш может рискнуть и включить РК (заблоченный) в Декларацию, чем всех и запутает (опять таки для соблюдения принципа "не навреди бюджету").
клиент нн включать не будет! тк она ошибочная, р/к темболее.

Остаюсь я со своими баранами(

бреееееееедд#wall#

хоя вчера читала, что ошибочные нн и р/к в деку не включают(

Юл__ия
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення Юл__ия »

iyiyim писав:Добрый день! Впервые столкнулась с блокировкой РК к ошибочно зарегистрированной налоговой накладной от 27 ноября. Отправила покупателю 14 декабря РК на "-" чтобы аннулировать эту налог накладную. 14 декабря получен ответ:
ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО. РЕЄСТРАЦІЯ ЗУПИНЕНА.

Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Какие документы нужно подать, в подтверждение того, что этой налоговой накладной не должно быть, т.к. хоз операции не было соответственно 1-е событие не возникло и эта налоговая выписана ошибочно. Кто может сталкивался с такой ситуацией, подскажите пожалуйста.

я прикрепила пояснение и письмо от клиента...не знаю...первый раз такое.....жду пока ответ

ЗаИр
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ЗаИр »

Юл__ия писав:
PPS писав:
Юл__ия писав: клиент нн включать не будет! тк она ошибочная, р/к темболее.

Остаюсь я со своими баранами(

бреееееееедд#wall#

хоя вчера читала, что ошибочные нн и р/к в деку не включают(
аналогичная ситуация. попадаем на НДС, еще и без лимита (

ХитрыйБух
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення ХитрыйБух »

Юл__ия писав:
PPS писав:

2. Ничего не включить?
3. Включить только нн?
Декларация должна соответствовать и плясать с вашим бух.учетом. Зачем включать ошибочную в неё? Единственный, кого вы наказали в этом случаем, сами себя, сняв эту сумму с лимита. И рк, которое вы зарегистрируете в будущем, тоже никуда включать не надо. В консультации вчера сказали, что данный вопрос ничем не регулируется пока что. Можно только попробовать к рк отправить уведомление и описать всю ситуацию. Можете отдельным письмом все подобно расписать и приложить к такому уведомлению. Я вот сейчас делаю нечто подобное, если есть желание и время - можете дождаться от меня ответа. Выход только один: не делать ошибок)))

ЗаИр
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ЗаИр »

ХитрыйБух писав:
Юл__ия писав:
PPS писав:
2. Ничего не включить?
3. Включить только нн?
Декларация должна соответствовать и плясать с вашим бух.учетом. Зачем включать ошибочную в неё? Единственный, кого вы наказали в этом случаем, сами себя, сняв эту сумму с лимита. И рк, которое вы зарегистрируете в будущем, тоже никуда включать не надо. В консультации вчера сказали, что данный вопрос ничем не регулируется пока что. Можно только попробовать к рк отправить уведомление и описать всю ситуацию. Можете отдельным письмом все подобно расписать и приложить к такому уведомлению. Я вот сейчас делаю нечто подобное, если есть желание и время - можете дождаться от меня ответа. Выход только один: не делать ошибок)))
У вас классный ник))Подскажите, у нас подобная ситуация, но мы уже написали уведомление и описали ситуацию и получили отказт. (#wall#
выход,
1. вариант не показывать ошибочную НН и естественной заблоченный РК. Оплатить НДС как и планировалось. В этом случае мы попадаем на лимит, точно(( и пишем жалобы на разблокировку?

ХитрыйБух
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення ХитрыйБух »

ЗаИр писав:
ХитрыйБух писав:
Юл__ия писав: Декларация должна соответствовать и плясать с вашим бух.учетом. Зачем включать ошибочную в неё? Единственный, кого вы наказали в этом случаем, сами себя, сняв эту сумму с лимита. И рк, которое вы зарегистрируете в будущем, тоже никуда включать не надо. В консультации вчера сказали, что данный вопрос ничем не регулируется пока что. Можно только попробовать к рк отправить уведомление и описать всю ситуацию. Можете отдельным письмом все подобно расписать и приложить к такому уведомлению. Я вот сейчас делаю нечто подобное, если есть желание и время - можете дождаться от меня ответа. Выход только один: не делать ошибок)))
У вас классный ник))Подскажите, у нас подобная ситуация, но мы уже написали уведомление и описали ситуацию и получили отказт. (#wall#
выход,
1. вариант не показывать ошибочную НН и естественной заблоченный РК. Оплатить НДС как и планировалось. В этом случае мы попадаем на лимит, точно(( и пишем жалобы на разблокировку?
Вообще первым делом проанализировать вашу ситуацию на фирме. Если этот лимит нужен вам кровь из носа - тогда: вариант 1 - писать жалобы, искать правду и делать еще много всякой разной бесполезной работы. Если ситуация не на столько критична - то сделать чашечку ароматного кофе и немного отдохнуть перед годовыми отчетами). Мы все вместе нашими жалобами уже запустили этот механизм. Сейчас нужно выждать время.. Вот-вот должны описать как будет работать механизм по ошибочным нн и рк.

А вообще, нам наши покупатели предложили зарегистрировать на нас тоже ошибочную налоговую, что бы вернуть лимит #search# ) но там смешная сумма. Мы сказали, что уведомление отправим, а там видно будет)

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

ЗаИр писав:
ХитрыйБух писав:
Юл__ия писав: Декларация должна соответствовать и плясать с вашим бух.учетом. Зачем включать ошибочную в неё? Единственный, кого вы наказали в этом случаем, сами себя, сняв эту сумму с лимита. И рк, которое вы зарегистрируете в будущем, тоже никуда включать не надо. В консультации вчера сказали, что данный вопрос ничем не регулируется пока что. Можно только попробовать к рк отправить уведомление и описать всю ситуацию. Можете отдельным письмом все подобно расписать и приложить к такому уведомлению. Я вот сейчас делаю нечто подобное, если есть желание и время - можете дождаться от меня ответа. Выход только один: не делать ошибок)))
выход,
тобто вам відмовили по повідомленню на РК до неправильної ПН?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”