Платили потому .что сразу как зарегистрировались ЕН не было .была общая система.А ЕН с нового года.собрались платить потому .что сдаем в аренду помещения.но это не основной вид деятельности .поэтому и собрались платить за арендаторов ..Получается .что мы с консультанов с горячей линии не поняли друг друга ..И еще у нас кроме свидетельство о праве собственности ничего нет .ни оценки земли .ничего ..Предыдущий бухгалтер до нового года пошла в налоговую ей дали стоимость .она и заплатила.а что делать мне сейчас?
В 2014 году уплачивали налог на землю (собственность) в размере 1% от нормативной денежной оценки. Собиралась расчет сделать на 2015 так: нормативная денежная оценка х коэф. индексации х площадь земельного участка х 1%. Но мне сегодня в налоговой сказали, что ставка налога теперь не 1%, а не более 3%, и в конце января местная власть обнародует эту ставку и при расчете налога на 2015 нужно будет уже учитывать ее. Разве это правомерно? Ведь они эту ставку изменили в этом году и применять ее нужно будет уже к платежам 2016. Кто как будет поступать?
Eliss писав:В 2014 году уплачивали налог на землю (собственность) в размере 1% от нормативной денежной оценки. Собиралась расчет сделать на 2015 так: нормативная денежная оценка х коэф. индексации х площадь земельного участка х 1%. Но мне сегодня в налоговой сказали, что ставка налога теперь не 1%, а не более 3%, и в конце января местная власть обнародует эту ставку и при расчете налога на 2015 нужно будет уже учитывать ее. Разве это правомерно? Ведь они эту ставку изменили в этом году и применять ее нужно будет уже к платежам 2016. Кто как будет поступать?
Когда появятся бланки, Вы будете сдавать отчёт за 2015 год. На 2015 год установлено до 3% и до 01.02.местные советы должны принять решение. Кроме того, ещё действует индексация оценки земли. За 2014 год она составила 1,249. Т.е. Вам ещё и оценку надо увеличить на это коэффициент.
Я, например, 3% плачу уже с июня, так как при заключении договора в июне уже местный совет мне такую ставку установил.
Сегодня общалась с двумя районными налоговыми ( у нас 2 договора аренды земли). Сказали сдавать декларацию по земле на бланках, утвержд. Наказом Міністерства доходів і зборів України 30 грудня 2013 року № 865 http://buhgalter911.com/Res/Blanks/GNI/resurs_plat.aspx
Очень большая вероятность, что новой формы декларации по налогу на недвижимость, где объединят землю и недвижимость, не предвидется. Будут две разные декларации.
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
22 січня 2014 р.
за № 130/24907
Про затвердження форми Податкової декларації з плати за землю (земельний податок та/або орендна плата за земельні ділянки державної або комунальної власності)
статус - чинний. Так что кому сильно хочется, можно сдавать спокойно.
юстиції України
22 січня 2014 р.
за № 130/24907
Про затвердження форми Податкової декларації з плати за землю (земельний податок та/або орендна плата за земельні ділянки державної або комунальної власності)
Читала здесь на форуме, что бухгалтеры уже пытались сдавать эту Декларацию по электронке, она не принимается. Срок действия до 31.12.14г
Может быть налоговики уже передумали и она снова стала "чинной"
юстиції України
22 січня 2014 р.
за № 130/24907
Читала здесь на форуме, что бухгалтеры уже пытались сдавать эту Декларацию по электронке, она не принимается. Срок действия до 31.12.14г
Может быть налоговики уже передумали и она снова стала "чинной"
На сайте налоговой http://sfs.gov.ua/garyacha-liniya/178813.html стоит именно эта Дека и в последних разъяснениях, которые были 14.01.2015 г. , они написали "...п.5....По-перше, слід нагадати, що форма податкової декларації з плати за землю (земельний податок
та/або орендна плата за земельні ділянки державної або комунальної власності) (далі — декларація), затверджена наказом ДПА України від 24.12.2010 р. № 1015, використовується платниками до 01.01.2015 р., а починаючи з 01.01.2015 р. запроваджується форма декларації, затверджена наказом Міндоходів України від 30.12.2013 р. № 865. "
Доброго дня!Слава Україні!В мене одне запитання ,зразу скажу я не бухгалтер,просто попросили допомогти здати звіт (Податкова декларація з плати за землю(земельний податок та /або орендна плата за земельні ділянки державної або комунальної властності ),я створив звіт в опз ,заповнив разом з додатками пакетом ,переніс в сонату ,хотів додати до пакету ,але захотіло ліцензії,відправив так ,прийшла відмова -"Помилка - закінчення дії форми - грудень 2014 р..".Потім подумав щ ов мене стара версія ОПЗ ,дійсно була застаріла,обновив до 1.30.43.Нічо не допомогло ,тільки в довіднику документів пише що додатки до податкової декларації втратили чинність.
Скажіть будь-ласка ,що я неправельно роблю,чи це у всіх така проблема ,і повинна вийти нова форма звіту ,і потрібно чекати,І чи можу я відправити цей звіт через сонату пакетом (без ліцензії )чи потрібно думати про інщі програми (в електронний кабінет зайти не можу ).
Здравствуйте,помогите пожалуйста!Как расчитать налог за землю на 2015 год?Имеются такие вот данные из отчета на 2014г.:
Нормативная денежн.оценка площади земельного участка с коэф.индексации :
№1-517,96;
№2-500,28;
№3-547,19;
№4-579,05;
№5-531,54.
Площадь земельного участка:
№1-3195,0000;
№2-13240,0000;
№3-6570,0000;
№4-15633,0000;
№5-34857,0000.
Больше ни данных,ни документов никаких нет.Земельного кадастра нигде не нахожу.В налоговую позвонила узнала стоимость за 1м.кв.,назвали число 69,9423.Что делать дальше не знаю.Подскажите хоть что-то,очень прошу.