А сгущенка сырая или варенная ?Берса писав:Бублики
1 банка сгущенки
2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
3-3,5 ст. муки
мак.
В сгущенке размешать яйца, соль, соду. Добавить муку и вымесить тесто. Налепить бублики. Я выкладываю на деку (прежде застилаю пергаментом). Потом обмазываю яйцом и присыпаю маком. Выпекается при 200градусах около 15 минут.
Веселые рецепты.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3287
- З нами з: 12 січня 2012, 10:59
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3287
- З нами з: 12 січня 2012, 10:59
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
-
- Гений
- Повідомлень: 455
- З нами з: 29 березня 2012, 02:25
- Дякував (ла): 368 разів
- Подякували: 270 разів
В предыдущей теме кто-то просил рецепт аджики без варки. Для тех у кого нет проблем с желудком.
Я делаю так:
3кг помидор
2кг красного сладкого перца
1 кг чеснока
200 гр горького перца
1 л уксуса 9%
зелень-чем больше-тем вкуснее
соль по вкусу.
Все перекрутить через мясорубку, добавить нарезанную зелень и уксус. Перемешать, разлить по банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Я делаю так:
3кг помидор
2кг красного сладкого перца
1 кг чеснока
200 гр горького перца
1 л уксуса 9%
зелень-чем больше-тем вкуснее
соль по вкусу.
Все перекрутить через мясорубку, добавить нарезанную зелень и уксус. Перемешать, разлить по банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3287
- З нами з: 12 січня 2012, 10:59
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
-
- Высший разум
- Повідомлень: 520
- З нами з: 13 грудня 2011, 08:19
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 347 разів
Держите проверенный (многократно) рецепт заварных пирожных, рецепт моей подруги
Тесто - 1 стакан воды, 100 гмасла, 1 ст. муки и 4 яйца
Кипятим воду с маслом, когда закипит всыпаем муку и размешиваем быстро. Охлаждаем. И по одному вбиваем в тесто яйца хорошо размешивая после каждого. Противень тоненько смазываем маслом, чуть-чуть (иначе расплывутся). В мисочку наливаем воды и макая в нее ложку выкладываем тесто продольными или круглыми "булочками". Тесто жидковатое. Пекем недолго, к нему не лезем на ранних этапах, а смотрим сквозь стекло. Не засекала сколько печется, но это наверное и от духовки зависит.
Крем - пол литра молока + на долить, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 200 г масла, 1 стакан сахара
пол литра молока кипятим, пока оно закипает, взбиваем яйца с сахаром (вилкой), добавить муки и долить молоком до пол литра, розмешать. В кипящее молоко влить эту массу помешивая, пока не появятся первые пузырьки (помешивать надовсе время, ответственный момент). КОгда пузырьки появились снимаем с огня и остужаем, до 36,6 (рукой пробуем). Масло поставить, чтобы расстало и взбить с массой.
Начинить пирожные, если на стол, то кондитерским шприцом, если его нет, то делаем ножиком дырочку и ложкой, а если для себя, то разрезаем пополам и накладываем крем. Приятного аппетита!
Тесто - 1 стакан воды, 100 гмасла, 1 ст. муки и 4 яйца
Кипятим воду с маслом, когда закипит всыпаем муку и размешиваем быстро. Охлаждаем. И по одному вбиваем в тесто яйца хорошо размешивая после каждого. Противень тоненько смазываем маслом, чуть-чуть (иначе расплывутся). В мисочку наливаем воды и макая в нее ложку выкладываем тесто продольными или круглыми "булочками". Тесто жидковатое. Пекем недолго, к нему не лезем на ранних этапах, а смотрим сквозь стекло. Не засекала сколько печется, но это наверное и от духовки зависит.
Крем - пол литра молока + на долить, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 200 г масла, 1 стакан сахара
пол литра молока кипятим, пока оно закипает, взбиваем яйца с сахаром (вилкой), добавить муки и долить молоком до пол литра, розмешать. В кипящее молоко влить эту массу помешивая, пока не появятся первые пузырьки (помешивать надовсе время, ответственный момент). КОгда пузырьки появились снимаем с огня и остужаем, до 36,6 (рукой пробуем). Масло поставить, чтобы расстало и взбить с массой.
Начинить пирожные, если на стол, то кондитерским шприцом, если его нет, то делаем ножиком дырочку и ложкой, а если для себя, то разрезаем пополам и накладываем крем. Приятного аппетита!
-
- Гений
- Повідомлень: 446
- З нами з: 30 березня 2012, 12:25
- Дякував (ла): 419 разів
- Подякували: 916 разів
Алесса ,я роблю з олією(єврейський рецепт)Вони получаються легшимиі краще підходять(раніше робила і з маслом,поки не надибала в своїх книжках на цей рецепт)Алесса писав:Держите проверенный (многократно) рецепт заварных пирожных, рецепт моей подруги
Тесто - 1 стакан воды, 100 гмасла, 1 ст. муки и 4 яйца
Кипятим воду с маслом, когда закипит всыпаем муку и размешиваем быстро. Охлаждаем. И по одному вбиваем в тесто яйца хорошо размешивая после каждого. Противень тоненько смазываем маслом, чуть-чуть (иначе расплывутся). В мисочку наливаем воды и макая в нее ложку выкладываем тесто продольными или круглыми "булочками". Тесто жидковатое. Пекем недолго, к нему не лезем на ранних этапах, а смотрим сквозь стекло. Не засекала сколько печется, но это наверное и от духовки зависит.
Крем - пол литра молока + на долить, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 200 г масла, 1 стакан сахара
пол литра молока кипятим, пока оно закипает, взбиваем яйца с сахаром (вилкой), добавить муки и долить молоком до пол литра, розмешать. В кипящее молоко влить эту массу помешивая, пока не появятся первые пузырьки (помешивать надовсе время, ответственный момент). КОгда пузырьки появились снимаем с огня и остужаем, до 36,6 (рукой пробуем). Масло поставить, чтобы расстало и взбить с массой.
Начинить пирожные, если на стол, то кондитерским шприцом, если его нет, то делаем ножиком дырочку и ложкой, а если для себя, то разрезаем пополам и накладываем крем. Приятного аппетита!
замість масла в тісто берем 0,5 стакана олії.А крем роблю без яєць.Заварнушки у процесі випічки збільшуються раза в 2 і зверху трохи потріскані
-
- Гений
- Повідомлень: 455
- З нами з: 29 березня 2012, 02:25
- Дякував (ла): 368 разів
- Подякували: 270 разів
Сегодня делала пиццу. Муж в восторге. Делюсь рецептом:
1 ст. молока
1 яйцо
дрожжи сухие
растит. масло
соль, сахар по вкусу
Замешиваем тесто, даем немного постоять, раскатываем, выкладываем начинку и выпекаем в духовке при 200 С 25 мин.
Попробуйте, не пожалеете.
1 ст. молока
1 яйцо
дрожжи сухие
растит. масло
соль, сахар по вкусу
Замешиваем тесто, даем немного постоять, раскатываем, выкладываем начинку и выпекаем в духовке при 200 С 25 мин.
Попробуйте, не пожалеете.
-
- Высший разум
- Повідомлень: 848
- З нами з: 12 жовтня 2010, 04:01
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 262 рази
А дрожжей сколько ложили?Emiliya писав:Сегодня делала пиццу. Муж в восторге. Делюсь рецептом:
1 ст. молока
1 яйцо
дрожжи сухие
растит. масло
соль, сахар по вкусу
Замешиваем тесто, даем немного постоять, раскатываем, выкладываем начинку и выпекаем в духовке при 200 С 25 мин.
Попробуйте, не пожалеете.