Уточнююча по ПДВ
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Если надумаете уточняться, подавать надо три уточненки: в уточненке в гр.4 заполняете абсолютно все строки, которые были заполнены в поданных декларациях. гр.5 - дублируете значения + добавляете свою стр.11.1. В текущем реестре (периода, когда уточненки будете подавать) расписываете акты своих неплательщиков, вид документа "БОУ" даты получения и выписки пишите соответственно предыдущим периодам, которые уточняете.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Можно для особо потерявшихся, я делаю Уточнённый расчёт налоговых обязательств в связи с самостоятельно найденными ошибками. Это понятно. А текущий реестр, если допустим я захочу их уточнить между сдачей деклараций, мне как реестр сделать? Ну, допустим, сентябрь. Я делаю уточнёнку, к ней прилагаю реестр с перечнем только уточнённых актов или весь реестр и к нему ещё акты? И додаток 5 - не нужен?Evelina писав:Если надумаете уточняться, подавать надо три уточненки: в уточненке в гр.5 заполняете абсолютно все строки, которые были заполнены в поданных декларациях. гр.6 - дублируете значения + добавляете свою стр.11.1. В текущем реестре (периода, когда уточненки будете подавать) расписываете акты своих неплательщиков, вид документа "БОУ" даты получения и выписки пишите соответственно предыдущим периодам, которые уточняете.
-
- Акула НКУ
если будете подавать уточненку в ноябре, эти суммы просто включаете дополнительно в свой ноябрьский реестр и подадите его вместе с ноябрьской декларацией. То есть вместе с уточненкой реестр подавать не надо, ну и дод.5 тоже не подаете (т.к. в дод.5 не показывается приобретение у неплательщиков).
-
- Светоч Мысли
Я так думаю, что прислушаюсь к Вашему совету и подавать уточнёнки не буду спешить. Просто, если вдруг начнутся телодвижения, чтоб быстро их подать. Я просто подаю уточнёнки или всё-таки с реестрами? Если в межотчётный период? И за неподачу уточнённых реестров - может быть какая-то ответственность, всё-таки это только реестры? И, можно за несколько месяцев подать в одном реестре?Evelina писав:если будете подавать уточненку в ноябре, эти суммы просто включаете дополнительно в свой ноябрьский реестр и подадите его вместе с ноябрьской декларацией. То есть вместе с уточненкой реестр подавать не надо, ну и дод.5 тоже не подаете (т.к. в дод.5 не показывается приобретение у неплательщиков).
Спасибо.
-
- Акула НКУ
Вы просто подаете уточненки, реестры не уточняются. именно поэтому вся информация из уточненок отображается в реестре того периода, в котором подается уточненка. если все три уточненки будете подавать в одном периоде, тогда включаете все в один реестр.
отчетный период уточненки = текущему месяцу. т.е. если сейчас подать уточненку, ее отчетный период - ноябрь. с 01 по 31 декабря = декабрь и т.д.
отчетный период уточненки = текущему месяцу. т.е. если сейчас подать уточненку, ее отчетный период - ноябрь. с 01 по 31 декабря = декабрь и т.д.
-
- Светоч Мысли
Самое ужасное, что оплату за банковские услуги я вообще никогда не включала в реестр и в Декларацию. А сдавать уточнённый реестр даже за 3 месяца - это реестр на 20 листах, банк снимает за свои услуги каждый день.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
За это "самое ужасное" санкция - админштраф. Начхать и растереть...Вероніка писав:Самое ужасное, что оплату за банковские услуги я вообще никогда не включала в реестр и в Декларацию. А сдавать уточнённый реестр даже за 3 месяца - это реестр на 20 листах, банк снимает за свои услуги каждый день.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Гений
- Дякував (ла): 233 рази
- Подякували: 160 разів
Я тоже так всегда считала. А теперь вот задумалась. Один админштаф за все реестры. Или админштраф за каждый реестр?nachfin писав:За это "самое ужасное" санкция - админштраф. Начхать и растереть...Вероніка писав:Самое ужасное, что оплату за банковские услуги я вообще никогда не включала в реестр и в Декларацию. А сдавать уточнённый реестр даже за 3 месяца - это реестр на 20 листах, банк снимает за свои услуги каждый день.
-
- Акула НКУ
один админштраф, при проверке, и вообще за все (не только за реестры). забудьте и не думайте. и вообще это суд решает, налоговики только протокол составляют и в суд передают...Туся писав:Я тоже так всегда считала. А теперь вот задумалась. Один админштаф за все реестры. Или админштраф за каждый реестр?nachfin писав:За это "самое ужасное" санкция - админштраф. Начхать и растереть...Вероніка писав:Самое ужасное, что оплату за банковские услуги я вообще никогда не включала в реестр и в Декларацию. А сдавать уточнённый реестр даже за 3 месяца - это реестр на 20 листах, банк снимает за свои услуги каждый день.
Подскажите плиз....#smile3# Ошиблась в декларации, делаю уточненку. Ошибка вот в чем в декларации в гр 10.1 сумма 3542, в додатке 5 в кредите 3541,00. получается завsсила себе кредит на 1 гривну. Я в уточненке заполнила 10.1,. колонка б, а затем в в расчетах с бюджетом. Вопрос а штраф нужно себе начислять?