Улыбнитесь!

Розмови на різні теми
ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

А годы идут... Наше поколение в детстве играло в войнушку против фашистов, нынешнее освоило сноуборды и Интернет, а поколение наших отцов совершало набеги на яблоневые сады и вытаскивало из Урала тонущего Чапаева. Собственно, об этом поколении речь и пойдет. В далеком 1942-м году, в марте месяце, друг моего деда вывез на своем штурмовике ИЛ-2 с аэродрома завода №381 из блокадного Ленинграда в бомбовом отсеке мою 30-летнюю бабушку с сыном, моим отцом. Приземлившись в Кобоне, путь в эвакуацию ими был продолжен, и закончился в городе Шадринск, Курганской области, что на берегу извилистой речки Исеть, где проживала родня деда. А дед к тому времени давно погиб... За 3 года эвакуации пацанва вся поперезнакомилась, подружилась, и уже не делилась на "питерских", "хохлов" и местных. Любимым занятием (и небезопасным) были ночные налеты на колхозные яблоневые сады, которые, естественно, охранялись. Малышня от 8 до 11 лет по ночам лихо набивала под майки дары природы, более старшие убегали на фронт, но ловили их не далее, как в Кургане, меньших еще пока не выпускали вечерами из дому. В одну из таких ночей, грозным окриком "Стой, кому говорят! ", мой отец был остановлен и пойман ночным сторожем. Ловко ухватив паренька за ухо, дед грозно произнес: "Так, лопухий! Где живешь? Сейчас к отцу-матери отведу! ". Батька захлюпал носом: "Нет папы... Гитлер на фронте убил... " Дед как-то обмяк, отпустил ухо, и дал пацаненку легкого подзатыльника. "Беги, малец, домой, к мамке... ". У сорванца только пятки засверкали... Прошло много лет, мне уже было 9 лет, батьку разобрал приступ ностальгии и в августе 1972 года мы поехали туда, в Шадринск, на пару неделек. Как ни странно, друзья детства быстро отыскались. Была и водочка и шашлычок, и степенные семейные прогулки по тихим улочкам. — А слабо, парни, как детстве, яблок наворовать? Ох уж это знаменитое "слабо"... Трое мужиков, отцы семейств, обремененные должностями и отросшими животами, тяжело перевалившись за ограду, полезли на яблони, солидно складывая их в авоськи. Я с интересом наблюдал за ними, и искренне недоумевал, так как яблок и дома полным-полно, а если не хватает, то можно и на базарчике купить. — Эх, нет уже того задора, романтики нет... — громко вздохнул отец. Приятели с ним дружно согласились. В это время из темноты что-то сада громко рявкнуло стариковским надсадным голосом: "Стой, кому говорю! Что, ушастый, опять яблочков захотелось? " Яблоневая ветка под отцом предательски треснула, и он с шумом рухнул на землю. ... Потом он признавался, что никогда в жизни ни до ни после он не был так перепуган...

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

ar4ik писав:Приехал в гости к знакомому, давно его не видел, оказалось он завел кота, достаточно веселое и общительное животное. В процессе общения, знакомый заявляет, хочешь фокус? Я согласился, тут он подходит к коту и кричит: МЕНТЫ! ! Кот с дикими воплями начинает носиться и пытается покинуть жилье... Секрет оказался прост, кот до одури боялся пылесоса, методика дрессировки- при включении пылесоса орать" менты".
#rolf# #rolf# #rolf# #rolf# придуркиии..
Люблю и горжусь Донбассом!!

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Вспоминается история из жизни. Был я молод, жил еще с родителями, учился в институте. А так получилось, что упросили с девчонкой-соседкой, школьницей, математикой позаниматься. Вроде бы волок я тогда в оном предмете. Для понимания вопроса важна разница в возрасте: мне — 20, ей — 15. Осень. Вечер. Папенька готовит соусы, попросил меня хрен прокрутить: берется мороженый чищеный хрен, прокручивается в мясорубке, дальше — дело вкуса и фантазии. Примечание — телефонов тогда не было, не то что сотовых — у большинства — и домашних. Так что заранее с девчонкой договорились — придет в оный день к назначенному времени. Калиток и ворот тогда тоже не было. Стук в дверь. Открываю. "Привет, чем занят". — "Да так, хрен кручу". Покраснела, стушевалась, — "Ну ладно, потом приду". Только когда девчонка до калитки дошла, дошло — что она услышала и подумала. Ржал, догнал, вернул, продемонстрировал процесс. Амораль: барышни, не стоит все принимать на свой счет.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Еду как-то по городу и догоняю грузовик цистерну. Что он вез я не понял, но воняло ужасно. Сзади из цистерны торчит сливная труба довольно большого диаметра и торчит примерно на метр от заднего борта грузовика. Труба закрыта крышкой, а в дужку на крышке вместо замка вставлен штырь. Перед нами загорелся красный свет и не сумев обогнать грузовик (плохая дорога) мне пришлось встать за ним. По плохой дороге объезжает меня иномарка и, нет бы проехать дальше, втискивается между мной и грузовиком. Спортивная модель тойоты встала «удачно». Передним бампером почти упираясь в колесо грузовика, а выставленной задницей перекрывая мне всякую возможность маневра. У меня теперь не получалось на перекрестке по хорошей дороге рывком обойти грузовик. Я думал, как мне придется еще 200 метров ехать за этим дерьмовозом, и про себя поносил водителя иномарки последними словами. Иномарка встала практически впритык, и труба цистерны нависала над ней. Зажегся зеленый свет, грузовик тронулся, задние колеса попали в ямку и штырь выскочил. Соответственно, крышка распахнулась, и содержимое цистерны полилось на иномарку, которая еще не успела поехать (слишком близко стоял). По летнему времени на кыше иномарки был открыт люк. Представьте, что вылезло из салона через пять секунд такого душа. Дожидаться развязки я не стал, сдал назад и объехав место аварии ударил по газам. Запах держался на этом перекрестке еще два дня, хотя может мне это казалось.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Встаю с утра и начинается: — Папочка, дай мне 1000 рублей, — просит у меня сын. — И мне тоже 1000, — вторит дочь. — Слушай, а мне срочно нужно 3500, — говорит жена. — Да что с вами сегодня такое? — удивляюсь я. — На подарки! Ты забыл?! У тебя ж завтра день рождения!

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Про китайскую "экспансию": Лет 7-8 назад я помогал китайцам в ведении бизнеса на территории Приморья. Консультировал, так сказать. И была у них — китайцев — одна из главных — китаянка по имени (адаптированному) Роза. Умница-тетка. По-русски шпарит практически без акцента, т. к. закончила русский филфак в Пекинском универе. И пишет по-русски свободно и грамотно. Не то, что многие наши соотечественники. Вот как-то по пути в очередную надзирающую инстанцию мы разговорились по душам. Она мне: — Вот скажи: почему здесь у вас так не любят китайцев, во всем стараются их ущемить, унизить? Ведь наши страны — союзники. Я (в меру своего понимания попроса): — Так ведь многие наши, почитав газеты и послушав телевизор, думают, что вы тайно готовитесь нас завоевать. Ее реплика (с широко раскрытыми от удивления глазами) меня "убила" наповал: — Завоевать Россию?! Это же глупость! Это ведь невозможно! Исторически доказано! Этого не смогли ни Наполеон, ни Гитлер, до этого захватившие по полмира! P. S. Нам бы самим такой уверенности и патриотической веры!

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Еду как-то вечером по Пулковскому шоссе глубокой осенью домой. Пятница. Медленно продвигающаяся пробка. Уже темно, но как-то еще не очень. Сильный ветер прямо по оси шоссе. Такое ощущение было, что едешь в трубе, а когда в очередной раз притормаживаешь машину, порывами ветра ее раскачивает. От нечего делать смотрю по сторонам. Справа наблюдаю картинку преодоления жизненных препятствий. С газона крупная ворона раз за разом стартует четко вперед, в направлении торговых центров "Карусель", "О`Кей" и т. д. Сильные порывы ветра сбивают ее и ворона, размахивая крыльями из последних сил, или немного пролетает вперед, или практически остается на месте. В очередной раз плюхнувшись на землю, ворона повернула голову, внимательно (честное слово) посмотрела мне в глаза и ссутулившись (больше никак не могу это описать), сопротивляясь ветру, ПОШЛА ВПЕРЕД ПЕШКОМ!!! Теперь каждый раз, когда ветер жизни бьет в лицо, вспоминаю ту ВОРОНУ и как-то легче...

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Очередь перед кабинетом гинеколога. Все скучают. Гинеколог, видать никуда не торопиться, у него рабочий день длинный, поэтому очередь идет ооочень медленно. И тут к кабинету подбегает энергичная дамочка и заявляет: "Я сейчас зайду, мне только спросить!" На что одна грузная тетка ей отвечает басом: "А нам только показать!" Грохот смеха. Скуки как не бывало.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Зображення

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли