Декларация НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
ElSy346
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення ElSy346 »

У меня такая ситуация: 27.10.15 выписана и зарегистрирована в срок налоговая накладная на неплательщика, 12.11.15 сдана декларация НДС, а сегодня выяснилось, что контрагент плательщик НДС...
Планирую сделать РК неплательщику и НН правильную датой 27.10.15, регистрировать сегодня-завтра. Как поступить с декл. за октябрь 2015 при том, что суммы в деке не меняются ? Подать нову звитну (по срокам еще успеваю) и отразить в ней правильную и неправильную НН а также РК? Покупатель в любом случае включит в кредит только в ноябрьской деке. Или правильно сделать уточненку за октябрь с уточн. 5 додатком? Тогда и 1 додаток надо вносить ... Заранее спасибо за ответы:))

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

ElSy346 писав:У меня такая ситуация: 27.10.15 выписана и зарегистрирована в срок налоговая накладная на неплательщика, 12.11.15 сдана декларация НДС, а сегодня выяснилось, что контрагент плательщик НДС...
Планирую сделать РК неплательщику и НН правильную датой 27.10.15, регистрировать сегодня-завтра. Как поступить с декл. за октябрь 2015 при том, что суммы в деке не меняются ? Подать нову звитну (по срокам еще успеваю) и отразить в ней правильную и неправильную НН а также РК? Покупатель в любом случае включит в кредит только в ноябрьской деке. Или правильно сделать уточненку за октябрь с уточн. 5 додатком? Тогда и 1 додаток надо вносить ... Заранее спасибо за ответы:))
подаєте звітну нову, міняєте дані у додатку 5, помилково виписані пн і рк у звітності не відображаєте, тим більше вони на неплатника

"РК к «левой» (составленной по ошибке) НН

Еще один весьма злободневный вопрос: нужно ли в декларации показывать выписанную по ошибке НН или РК к ней? Мы считаем, что ни покупателю, ни продавцу показывать ошибочную НН и РК к ней в декларации не нужно.

Ведь ошибочная НН не является налоговым документом, а значит, не может считаться таковым и РК, выписанный к ней. Придерживаются такого же подхода и налоговики. Такое мнение они высказали в отношении НН, в которой неправильно указан ИНН, и «исправляющего» РК к ней (категория 101.23 ЗІР). Поэтому вышеуказанных проблем с определением периода отражения такого РК у плательщика не будет."

https://i.factor.ua/rus/journals/buh911 ... 11806.html

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

нову звітну
я б проводила тільки правильну

Beija
УченикУченик

Повідомлення Beija »

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Нужно ли отображать в декларации суму полученых услуг не имеющую НДС. Например комисия банка, она без НДС, и налоговую не получаем

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Beija писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Нужно ли отображать в декларации суму полученых услуг не имеющую НДС. Например комисия банка, она без НДС, и налоговую не получаем
комісію банку не потрібно

Фаинна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Фаинна »

Подскажите, как быть с полученной нн ( купили кресло директору). Медок не затягивает ее в реестр. Требует код податкового кредиту.

ylia1111
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 227 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення ylia1111 »

Добрый День ! подскажите пожалуйста если у меня в октябре обязательст не было , а кредит был , могу ли я не подавать декларацию по НДС , просто у меня закончились ключи , боюсь что не успею подписать договор до 20 числа ..... или можно как то без ключей подать отчет в бумажном виде #wall# #wall# #wall#

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

ylia1111 писав:Добрый День ! подскажите пожалуйста если у меня в октябре обязательст не было , а кредит был ,
могу ли я не подавать декларацию по НДС , просто у меня закончились ключи , боюсь что не успею подписать договор до 20 числа .....
или можно как то без ключей подать отчет в бумажном виде #wall# #wall# #wall#
Декларация по НДС - ТОЛЬКО в электронном виде, в бумажном не принимают.
Я считаю, что нужно сдавать. Ну будет штраф, если не успеете.
А может - и не будет...

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

ylia1111 писав:Добрый День ! подскажите пожалуйста если у меня в октябре обязательст не было , а кредит был , могу ли я не подавать декларацию по НДС , просто у меня закончились ключи , боюсь что не успею подписать договор до 20 числа ..... или можно как то без ключей подать отчет в бумажном виде #wall# #wall# #wall#
если был только кредит, то можете отразить его и в следующем периоде, но пустую деку все равно придется сдать

halasky
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 100 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення halasky »

отримала ПН від фірми перевізника ,міжнародна експрес доставка по нульовій ставці,в якій колонці декларації вказувати це?

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”