Молодцом из нас оказался Борман, помните, ранее он писал:
"16 января отправлял телеграмму в Министерство Финансов.Вчера получил ответ! В двух словах-прямого положительного ответа НЕТ! Но!Перечислено все ,что запрещено ,а производства и торговли нет! А все, что не запрещено как мы знаем РАЗРЕШЕНО!!!!!То есть я имею официальный документ на мое имя, где мне не запрещено заниматься торговлей юв.изделиями!"
У него дополнительный козырь на руках.
Может и нам стоит так сделать?
sanatoy писав:У Вас есть документы для юридически грамотного и качественно обоснованного обращения в Минюст? Давайте объединимся, я готова.
Я правильно Вас поняла, что все-таки МОЖНО обжаловать письма ГНАУ и делать это надо через Минюст, а не через суд?
Если это так, то обоснований предостаточно в письме Минфина 19.01.2012 р. №31-08160-10-18/1122 и Комитета Хомутынника 27.01.2012 року №04-39/10-83.
Или этого недостаточно?
Не обжаловать, а очеееень обоснованно (сами они искать ничего не будут) просить Минюст, что бы оценил наше обоснование и потребовал от налоговой отозвать письма. Минюсту ГНС отказать не сможет. Это Вам так кажется, что в этих письмах обоснований предостаточно, если бы это так и было ГНС бы уже сдалась.
TASECHKA писав:Молодцом из нас оказался Борман, помните, ранее он писал:
"16 января отправлял телеграмму в Министерство Финансов.Вчера получил ответ! В двух словах-прямого положительного ответа НЕТ! Но!Перечислено все ,что запрещено ,а производства и торговли нет! А все, что не запрещено как мы знаем РАЗРЕШЕНО!!!!!То есть я имею официальный документ на мое имя, где мне не запрещено заниматься торговлей юв.изделиями!"
У него дополнительный козырь на руках.
Может и нам стоит так сделать?
Ну во-первых мы не знаем что и как написано в письме Минфина, а во -вторых это только еще один козырь при обжаловании действий налоговой, поскольку ни налоговая, ни Минфин не могут давать разъяснения о порядке применения норм закона и отменять или уточнять его.
Но Борман - молодец, что не сдается и не сидит на месте.
Повідомляємо, що законопроект №9789 готується на розгляд Верховної Ради України в першому читанні після об`єднання з іншими законопроектами – реєстр. №9446, 9524, 9661, відповідно до рішення профільного Комітету ВР від 08.02.2012 р.
Розгляд законопроекту №9789 у Верховній Раді України очікується наступного пленарного тижня – з 21 по 24 лютого 2012 року.
sanatoy, спасибо за ответы. Судя по всему, если бы аргументы были бы железными, то наши общественные организации обратились бы по письмам ГНАУ именно в Минюст , а не иницировали бы внесение изменений в НКУ
quote] так может давайте пока судь да дело мы все по письму в минюст напишем?[/quote]
У Вас есть документы для юридически грамотного и качественно обоснованного обращения в Минюст? Давайте объединимся, я готова.[/quote] я именно это и имела ввиду.лично я сама в юредической казуистике не сильна.но как +к борющимся -я .за
TASECHKA писав:Что-то рано сдаваться стали. Господа, жалобы и иски подавать надо, и чем больше их будет, тем действеннее будут эти меры, неужели не понятно!
а почему сразу сдаваться? просматриваем ситуацию со всех ракурсов и сразу обдумываем все варианты, и даже наихудшие. чтобы потом не бегать как ошпаренные в последний момент
Полностью согласна!! Если вы работаете бухгалтерами давно то принцып действий наших крючкотворцев должны знать, деже если что-то изменится, то это будет не раньше 2 кв., а по 1 будут ходить и собирать дань.
Мне, как юристу, даже стыдно за коллег - такое ощущение, что они все это пишут "только бы отделаться". Их, конечно, отчасти извиняет то, что "страшно далеки" они от нашей отрасли, но за такую работу стыдно брать деньги (я сомневаюсь, что их консультации для союза и ассоциации бесплатные).
И еще, очень грустно, что имея прописанный законом порядок решения проблем, все включают "решалово" как первый и последний аргумент. И это в правовом-то государстве (это не я дура, это Конституция декларирует: принцип "верховенства права" называется)
TASECHKA писав:Что-то рано сдаваться стали. Господа, жалобы и иски подавать надо, и чем больше их будет, тем действеннее будут эти меры, неужели не понятно!
а почему сразу сдаваться? просматриваем ситуацию со всех ракурсов и сразу обдумываем все варианты, и даже наихудшие. чтобы потом не бегать как ошпаренные в последний момент
Полностью согласна!! Если вы работаете бухгалтерами давно то принцып действий наших крючкотворцев должны знать, деже если что-то изменится, то это будет не раньше 2 кв., а по 1 будут ходить и собирать дань.
Не давать им ее (в смысле дань) - наша задача. Буквально даже миссия по Библии: не вводи во искушение. А для этого наша позиция должна быть максимально обоснованной и согласованной. По одному - сожрут.