Новый отчет по НДФЛ

Ольга G
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Ольга G »

Доброго дня! Підкажіть будь-ласка чи потрібно здавати Податкову декларацію з пдфо, якщо на підприємстві є тільки засновник, якому не нараховується з/плата????#-o

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

luychiay писав:
Налоговик писав:
Elisa писав: То есть, подведем итоги
строки 05,06,14 = 0
и тогда 07=03, то есть НО = сумме начисленного налога.
Правильно?
Так, за умови що у вас виплата з.п. не після терміну виплати.
НЕ правильно, что 05=0, тогда у вас не будет работать формула 07-04=сумма к плате 07.02.11 или 07.03.11 - если это февральская дека. 05=0, если вы выплачиваете з/п в том месяце, в котором начислили, например, за январь - 31 января.
А где вы прочитали, что должно быть "07-04=сумма к плате 07.02.11 или 07.03.11"
07=04 = налоговое обязательство отчетного месяца.

АннаК
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення АннаК »

Для всех сомневающихся:
стр. 06 не заполняем
стр.05 заполняем
стр.07 = обязательство , кот. мы должны перечислить до 7.02. (т.е. перечисления в январе + перечисления в первой половине февраля (для декларации за январь).
Т.К. декларация "втягивается 20 числа , а выплаты второй половины з/п происходят после, то налоговая видит и может сравнить с перечислениями то , что задекларировано и перечислено.
По-моему вполне логично.
Вчера звонили в ГНАУ на горячую линию , два инспектора подтвердили:
01-з/п за январь
02-выплаченная в январе з/п( декабрьская + аванс за январь)
03- подоходный на январскую з/п
04- перечисленный в январе подоходный
05- подоходный с остатка декабрьской з/п
06=14 не заполняем ,если выплатили вовремя ( по сроку гр.7)

АннаК
ПрофиПрофи

Повідомлення АннаК »

Ольга G писав:Доброго дня! Підкажіть будь-ласка чи потрібно здавати Податкову декларацію з пдфо, якщо на підприємстві є тільки засновник, якому не нараховується з/плата????#-o
Сдайте с прочерками.

buhoksana
УченикУченик

Повідомлення buhoksana »

Интересно, какой в "Бухгалтерской неделе" вариант заполнения??? Уже голова кругом от всех вариантов...Не знаю на каком остановиться.](*,)

АннаК
ПрофиПрофи

Повідомлення АннаК »

buhoksana писав:Интересно, какой в "Бухгалтерской неделе" вариант заполнения??? Уже голова кругом от всех вариантов...Не знаю на каком остановиться.](*,)
Смотрите мою запись.

buhoksana
УченикУченик

Повідомлення buhoksana »

"06=14 не заполняем ,если выплатили вовремя ( по сроку гр.7)"
а если я хочу сдать отчет до 7го числа,то 6 и 14 заполняем? а потом я все-таки выплачиваю зарплату в срок, то подавать нову звитну с 6=14=0???? как-то не логично все это. я больше придерживаюсь мнения заполнять все строки и 04=07.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

АннаК писав:Для всех сомневающихся:
стр. 06 не заполняем
стр.05 заполняем
стр.07 = обязательство , кот. мы должны перечислить до 7.02. (т.е. перечисления в январе + перечисления в первой половине февраля (для декларации за январь).
Т.К. декларация "втягивается 20 числа , а выплаты второй половины з/п происходят после, то налоговая видит и может сравнить с перечислениями то , что задекларировано и перечислено.
По-моему вполне логично.
01-з/п за январь
Разумеется, они именно так и будут консультировать, чтобы завышалось налоговое обязательство.

Danna_rg
Мастер
Мастер

Повідомлення Danna_rg »

АннаК писав:Для всех сомневающихся:
стр. 06 не заполняем
стр.05 заполняем
По-моему вполне логично.
01-з/п за январь

мне тоже кажеться этот вариант наиболее логичным с учетом требований и специфики налоговой. Единственное по стр. 05 в январьской то мы ее ставим, т.к. налоговой нужно начислить на нашу карточку долг декабря... а вот если мы поставим в февр. деке стр.05 то это уже будет задвоение второй половины января (она прошла и в январьской деке и получиться что и в февральской.) Поэтому все таки в февральской деке - не надо заполнять стр.05. И тогда все красиво получается. :)...

NadegdaD
УченикУченик

Повідомлення NadegdaD »

Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с моей проблемой заполнения декларации.

Выплачивая аванс за февраль, был перечислен налог на доходы, который превысил налог по зарпалте за февраль, одним словом, переплатили.
В коментариях приводится пример, что при заполнении стр.06 заполняется стр.14 (то есть по зарплате за вторую половину февраля). У меня же ситуация, что налог уплачен в полном объеме, а зарплата выплачена только 4 марта. Лгично ли ставить задолженность по зарплате на первое число месяца(срок выплаты не настал) стр.14

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”