А я однажды ограбила уличного кота! Пишу и стыдно..... Он поймал мышку и играл с ней, заиграл - она уже не шевелилась...так я отобрала и отнесла нашей сиамке - у нее был культурный шок!!!! Потом природа взяла свое и она мушку пару раз лапкой потолкала туда-сюда. А потом я взяла мышь и отнесла обратно на улицу. Хорошо, что тогда мышы были кошерные и никто не отравился!!!!!
IrinkaSvetl писав:#g_haha# оужас.... у нас (тьху тьху) мышей нету.... но буду начеку что б не прятала... сегодня еще малого забираем уже от бабушки, думаю как ему сказать... это ж надо будет что б он не трогал манюньких#impossibl
+ щас пытаюсь определиться куда поставить ящик с кублом... в ванную под умывальник и корзирой для белья прикрыть или в угол за холодильник на кухне..вроде и там и там укромное местечко... но все таки боюсь, что мой боец и там найдет их)))
Дашка писав:Ирочка с прибавлением!!!! Покажи крох#sigh#
Я вечером уже их сфоткаю или завтра... что б Корка моя отошла от родов и не испугалась вспышки.... боже они такие махенькие, это капец#g_haha#
Ирочка неспиши искать ей укромное место! Из личного опыта знаю, что нравится нам то кошкам ненравится, твоя кисулька- мамулька сама выберет себе укромное место и тогда в это место поставь ее коробку. А вот сынулька все равно будет трогать малышей ( тоже из личного опыта), просто объясни ему что с котятами надо обращятся очень бережно, так как они очень хрупкие создания и их мамочка очень нервничает когда трогают малышей.
С прибавлением!
Ссылочка ОЧЕНЬ интересная! НО, с такими рецептами какой толк от кошек, если их приучить питаться исключительно варенной пищей, так еще всякими котлетками, фрикадельками, печенкой, мясом и т.д. они же перестанут мышей ловить.Придется делать это вместо них.
Мне кажется, что такое вареное питание предназначено для каких-то очень-очень породистых котов. То, что вискас или китикет - яд это и так понятно. А вот по поводу рыбы согласна, что нельзя много. У знакомых кошка умерла именно из-за мочекаменной болезни(кормили рыбой - бычками). И как объяснил ветеринар моим знакомым, что кошку(я так поняла, что имеется ввиду все кошачьи) нужно кормить той, едой, которую они ловят в природе. Ну например, рыбу в природе коты не ловят сами, значит и есть они её не должны. Мясо-говядину, птицу можно. Вот только мой кот за рыбой аж [/b]трясется. А ещё за ним заметила, что когда поест что-то рыбное или мясное, то обязательно потом закусывает кашкой (гречневой, пшеничной или овсяной)
Вот и моя вчера унюхала запах вяленых бычков- ее надо было видеть: носилась как ненормальная по кухне. а когда я ей дала кусочек-понюхала, пару раз откусила и больше к рыбе не подошла.
Tunika, спасибо за анекдот. Если честно, я тоже решила не поддаваться кошачьим капризам, не хочу сильно баловать.
tunika писав:А мне вспомнился анекдот в тему.
Жил-был мужик, и у него был кот. Зарабатывал мужик хорошо, питались они с котом тоже хорошо. Но вот этот мужик потерял работу, денег нет совсем, в доме одна гречка. Наварил гречки, сам поел, насыпал коту.
Кот. День 1й: - О, гречка! Интересно... Давно не ел, странно что без мяса (поел)
День 2й: - Опять гречка? А где мясо? Не буду!
День 3й: - Гречка?!? НЕ БУДУ!
День 4й: - Ух ты, гречка! Ммммм...
У моих родителей был такой кот.
Это он не ест, это тоже, а это только свежее и не дай бог пролежало в миске больше часа.
Как-то они уехали на дачу на пару недель, оставив кота на меня.
Так у меня этот кот черный хлеб уминал за обе щеки.
bt писав:
У моих родителей был такой кот.
Это он не ест, это тоже, а это только свежее и не дай бог пролежало в миске больше часа.
Как-то они уехали на дачу на пару недель, оставив кота на меня.
Так у меня этот кот черный хлеб уминал за обе щеки.
Знакомая ситуация #g_haha# как-то оставили очень балованного(ел только сырое мясо!)котёнка на несколько дней одного, после этого ел всё и редиску и сырую картошку , а больше всего квашеную капусту и огурцы!#g_haha#
Я по натуре домоседка, потому и завела кота. Жили - не тужили, но вот пришлось на пару дней из города уехать. Куда котейку деть? У подруг и знакомых или дети (замучают), или своя живность (устроят моему дедовщину). Можно попросить какую-то из бабок-соседок, чтобы кормили, у меня с ними нормальные отношения. Но бабки склерозные, да и лоток чистить точно не станут.
Жду лифта, подходит парень, сосед с другого этажа. Думаю - а что, если?... Спрашиваю, как к котам относится? Нормально, говорит, своего вот скоро заведу. Я такая: «А возьми моего на 5 дней потестить!» В общем, договорились, кот со своим барахлом переехал, я оставила еды побольше и коту, и соседу, и уехала.
По возвращении забрала свою живность... Ну что вам сказать?...
В первый же день стало ясно, что воду он теперь пьёт только из-под крана. Затем - что часа в три ночи у него теперь дополнительный приём пищи. Сегодня поймала его на том, что обои в коридоре шкрябает. И даже дело не в том, что шкрябает, а то, что теперь там чётко красуется «ХУ» и ещё одна вертикальная полоска (больше, видимо, не успел). Мужское воспитание, блин... Хорошо, хоть курить не начал.
Я по натуре домоседка, потому и завела кота. Жили - не тужили, но вот пришлось на пару дней из города уехать. Куда котейку деть? У подруг и знакомых или дети (замучают), или своя живность (устроят моему дедовщину). Можно попросить какую-то из бабок-соседок, чтобы кормили, у меня с ними нормальные отношения. Но бабки склерозные, да и лоток чистить точно не станут.
Жду лифта, подходит парень, сосед с другого этажа. Думаю - а что, если?... Спрашиваю, как к котам относится? Нормально, говорит, своего вот скоро заведу. Я такая: «А возьми моего на 5 дней потестить!» В общем, договорились, кот со своим барахлом переехал, я оставила еды побольше и коту, и соседу, и уехала.
По возвращении забрала свою живность... Ну что вам сказать?...
В первый же день стало ясно, что воду он теперь пьёт только из-под крана. Затем - что часа в три ночи у него теперь дополнительный приём пищи. Сегодня поймала его на том, что обои в коридоре шкрябает. И даже дело не в том, что шкрябает, а то, что теперь там чётко красуется «ХУ» и ещё одна вертикальная полоска (больше, видимо, не успел). Мужское воспитание, блин... Хорошо, хоть курить не начал.