ПОДАТКОВА ПЕРЕВІРКА

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Я бы на всякий случай занес им в канцелярию письмо с просьбой "уточнить перечень документов" (и конечно же один экземпляр себе отметил).
Опционально еще дописать в письмо "... так как Вы еще ничего не затребовали на проверку", если не сочтете это несколько некорректным обращением к инспектору - типа ей может не понравится и для Вас это важно ))

Это может Вас уберечь от потенциально возможных претензий по типу "у них документов вообще нет", "мне документов не дали", етс.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Если приказ вручили, значит Вы не скрывались и не уклонялись, а то что у неё руки не доходят, так это очень часто, принесут приказ на продление, или попросит документы завтра, а акт напишет на выходных.

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

У нас при внеплановой проверке
инспектор пришла за документами
в последний день проверки во второй половине дня.
Проверка была по одному из контрагентов.
Но поскольку, они до этого раза три присылали запрос,
то уже знали какие документы они хотят видеть.

obloko
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 14 разів

Повідомлення obloko »

Мне кажется эта статья должна вам помочь#swoon#
http://www.buhuslugi.com.ua/ru/informat ... #VIII.VIII

obloko
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 14 разів

Повідомлення obloko »

Если вы ООО то лучше почитайте это
http://www.buhuslugi.com.ua/ru/informat ... -lits.html

sana_v
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення sana_v »

Форумчане, пожалуйста, подскажите! Мы малое предприятие, проверяемся раз в 3 года, последняя проверка была с 19 по 30 декабря 2012 года - проверялись периоды 2010, 2011 и 9 месяцев 2012. На прошлой неделе звонят из аудита, я приболела, дир в пятницу поехал, а ему сообщают, что после праздников будет проверка, на его вопрос о том, что нас рановато проверять, ответили - мало ли что написано в законах, нам надо вас проверить, и мы проверим, а причину можем и найти - вы декларацию о прибыли целый год не подавали, вот мы и проверим почему (хотя из прошлых проверок видно и вообще за все время работы с 1995 года максимальный годовой доход 2,5 млн.). Да, еще передали для бухгалтера УКАЗАНИЕ - срочно закрыть 2013г., чтобы они и его проверили. Я могу как-то отбиться от них официально и на что ссылаться в этом случае? Ну по поводу "указаний" - пусть подождут, у меня есть официальные сроки подачи отчетов, я так понимаю, что здесь они уж сильно погарячились, а вот по поводу правомерности самой проверки хочу услышать ваше мнение. Заранее спасибо))) Да, уведомление не вручили, сказали все вопросы сразу после праздников.

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Похоже на чью-то шутку...новогоднюю.))
ГНИ так не действует. Есть основание - присылают уведомление о проверке. Нет уведомления - нет проверки.
Мало того, они не имеют права включить вас в план-график проверок, пока де-факто не будут иметь у себя ваш отчет полностью за год!
Т.е. не закрыт 2013г. - нет проверки точно!!
Поэтому я бы как минимум отчет по прибыли годовой сдавала бы в самый последний день! И показала бы им #blum# !
Заставить сдать отчетность раньше - не имеют права.
Кстати, а что могло их так привлечь к вашему предприятию? Низкая налоговая нагрузка, расхождения по дод.5? что? вы сами свои варианты риска знаете?
Люблю и горжусь Донбассом!!

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

sana_v писав:Форумчане, пожалуйста, подскажите! Мы малое предприятие, проверяемся раз в 3 года, последняя проверка была с 19 по 30 декабря 2012 года - проверялись периоды 2010, 2011 и 9 месяцев 2012. На прошлой неделе звонят из аудита, я приболела, дир в пятницу поехал, а ему сообщают, что после праздников будет проверка, на его вопрос о том, что нас рановато проверять, ответили - мало ли что написано в законах, нам надо вас проверить, и мы проверим, а причину можем и найти - вы декларацию о прибыли целый год не подавали, вот мы и проверим почему (хотя из прошлых проверок видно и вообще за все время работы с 1995 года максимальный годовой доход 2,5 млн.). Да, еще передали для бухгалтера УКАЗАНИЕ - срочно закрыть 2013г., чтобы они и его проверили. Я могу как-то отбиться от них официально и на что ссылаться в этом случае? Ну по поводу "указаний" - пусть подождут, у меня есть официальные сроки подачи отчетов, я так понимаю, что здесь они уж сильно погарячились, а вот по поводу правомерности самой проверки хочу услышать ваше мнение. Заранее спасибо))) Да, уведомление не вручили, сказали все вопросы сразу после праздников.
почитаете внимательно направление. Пока вы не сдали Декларацию за 2013 год, у вас могут проверить последний квартал 2012 и НДС, поскольку только эти налоговые обязательства есть на сегодня согласованными.

sana_v
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення sana_v »

elen_maman писав:Похоже на чью-то шутку...новогоднюю.))
ГНИ так не действует. Есть основание - присылают уведомление о проверке. Нет уведомления - нет проверки.
Мало того, они не имеют права включить вас в план-график проверок, пока де-факто не будут иметь у себя ваш отчет полностью за год!
Т.е. не закрыт 2013г. - нет проверки точно!!
Поэтому я бы как минимум отчет по прибыли годовой сдавала бы в самый последний день! И показала бы им #blum# !
Заставить сдать отчетность раньше - не имеют права.
Кстати, а что могло их так привлечь к вашему предприятию? Низкая налоговая нагрузка, расхождения по дод.5? что? вы сами свои варианты риска знаете?
Да, я тоже решила и сказала директору, что даже если спать не буду из=за праздничных дней физически не закрою год, да и не хочу. Нагрузка никогда не была маленькой, расхождений и жалоб, насколько мне известно, нет. Видимо хотят с нашей помощью план по штрафам выполнить.
Получу направление - буду смотреть что там. Просто хотелось узнать - законно отбиться от проверки можно либо нет.
У нас крайний срок подачи деки по прибыли - 1 марта 2014 кажется? Вот 28 февраля я и отчитаюсь.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Доброе утро!
СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

У нас встречная проверка и сказали принести копии доков и сопроводительное письмо к ним!
Очень нужен пример заполнения этого сопроводительного письма! Пожалуйста кто сталкивался- поделитесь.#clamping#

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”