Книга обліку доходів (з 01.01.2021 облік у довільній формі)!!!

Розділ XIV ПКУ
elenka021
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення elenka021 »

Popen писав:
elenka021 писав:Всем Добрый вечер!
Что не день-то очередные головоломки и сюрпризы)))-я и про приват и вот у меня возник вопрос-я ФОП..работаю через рс, параллельно продавала бу вещи и мебель своей семьи...-всегда наложенным платежом....на сколько я понимаю- не должна считать это в доходы от предпринимательской деятельности..права ли я?
А какой у вас счет: физлица или предпринимательский? Если предпринимательский, то - это доход...
Наложенный платеж Новая почта выдает на руки...т е я получала наличными деньги за свои бу вещи. Я не знаю-подает ли новая почта и ее система форпост данные в налоговую и еще куда-то...не хотелось бы выглядеть что я что-то сокрываю. но и платить налог за проданные свои же бу вещи-желания нет
На рс ничего из этой категории и не платилось(я специально отправляла наложенными платежами).

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

elenka021 писав: Всем Добрый вечер!
Что не день-то очередные головоломки и сюрпризы)))-я и про приват и вот у меня возник вопрос-я ФОП..работаю через рс, параллельно продавала бу вещи и мебель своей семьи...-всегда наложенным платежом....насколько я понимаю- не должна считать это в доходы от предпринимательской деятельности..права ли я?
Я получала наличными деньги за свои бу вещи. Я не знаю-подает ли новая почта и ее система форпост данные в налоговую и еще куда-то...не хотелось бы выглядеть что я что-то сокрываю. но и платить налог за проданные свои же бу вещи-желания нет
На рс ничего из этой категории и не платилось (я специально отправляла наложенными платежами).
Если деньги не поступали на р/с ФОПа, то этот доход не будет включаться в доход ФОПа.
Это будет являться доходом физлица (если носит несистематический характер).

Например, можно перепродавать секонд-хенд, скажем 500-м разным покупателям в году на 45 млн 479 тыс. гривень. Если такое физлицо привлечёт каким-то образом внимание ДФС, то вряд ли получится "пояснить", что это мои б/у вещи#smile3#

Если разовые продажи - для налоговой Вы неинтересны
Зображення

elenka021
ЗнатокЗнаток

Повідомлення elenka021 »

Яков писав:
elenka021 писав: Всем Добрый вечер!
Что не день-то очередные головоломки и сюрпризы)))-я и про приват и вот у меня возник вопрос-я ФОП..работаю через рс, параллельно продавала бу вещи и мебель своей семьи...-всегда наложенным платежом....насколько я понимаю- не должна считать это в доходы от предпринимательской деятельности..права ли я?
Я получала наличными деньги за свои бу вещи. Я не знаю-подает ли новая почта и ее система форпост данные в налоговую и еще куда-то...не хотелось бы выглядеть что я что-то сокрываю. но и платить налог за проданные свои же бу вещи-желания нет
На рс ничего из этой категории и не платилось (я специально отправляла наложенными платежами).
Если деньги не поступали на р/с ФОПа, то этот доход не будет включаться в доход ФОПа.
Это будет являться доходом физлица (если носит несистематический характер).

Например, можно перепродавать секонд-хенд, скажем 500-м разным покупателям в году на 45 млн 479 тыс. гривень. Если такое физлицо привлечёт каким-то образом внимание ДФС, то вряд ли получится "пояснить", что это мои б/у вещи#smile3#

Если разовые продажи - для налоговой Вы неинтересны
ну как сказать "разовые" за 3-4 месяца я напродавала несколько десятков раз-суммы конечно же разные-от 150 и до 3000 грн...
п.с. зато столько места освободилось!

MILANA
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 230 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення MILANA »

Если ФОП был зарегистрирован в апреле, а доход стал получать только в июле,как в книге правильно подбивать итог?
например июль ,пишу доходы,август и сентябрь тоже,помесячно подбиваю, а потом как указывать итог по этим 3-м месяцам? "За 9 месяцев"?
а потом и в 4 квартале был доход,тогда помесячно суммируем и записываем в книгу , и делаем подитог сумму за год?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Если ФОП был зарегистрирован плательщиком ЕН с 1 апреля, а доход стал получать только в июле, я в Книге отражаю итоговые суммы за апрель - "0", май - "0", июнь - "0". За 2 квартал - "0".
Дальше, начиная с июля - подбиваем доходы помесячно (в т.ч. нал, безнал) и за 3 квартал (в т.ч. нал, безнал). За полугодие и 9 месяцев Порядком ведения обязанности подбивать итоги не предусмотрено (я подбиваю). Потом итог за год (в т.ч. нал, безнал)
Зображення

MILANA
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 230 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення MILANA »

как же быть..я не отражала((( "нулевые месяцы"

elenka021
ЗнатокЗнаток

Повідомлення elenka021 »

я не специалист..сама здесь о многомм спрашиваю, но мне инспектор четко сказала-нет доходов, записей нет!.
и плюс где сказано_что нужно подводить итоги за квартал, полугодие????

Натали1975
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Натали1975 »

elenka021 писав:я не специалист..сама здесь о многомм спрашиваю, но мне инспектор четко сказала-нет доходов, записей нет!.
нет доходов, записей нет.Я тоже так виду книгу.
А что значит где сказано..........един.налог.....группы разные....процент разный....Я например виду единщика 3 группа-5%подсчитала за квартал сумму по книге ииии как-то вот так...

elenka021
ЗнатокЗнаток

Повідомлення elenka021 »

Натали1975 писав:
elenka021 писав:я не специалист..сама здесь о многомм спрашиваю, но мне инспектор четко сказала-нет доходов, записей нет!.
нет доходов, записей нет.Я тоже так виду книгу.
А что значит где сказано..........един.налог.....группы разные....процент разный....Я например виду единщика 3 группа-5%подсчитала за квартал сумму по книге ииии как-то вот так...
Вы так делаете для удобства либо так предусматривают правила заполнения книги учета доходов? Вот в чем вопрос...
Я на 2 группе единый..мне нет надобности считать поквартально..по полугодию...я итоги только за месяц подсчитываю..ну и за год будет итог.(нал и без нал..меня здесь научили!)

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

"6. Платник податку заносить до Книги відомості в такому порядку:
...
2) у графах 2-6 щоденно відображається дохід від провадження господарської діяльності, що оподатковується за ставками, встановленими відповідно до пункту 293.2 та підпункту 2 пункту 293.3 статті 293 глави 1 розділу XIV Кодексу, із сумарним підсумком за місяць, квартал, рік, зокрема отримана сума коштів за продані товари, виконані роботи, надані послуги протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (окремо в готівковій та безготівковій), матеріальній або нематеріальній формі;
(Наказ МФУ вiд 19.06.2015 № 579).

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”