= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

есть еще 681
получен аванс Дт 311 Кт 681
акт Дт 361 Кт 703
зачтен аванс Дт 681 Кт 361

RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

Gedda писав:RICH, спасибо! Чтоб не лезть в старый период попробовала сделать списание доходов буд. через 361, проводкой 69\361, а потом 361\703 (акт). Закрывается красиво, только оказывается в Инструкции к Плану счетов сказано, что 69 счет не корреспондирует с 361 (только по Кт с Дт 37 и с другими). ЧуднОй счет, хотя мне кажется, что так вполне возможно... может у кого-то еще есть мысли?
Если вы пользуетесь счетам 371 и 681 для отражения предоплат, то в Инструкции всё правильно написано и следуйте ей, но я ими не пользуюсь, предоплаты сразу отношу на счета 361 и 631. А вообще это не принципиально, смысл тот же.

V.O-Sem
Гений
Гений
Дякував (ла): 153 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення V.O-Sem »

Скажите пожалуйста, у нас перед налоговой образовался долг, (долго судились, но ссуды проиграли) этот долг (90 000) я начисляю проводкой Дт 92 Кт 641.Земля. по судебному решению, и он у меня будет по остаткам Кт 641.Земля пока не выплатим Правильно?

Larnik
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Larnik »

V.O-Sem писав:Скажите пожалуйста, у нас перед налоговой образовался долг, (долго судились, но ссуды проиграли) этот долг (90 000) я начисляю проводкой Дт 92 Кт 641.Земля. по судебному решению, и он у меня будет по остаткам Кт 641.Земля пока не выплатим Правильно?
Да правильно По кредиту 641 будет числиться до тех пор пока не выплатите.

Нина_42
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Нина_42 »

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Наше предприятие приобрело цех, но в договоре купли-продажи земля не указана как объект продажи. Мы как покупатель, чтобы переоформить землю на себя обратились в суд с заявлением о признании нас (как собственника здания), собственником земли. У нас есть решение суда. Теперь, как я понимаю, мы должны оформить государственный акт на право собственности. Но когда будет акт, как эту землю отразить в бухпроводками: дт 10, а кредит какого счета и на какую сумму??
Подскажите, если кто с этим сталкивался. Всем кто откликнется СПАСИБО.

Учетное дело
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Учетное дело »

Бесплатное получение ОС - Дт10 Кт424.
При начислении амортизации, одновременно с проводкой, например, Дт92 Кт13 нужно на эту же сумму признавать доход - Дт424 Кт745

По сумме - должна быть экспертная денежная оценка этого участка, по этой сумме и приходуете, посчитав её "справедливой" согласно ПСБУ приказом по предприятию..

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

Нина_42 писав:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Наше предприятие приобрело цех, но в договоре купли-продажи земля не указана как объект продажи. Мы как покупатель, чтобы переоформить землю на себя обратились в суд с заявлением о признании нас (как собственника здания), собственником земли. У нас есть решение суда. Теперь, как я понимаю, мы должны оформить государственный акт на право собственности. Но когда будет акт, как эту землю отразить в бухпроводками: дт 10, а кредит какого счета и на какую сумму??
Есть такая мысль:
Дт10 Кт424
Дт424 Кт745

Нина_42
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Нина_42 »

Aj писав:
Есть такая мысль:
Дт10 Кт424
Дт424 Кт745
То есть это бесплатное получение. А проводка Дт 424 Кт 745 на какую сумму делается? Я всегда дула, что ее используют для начисления амортизации по бесплатно полученным ОС. Но земля не амортизируется.

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

все фактические затраты судебные и регистрационные собираете на Дт 15 Кт поставщики 631,685
Дт 10 Кт 15 на сумму понесенных затрат
долее вам нудно оценить реальную стоимоть вашей земли
Дт 10 Кт 710 или 42 (см учетную политику) на сумму дооценки

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

Нина_42 писав:
Aj писав:
Есть такая мысль:
Дт10 Кт424
Дт424 Кт745
То есть это бесплатное получение. А проводка Дт 424 Кт 745 на какую сумму делается? Я всегда дула, что ее используют для начисления амортизации по бесплатно полученным ОС. Но земля не амортизируется.
Давайте дальше подумаем.....
Если бесплатное получение земли, тогда Дт 424 Кт 745 на всю сумму, указанную в документах на собственность земли, если земля не амортизируется. Если бы амортизировалась, то доход признавался на сумму начисленной амортизации.
Проводка Дт 424 Кт 745 - признанный доход, обычно на сумму начисленной амортизации, а начисление амортизации проводка (допустим) Дт92 Кт 131

Відповісти

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”