Аванс или з/плата за первую и вторую половину месяца.

кузя78
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення кузя78 »

Я бух! писав:А вот если завтра 14 число -то можна аванс получать или ждать до понедельника?
а когда вы выдаете аванс по документам?

кузя78
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення кузя78 »

если дата попадает на выходной, то выдается в последний рабочий день перед этой датой

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

кузя78 писав:если дата попадает на выходной, то выдается в последний рабочий день перед этой датой
если попадает день выдачи на воскресенье аванса или зарплаты, то выдается пятницей перед не после

Week_end
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 19 разів

Повідомлення Week_end »

Добрый день. Помогите найти правильное решение. Вопрос вот чем. Надо ли при расчете аванса сотрудникам с окладом меньше МЗП доначислять сумму пропорционально до уровня минималки?
Я считаю, что это не надо делать, а только лишь выполнять требования КЗОТ ст.115 "Размер заработной платы за первую половину месяца определяется коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации либо другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а при отсутствии таких органов — представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не менее оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника."
У коллеги другое мнение. Надо прийти к общему знаменателю. В интернете четкого ответа не могу найти.

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Week_end писав: Добрый день. Помогите найти правильное решение. Вопрос вот чем. Надо ли при расчете аванса сотрудникам с окладом меньше МЗП доначислять сумму пропорционально до уровня минималки?
Я считаю, что это не надо делать, а только лишь выполнять требования КЗОТ ст.115 "Размер заработной платы за первую половину месяца определяется коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации либо другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а при отсутствии таких органов — представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не менее оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника."
У коллеги другое мнение. Надо прийти к общему знаменателю. В интернете четкого ответа не могу найти.
Неизвестно же еще, что до конца месяца будет, поэтому доплату делаю только при полном расчете з/п за месяц

Week_end
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 19 разів

Повідомлення Week_end »

Полностью с Вами согласна. Сама придерживаюсь такого же мнения. Но коллега уперлась, что на семинаре лектор давал иную информацию. Я такого не помню, хотя пересмотрела весь конспект данного семинара, нигде подобной информации не нашла.

Anzhela Guseva
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 136 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Anzhela Guseva »

Подскажите, пожалуйста. Какую лучше установить ежемесячную доплату/надбавку бухгалтеру. И если это решили в середине месяца, а в первой половине этот бухгалтер была в отпуске. Сейчас вместе с з/пл выплачивать 100% эту надбавку или пропорционально (за половину месяца)? И как вообще ее выплачивать в будущем?с авансом часть и часть с з/пл, или с з/пл полностью?спасибо

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

Anzhela Guseva писав:Подскажите, пожалуйста. Какую лучше установить ежемесячную доплату/надбавку бухгалтеру. И если это решили в середине месяца, а в первой половине этот бухгалтер была в отпуске. Сейчас вместе с з/пл выплачивать 100% эту надбавку или пропорционально (за половину месяца)? И как вообще ее выплачивать в будущем?с авансом часть и часть с з/пл, или с з/пл полностью?спасибо
Надбавки та доплати
http://cons.parus.ua/_d.asp?r=04RXDf0bb ... 4bdea89a06
http://www.visnuk.com.ua/ua/pubs/id/6788
https://www.kadrovik01.com.ua/article/1 ... -2017-roki

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Закрытая тема-клон: https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm742945.aspx
Зображення

kiara_a
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення kiara_a »

Добрый день

Подскажите,пожалуйста,как правильно поступить.аванс был 20.07, а 07.08 нужно выплатить остаток по зарплате, но на счету есть деньги только для оплаты налог и частичной выплаты(некоторым сотрудникам ) зарплаты. подскажите как лучше поступить никому вообще не платить зарплату или разбить оставшиеся деньги между всеми по чуть чуть? и будут ли штрафы (при проверки) если зарплату выплатим завтра-послезавтра?

Спасибо за помощь

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”