Грядуть нові реформи

Обговорюємо законопроекти та інші новини
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

ar4ik писав:
Люлик писав:боюсь, что скоро не кому будет работать бухгалтером #wall#
После прочтения принятых ими изменений в бюджетный и налоговый кодек не могу прийти в чувство, давление зашкалило #g_cray#
Аналогично, + в банке платёжки общей суммой в 400 тыс. висят непроведёнными с 8 часов, боюсь, что до вечера уже и не доживу#wall# #wall# #wall#
держитесь, нам ни чего больше не остается в данной ситуации
п.с. мне сейчас больше всего жаль бюджетников, ведь по сути политики развязали себе руки. Ну как можно отправить человека за свой счет на неопр. время?
Мне не так не нравится, что в принятых законопроектах они везде пишут : в случае введения ВП, при условии ВП". Это что значит? не уж-то они готовятся#g_cray#

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Люлик писав:
ar4ik писав:
Люлик писав:боюсь, что скоро не кому будет работать бухгалтером #wall#
После прочтения принятых ими изменений в бюджетный и налоговый кодек не могу прийти в чувство, давление зашкалило #g_cray#
Аналогично, + в банке платёжки общей суммой в 400 тыс. висят непроведёнными с 8 часов, боюсь, что до вечера уже и не доживу#wall# #wall# #wall#
держитесь, нам ни чего больше не остается в данной ситуации
п.с. мне сейчас больше всего жаль бюджетников, ведь по сути политики развязали себе руки. Ну как можно отправить человека за свой счет на неопр. время?
Мне не так не нравится, что в принятых законопроектах они везде пишут : в случае введения ВП, при условии ВП". Это что значит? не уж-то они готовятся#g_cray#
може, готуються. ГОловне, що при будь-якому розкладі себе вони точно не обідять...
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Из слов остались одни выражения, да такие, что и эта тема скоро превратится в раскаленную сковородку.
Тут небольшие фирмачки еле выживают, так на тебе-опять изменения, да еще и какие. Ну зачем регить все НН, если часть их них выдаются неплательщикам налога? Ну где же логика? У них кредита ВООБЩЕ нет.
А про спецсчета-вообще молчу. Тихий ужас. Страшнее может быть, только если в меховом манто прогуляться на окраинах города ночью.
А потом говорят, что страна много пьет, а как стресс снять? #drinks#

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Тюша писав:Из слов остались одни выражения, да такие, что и эта тема скоро превратится в раскаленную сковородку.
Тут небольшие фирмачки еле выживают, так на тебе-опять изменения, да еще и какие. Ну зачем регить все НН, если часть их них выдаются неплательщикам налога? Ну где же логика? У них кредита ВООБЩЕ нет.
А про спецсчета-вообще молчу. Тихий ужас. Страшнее может быть, только если в меховом манто прогуляться на окраинах города ночью.
Регить всё, что бы ни одна копейка мимо кассы. Всё в казну, а казну поделить при войне они сумеют.

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Вот именно, за счет чего должны жить бюджетники неопределенное время? Или они хотят увеличить кол-во ЗП в конвертах, когда те пойдут подрабатывать? Да и денег на пособие по безработице тоже нет в стране. И, думаю, что пострадают незащищенные и нужные бюджетники в первую очередь: учителя, врачи. Мы в своей школе сильно и не рассчитывали на допкласс первоклашкам, у нас уже на май месяц было 34 ребенка, думали может дадут и разгрузят немного, а теперь могут вообще позакрывать маленькие школы в деревнях.

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Natalenna »

ar4ik писав:
Тюша писав:Из слов остались одни выражения, да такие, что и эта тема скоро превратится в раскаленную сковородку.
Регить всё, что бы ни одна копейка мимо кассы. Всё в казну, а казну поделить при войне они сумеют.
Та й перевіряти простіше буде ті фірмочки, які будуть пробувати вижити. Все в ел. вигляді, тяжко буде підшаманити.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

feoklena писав:Вот именно, за счет чего должны жить бюджетники неопределенное время? Или они хотят увеличить кол-во ЗП в конвертах, когда те пойдут подрабатывать? Да и денег на пособие по безработице тоже нет в стране. И, думаю, что пострадают незащищенные и нужные бюджетники в первую очередь: учителя, врачи. Мы в своей школе сильно и не рассчитывали на допкласс первоклашкам, у нас уже на май месяц было 34 ребенка, думали может дадут и разгрузят немного, а теперь могут вообще позакрывать маленькие школы в деревнях.
И за чей счет будут выживать врачи, учителя? За счет пациентов и учеников.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

feoklena писав:Вот именно, за счет чего должны жить бюджетники неопределенное время? Или они хотят увеличить кол-во ЗП в конвертах, когда те пойдут подрабатывать? Да и денег на пособие по безработице тоже нет в стране. И, думаю, что пострадают незащищенные и нужные бюджетники в первую очередь: учителя, врачи. Мы в своей школе сильно и не рассчитывали на допкласс первоклашкам, у нас уже на май месяц было 34 ребенка, думали может дадут и разгрузят немного, а теперь могут вообще позакрывать маленькие школы в деревнях.
Какие пособия по безработице, забудьте! Вчера читала, к сожалению, сохранила только в уме, что провели каким-то макаром переброску 800 тыс.грн. с фонда соц.страха и 1400 тыс.грн. с фонда безработицы в пенсионный. Выводы напрашиваются сами. Да, у нас в Чернигове заявок на детские подарки даже не начинали принимать.

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

А у нас заявки на подарки просили не забыть принести неделю назад. и детские лагеря усиленно предлагают. Хотя смена в лагере у мальчика попалась неудачной, сначала по мелочам грабили, потом физрук побил, потом детки голову разбили и родители об этом узнали через 3-тьи руки. На все претензии ответили, не нравиться-лучше заберите. А если бы он платил за лагерь не 400 грн, а 4000, что тогда? Вообще проще забрать оттуда всех детей, чтобы работы было меньше.

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Natalenna »

13) у статті 200:
пункт 200.2 доповнити абзацом другим такого змісту:
„Для перерахування податку до бюджету центральний орган виконавчої влади, що забезпечує реалізацію податкової та митної політики, надсилає банку, в якому відкриті рахунки платників в системі електронного адміністрування податку на додану вартість, реєстр платників, в якому зазначається назва платника, код ЄДРПОУ та індивідуальний податковий номер платника, звітний період та суму податку, що підлягає перерахуванню до бюджету. На підставі такого реєстру такий банк перераховує суми податку до бюджету.”;

З того я зрозуміла, що спецрахунки будуть відкриті у банку де основний р/р, з них банк автоматично перераховуватиме до бюджету кошти?Я правильно розумію??

Відповісти

Повернутись до “Новини законодавства”