Новый отчет по НДФЛ

Татьяна 9
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Татьяна 9 »

Подскажите пожалуйста!!!!!
если проплата за 2 пол фев. была 9 марта, мы как-то по другому показываем в деке

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

У меня тоже была выплата 09.03.2011, но т.к были праздники и переносы дней-я указала, как надо 07.03.2011-может и нарушение, но не ахти какое.

Татьяна 9
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Татьяна 9 »

я тоже так думаю, если начну мудрить, запутаюсь окончательно

Noel
УченикУченик
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Noel »

Форумчане, подскажите только пришла на предприятие ( с 1-го марта) бух. до меня выплачивала з/п один раз в месяц (без аванса) минимальную, как правильно заполнить декларацию?Я так понимаю что на основании реальных данных нужно, и что за это светит?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Вы новый бухгалтер-поэтому доведите до сведения руководства, что выплачивать 1 раз з/плату-это нарушение, за которое грозят довольно значительные штрафы.
Начисляйте и выплачивайте с марта правильно-2 раза в месяц.Если руководство против-подстрахуйтесь и напишите официальную докладную,где руководство подпишет, чтобы Вы
выплачивали 1раз-тогда при проверках и штафах у Вас будут развязаны руки.(мол я предуприждала,но...)

Noel
УченикУченик
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Noel »

Тюша, спасибо, я до сведения руководства уже довела, но как быть с декларацией?

Olga 60
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Olga 60 »

если проплата просрочена, то отражаем в стр. 06 и соответственно в 14. Только не знаю стр.14 чистая или с налогами

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Danna_rg писав:
АннаК писав:Для всех сомневающихся:
стр. 06 не заполняем
стр.05 заполняем
стр.07 = обязательство , кот. мы должны перечислить до 7.02. (т.е. перечисления в январе + перечисления в первой половине февраля (для декларации за январь).
Т.К. декларация "втягивается 20 числа , а выплаты второй половины з/п происходят после, то налоговая видит и может сравнить с перечислениями то , что задекларировано и перечислено.
По-моему вполне логично.
Вчера звонили в ГНАУ на горячую линию , два инспектора подтвердили:
01-з/п за январь
02-выплаченная в январе з/п( декабрьская + аванс за январь)
03- подоходный на январскую з/п
04- перечисленный в январе подоходный
05- подоходный с остатка декабрьской з/п
06=14 не заполняем ,если выплатили вовремя ( по сроку гр.7)

мне тоже кажеться этот вариант наиболее логичным с учетом требований и специфики налоговой. Единственное по стр. 05 в январьской то мы ее ставим, т.к. налоговой нужно начислить на нашу карточку долг декабря... а вот если мы поставим в февр. деке стр.05 то это уже будет задвоение второй половины января (она прошла и в январьской деке и получиться что и в февральской.) Поэтому все таки в февральской деке - не надо заполнять стр.05. И тогда все красиво получается. :)...
Dana прав или права! Я консультировалась в журнале Баланс и им пришли последние примеры от Филипповских по заполнению. Так там стр5 в февральской не заполняется. Т.к остаток НДФЛ за январь уже сидит в стр7 деки за январь. Это последние новости. Я и многие на форуме были такого же мнения.

Lenochka
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення Lenochka »

Уважаемые форумчане? Кто-то уже сдал декларации?
Если зпл.за декабрь выплачена в декабре, то в январской стр.5,6 и 14-0???При условии,что зпл.за январь выплачена вовремя.
Тогда стр.5 заполняем(з/пл.за 2 часть января), в 6-0, 14-0?

Помогите, кто уже что-то сделал.
Я звонила в налоговую мне сказали,что если з/пл.выплатили вовремя 6=14=0.

АннаК
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення АннаК »

Valentina писав:
Danna_rg писав:
АннаК писав:Для всех сомневающихся:
стр. 06 не заполняем
стр.05 заполняем
стр.07 = обязательство , кот. мы должны перечислить до 7.02. (т.е. перечисления в январе + перечисления в первой половине февраля (для декларации за январь).
Т.К. декларация "втягивается 20 числа , а выплаты второй половины з/п происходят после, то налоговая видит и может сравнить с перечислениями то , что задекларировано и перечислено.
По-моему вполне логично.
Вчера звонили в ГНАУ на горячую линию , два инспектора подтвердили:
01-з/п за январь
02-выплаченная в январе з/п( декабрьская + аванс за январь)
03- подоходный на январскую з/п
04- перечисленный в январе подоходный
05- подоходный с остатка декабрьской з/п
06=14 не заполняем ,если выплатили вовремя ( по сроку гр.7)

мне тоже кажеться этот вариант наиболее логичным с учетом требований и специфики налоговой. Единственное по стр. 05 в январьской то мы ее ставим, т.к. налоговой нужно начислить на нашу карточку долг декабря... а вот если мы поставим в февр. деке стр.05 то это уже будет задвоение второй половины января (она прошла и в январьской деке и получиться что и в февральской.) Поэтому все таки в февральской деке - не надо заполнять стр.05. И тогда все красиво получается. :)...
Dana прав или права! Я консультировалась в журнале Баланс и им пришли последние примеры от Филипповских по заполнению. Так там стр5 в февральской не заполняется. Т.к остаток НДФЛ за январь уже сидит в стр7 деки за январь. Это последние новости. Я и многие на форуме были такого же мнения.
Только что звонила в ГНАУ на горячую линию - они НАСТАИВАЮТ на том , что и в феврале , и в марте , и т. д. 05 гр. ЗАПОЛНЯЕТСЯ ( в феврале - это кусок подоходного за январь, в который был перечислен в феврале).Это их твердая позиция. Попробуйте позвонить и Вы тел.(044)454-16-13.Дозвониться легко.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”