20-ОПП: що, де, коли, як?

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2119 разів
Подякували: 10411 разів

Повідомлення Popen »

desire писав:в налоговой ответили, что 20-ОПП сдают не все! Если вы зарегестрированы в одной налоговой, а объект относится к другой, вы сдаете форму в том случае, если стоите на вторичной регистрации в этой ГНИ. Т.е. если вы платите в эту налоговую какие-нибудь налоги.
вот мы зарегестрированы в районной ГНИ, арендуем офис и склад (у нас оптовая и розничная продажа) в городе, следовательно должны подавать 20-ОПП в городскую ГНИ, но в городскую налоговую за спецводопользование и экологический сбор мы не платим, никаких отчислений не производим, то и сдавать не надо, мы у них не зарегистрированы как плательщики
Люди! Не слушайте никаких юристов и, главное, не читайте с утра "Единую базу околовсяческих знаний" и "Вестник НС".
По данной проблеме Читайте только разделы VII и VIII
НАКАЗ ГНАУ 22.12.2010 N 979 . И вам всё сразу станет ясно...

Olgamica
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 48 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Olgamica »

Всем добрый день! Целый месяц читаю Ваш форум-очень много интересного, полезного и нужного нашла! Всем горомное спасибо и низкий поклон! Вот решила присоединиться к Вашему кругу, если не возражаете...
Я сегодня сдавала 20-ОПП в Деснянской налоговой г. Киева. Подала в канцелярию-людей никого, у меня приняла справку женщина: один экземпляр себе оставила, второй - проштамповала и отдала мне. Все это происходило без всяких вопросов и эмоций... У меня учредитель-руководитель предприятия, юр. адрес по его прописке, фактически - сидим там же. В справке написала объект- Бухгалтерия из справочника.... Пока прокатило....

Golka
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Golka »

popen писав:
desire писав:в налоговой ответили, что 20-ОПП сдают не все! Если вы зарегестрированы в одной налоговой, а объект относится к другой, вы сдаете форму в том случае, если стоите на вторичной регистрации в этой ГНИ. Т.е. если вы платите в эту налоговую какие-нибудь налоги.
вот мы зарегестрированы в районной ГНИ, арендуем офис и склад (у нас оптовая и розничная продажа) в городе, следовательно должны подавать 20-ОПП в городскую ГНИ, но в городскую налоговую за спецводопользование и экологический сбор мы не платим, никаких отчислений не производим, то и сдавать не надо, мы у них не зарегистрированы как плательщики
Люди! Не слушайте никаких юристов и, главное, не читайте с утра "Единую базу околовсяческих знаний" и "Вестник НС".
По данной проблеме Читайте только разделы VII и VIII
НАКАЗ ГНАУ 22.12.2010 N 979 . И вам всё сразу станет ясно...
А ваш вердикт? Що має бути зрозумілим. я прочитала. З моєї логіки виходить,що треба всі і все, оскільки : Платник податків зобов’язаний повідомляти про всі об’єкти оподаткування і об’єкти, пов’язані з оподаткуванням, органи державної податкової служби за місцезнаходженням таких об’єктів (за основним та неосновним місцем обліку) у порядку, встановленому цим розділом. Мені незрозуміло як його заповнити правильно. Може це я один такий тугодум?

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Olgamica писав:Всем добрый день! Целый месяц читаю Ваш форум-очень много интересного, полезного и нужного нашла! Всем горомное спасибо и низкий поклон! Вот решила присоединиться к Вашему кругу, если не возражаете...
Я сегодня сдавала 20-ОПП в Деснянской налоговой г. Киева. Подала в канцелярию-людей никого, у меня приняла справку женщина: один экземпляр себе оставила, второй - проштамповала и отдала мне. Все это происходило без всяких вопросов и эмоций... У меня учредитель-руководитель предприятия, юр. адрес по его прописке, фактически - сидим там же. В справке написала объект- Бухгалтерия из справочника.... Пока прокатило....
Опять неопределенность. Как они уже надоели. У меня такая же ситуация на 100%. Еще не сдавала. И не хочется сдавать. Противно.Ведь зарегистрированы еще в 2000году по этому адресу. И он есть в НИ. Что им еще нужно? А вообще, если я понесу то может написать КАБИНЕТ?
Если бы ябыла собственником , а не бухгалтером. то не сдавала бы вообще. Хоть бы зауважала сама бы себя. Ведь на самом деле нет никаких оснований сдавать 20-ОПП , тем кто зарегистрирован до 2011года.
Вот когда будут какие то изменения, то тогда и нужно нести первичную форму и форму с включенными изменениями.
Прости чувствуешь себя идиотом, потому что "ведешься" на этих придурков.

Olgamica
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 48 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Olgamica »

Valentina писав:
Olgamica писав:Всем добрый день! Целый месяц читаю Ваш форум-очень много интересного, полезного и нужного нашла! Всем горомное спасибо и низкий поклон! Вот решила присоединиться к Вашему кругу, если не возражаете...
Опять неопределенность. Как они уже надоели. У меня такая же ситуация на 100%. Еще не сдавала. И не хочется сдавать. Противно.Ведь зарегистрированы еще в 2000году по этому адресу. И он есть в НИ. Что им еще нужно? А вообще, если я понесу то может написать КАБИНЕТ?
Если бы ябыла собственником , а не бухгалтером. то не сдавала бы вообще. Хоть бы зауважала сама бы себя. Ведь на самом деле нет никаких оснований сдавать 20-ОПП , тем кто зарегистрирован до 2011года.
Вот когда будут какие то изменения, то тогда и нужно нести первичную форму и форму с включенными изменениями.
Прости чувствуешь себя идиотом, потому что "ведешься" на этих придурков.
Я звонила в консультационный центр самой налоговой, мне там сказали, что эту формы должны сдать все, только нужно выбрать из списка справочника, что есть в наличии на предприятии....Я все перечитала и решила - "бухгалтерия", не буду же я писать душ или уборная....#laugh# А предприятие действует с 1993 года....

О еще, может малость не в тему...., но сдавала сегодня еще в администрацию районную форму №6. У меня бы ее приняли бы , если бы доверенность не забыла..., так что ее тоже сдавать надо! Но бланки -НОВЫЕ!!!!#rtfm#

PNatasha
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення PNatasha »

Капелька_dn писав:
Лала писав:А подскажите пожалуйста в 20 ОПП наименование обьекта налогообложения нужно четко брать из справочника типов обьектов или же писать свое наименование ОС подганяя его под справочник ( имею ввиду под код типа обьекта ). От своей налоговой вразумительного ответа я недождалась, Поомогите !!!
Из справочника. Весь перечень ОС не нужен. Только основные (извините за каламбур): офис, склад оптовый, магазин и т.п. А то, что внутри "стул, стол и туалет" (это цитата :)) указывать не надо.
Как это "стол" не надо, а №679 это что?

Darina
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Darina »

Наталья__1982 писав:да я вот думаю что делать, такой ажиотаж, прям и не знаю как поступить, может не светиться, в любом случае штраф будет
Натали, мы что - Вас теряем из нашего клуба????#g_crazy#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Darina писав:
Наталья__1982 писав:да я вот думаю что делать, такой ажиотаж, прям и не знаю как поступить, может не светиться, в любом случае штраф будет
думаю, это временная слабость. пройдет #dirol#

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Darina писав:

нет, что вы......я так из серии "А поговорить....."#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#

Darina
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Darina »

Ну вот и чудненько))))))))))))))))))))))

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”